上海2天快速搞定摩托驾照方法分享(续)

2021-03-04 20:54:58 66点赞 322收藏 197评论

创作立场声明:本人根据实地增驾经验,发出来同大家分享

接上篇科目一通过后,今天刚好有空把后续情况再和大家分享一下吧。

预约

科目一通过后,路考的考试依然通过微信公众号进行预约,这个预约功能说实话,各项功能及操作说明做的还是挺详细的,大家操作时一定要注意阅读说明。

上海2天快速搞定摩托驾照方法分享(续)

本人就犯了一次上图说明的雨雪天气取消的错,预约好了结果那天有点小雨,还是硬着头皮跑去了(因为预约了没有去的,要一个月后才能预约)。50多公里路,一早出发,8:20左右到的,保安人员不让进,说下雨取消了,我说没有收到通知呀。然后打开公众号一看,8:15分才发的消息,咳,白跑一趟。

所以后续大家预约时,一定要提前看一下天气情况再预约

其实,路考人还真不少的,预约一定要提前定好闹钟进行提醒。路考是每周三四五这几天才进行,提前7天开放预约后,一天总共36个号,基本8:30开放预约,半小时就预约光了。

上海2天快速搞定摩托驾照方法分享(续)

预约好了,按预约时间8:30到现场的,基本都要安排到下午了,千万不要晚到,8:30以后迟到了有可能就不给你安排当