新房第一锅:100来块,炊大皇不粘锅,了解下!

2018-04-16 22:31:36 78点赞 121收藏 62评论

选锅的纠结:

装修结束,这买锅子确实纠结了好一阵,严选锅,意大利TVS不粘锅,德国XX不粘锅,陈记枝铁锅,日本铁锅,新房第一锅:100来块,炊大皇不粘锅,了解下! 似乎都挺贵的(铁锅油烟大,不沾性能不如不粘锅,所以我这个小白倾向于不粘锅,毕竟好打理新房第一锅:100来块,炊大皇不粘锅,了解下! )。如大神所言不粘锅=消耗品,不粘锅大多也就2年光景,所以还是买个靠谱些价位合理的。“炊大皇”这牌子说实话,之前我没听过,后来了解了下,专做炊具很多年,所以就专业程度而言,至少和苏泊尔类似(苏泊尔的红点似乎很多人吐槽,所以也没选)。

炊大皇 炒锅不粘锅无油烟139元天猫精选去购买

炊大皇的锅大多都在100左右,这次买的139出头,送硅胶铲,价位还比较合理,那咱就走一个呗~ 新房第一锅:100来块,炊大皇不粘锅,了解下!

开箱和实操

似乎快递并不是顺丰,不过速度还比较快,那咱也不纠结。
新房第一锅:100来块,炊大皇不粘锅,了解下!

恩,这就来了,那啥等等是不是还有个硅胶铲(对,漏发给我了,后来补我了)新房第一锅:100来块,炊大皇不粘锅,了解下!

新房第一锅:100来块,炊大皇不粘锅,了解下!

无铆钉设计,这是我选这锅的理由之一,忆往昔我苏泊尔的...新房第一锅:100来块,炊大皇不粘锅,了解下!

新房第一锅:100来块,炊大皇不粘锅,了解下!

底部加厚涂层(华福涂层),不粘锅关键就是这层涂层,涂层厚薄好坏,直接影响锅子的使用寿命,当然一般也就1-2年寿命新房第一锅:100来块,炊大皇不粘锅,了解下!

新房第一锅:100来块,炊大皇不粘锅,了解下!

底部是铝的加热盘,这个一般都有,提高底部加热速度。

新房第一锅:100来块,炊大皇不粘锅,了解下!

32寸的锅子确实挺大的,感觉一家三口28——30寸差不多,因为这锅子,真的有点重新房第一锅:100来块,炊大皇不粘锅,了解下! (2.4KG+玻璃盖)。

新房第一锅:100来块,炊大皇不粘锅,了解下!

不造这是神马花纹额,对加热不知道有没有啥BUG加成。新房第一锅:100来块,炊大皇不粘锅,了解下!

新房第一锅:100来块,炊大皇不粘锅,了解下!

锅深可以(9cm),很多锅子很浅,炒菜并不方便,送的硅胶铲子(质量还不错)和不粘锅是绝配,有朋友用木制个人认为不太适合不粘锅,因为木制铲子硬度也是比较高的。新房第一锅:100来块,炊大皇不粘锅,了解下!

实战走起(已经烧了几次):煎蛋来一个

新房第一锅:100来块,炊大皇不粘锅,了解下!

冷油下锅新房第一锅:100来块,炊大皇不粘锅,了解下!

新房第一锅:100来块,炊大皇不粘锅,了解下!

煎好一面,翻身新房第一锅:100来块,炊大皇不粘锅,了解下! ,还是很顺滑,当然不粘(废话才烧几次)。

新房第一锅:100来块,炊大皇不粘锅,了解下!

新房第一锅:100来块,炊大皇不粘锅,了解下! 顺滑。

新房第一锅:100来块,炊大皇不粘锅,了解下!

新房第一锅:100来块,炊大皇不粘锅,了解下! 煎蛋完成,不粘锅对于新手煎鸡蛋简直是神助。

新房第一锅:100来块,炊大皇不粘锅,了解下!

煎蛋完毕后的锅新房第一锅:100来块,炊大皇不粘锅,了解下! ,希望这不沾的状态能多保持一段时间。

新房第一锅:100来块,炊大皇不粘锅,了解下!

轻微洗锅,第二道菜:炒包菜

新房第一锅:100来块,炊大皇不粘锅,了解下!

硅胶铲确实还挺好用的,比较滑的。

新房第一锅:100来块,炊大皇不粘锅,了解下!

新房第一锅:100来块,炊大皇不粘锅,了解下! 锅盖略重。

新房第一锅:100来块,炊大皇不粘锅,了解下!

新房第一锅:100来块,炊大皇不粘锅,了解下! 差不多好了。

炒完菜后的锅。

新房第一锅:100来块,炊大皇不粘锅,了解下!

清水一洗,基本菜叶都没了。新房第一锅:100来块,炊大皇不粘锅,了解下!

第三道菜:青豆玉米

新房第一锅:100来块,炊大皇不粘锅,了解下!

出锅新房第一锅:100来块,炊大皇不粘锅,了解下! ,锅子里看着还是有点油的。

新房第一锅:100来块,炊大皇不粘锅,了解下!

清洗下,抹布一抹,美滋滋,这就是铁锅和不粘锅清理上的差别,我感觉是人都会爱上这种不洗锅的“酸爽”新房第一锅:100来块,炊大皇不粘锅,了解下!

新房第一锅:100来块,炊大皇不粘锅,了解下!

OK,锅子清洗完毕,用硅胶铲,效果OK,至于涂层持久性等用个1-2年后再说。

新房第一锅:100来块,炊大皇不粘锅,了解下!

就实际而言,100块的锅子,到手效果基本达到了我的预期,清理容易,效果不沾(长期待测),除了重点,没什么大问题,恩,那啥我要吃饭了啦,新房第一锅:100来块,炊大皇不粘锅,了解下! 下次再见~

新房第一锅:100来块,炊大皇不粘锅,了解下!

ps:不粘锅=娇贵锅(硅胶铲+蔬菜+非硬质大骨),涂层薄的或者耐久性差的,烧一次鸡翅就刮花涂层,如果不粘锅变粘锅了,Messi建议立马换,一是涂层掉落安全性问题,而是它丧失了原本不沾的性能。

下篇预告:

厨房用具之:舌尖案板+高规刀具套装(总价不超500)新房第一锅:100来块,炊大皇不粘锅,了解下! ,老规矩,点关注,不迷路。

新房第一锅:100来块,炊大皇不粘锅,了解下!

• 真的一擦就行嘛。。每次都是洗洁精。。还有!硅胶铲好评!

洗洁精不用,专门还有人刷油保养。

• 2年左右 锅底就开始粘了,家里的炊大皇好换了

100来块,一年换一次都不心疼。 [doge]

不知道你花了的是一条纹路还是一块,锅子如果不沾了,赶紧换,反正便宜,100多一个用一年也OK,你说呢。

• 煎蛋能不放油么

没试过这种操作,下次试试 [高兴]

求二次评测 [棒棒哒]

• 同问:这锅下岗了没?

快了,不沾效果已经减弱了很多<我们基本上一周只做几次饭的频率,下次买锅买小点...) [皱眉]

• 看追评 很多人按说明操作不到一年涂层就坏

这玩意就1年光景,我又要开始换锅了 [抠鼻]

需不需要买400元钱的爱仕达? 这个大王我用过是不错

• 问下这锅用了几个月煎蛋开始粘的,是不是不小心糊过才变粘的?

你铲子用的什么

硅胶铲啊……

• 不粘锅有啥危险的,涂层是聚四氟乙烯,无毒,是3类致癌物(对人体致癌性尚未归类的物质或混合物,对人体致癌性的证据不充分,对动物致癌性证据不充分或有限)。 只要没有把锅烧到分解温度(400摄氏度),哪怕用刀刮下来吃下去也无毒,毕竟人家稳定的很,不与胃酸、胰液、消化酶反应,不吸收,怎么吃进去怎么拉出来。 说有毒是因为生产聚四氟乙烯的过程中需要使用全氟辛酸帮助聚合,全氟辛酸是2B类致癌物(对人体致癌的可能性较低的物质或混合物,在动物实验中发现的致癌性证据尚不充分,对人体的致癌性的证据有限)。 但是正规品牌正规生产线出来的聚四氟乙烯,是不含全氟辛酸的。这个跟良心没关系,是工业流程,现在的合成路径用不着全氟辛酸,当然也不会有残留,所以可以放心使用。 倒是普通的锅,粘了锅就很容易焦,焦了就会产生二噁英等1类致癌物(对人体有明确致癌性的物质或混合物)。 同时,粘锅变焦的部分温度会比不粘的部分高。我们烧菜一般使用菜油等不饱和植物油,不饱和油虽然健康,但是高温下其双键同侧的氢发生位移,生成反式脂肪酸,这个东西危害心血管健康。 综上,还是选一个靠谱的不粘锅吧!

多谢值友专业的评论,点赞

[邪恶] 买大牌子锅,涂层相对靠谱。

• 看了这篇文章,买了炊大皇,100块,3个月,涂层已经明显掉了。100用一年确实能接受,3个月可受不了了 [哭泣] [哭泣] [哭泣] 全程硅胶铲

• 吹大王才对,在京东买过两个,刚到货放了半斤油浸过,还是粘的很,用两次就被妈妈给卖废品了

开锅不是用半斤油,而是动物油脂。热锅凉油,薄锅不适合电磁炉,锅再好人傻也白搭。

没办法,就吹大王的傻,买其的没事

• 现在已经煎蛋沾锅了,所以这类锅子也就1年一换的节奏,各位可以参考 [哭泣]

• 锅子是32cm,不是寸吧?

• [大妈三宝] 想吃菜。。。

• 不粘锅涂成太娇贵 而且太危险 果断入不锈钢

你不做饭吧,不锈钢那叫一个粘

确实很黏 😪😪😪

• 爱仕达几十块也不错

• 这个价位的,用不了多久涂层就开始掉了

几十块钱的。。。一年一换都不可惜,还一直有新锅用

一年吗?别太乐观。日淘法产特福,五星强度涂层,可以放洗碗机机洗的,百般呵护,从温度控制到原配硅胶铲到细心刷洗。用了三个月,不经意发现,已经有细微处涂层脱落了。3个月!

• 那个叫buff加成吧

• 炒个贝壳试试

• 买了口同牌子的,感觉还行

• 感觉很厉害的样子!

• 同款,用的挺好的,三个月了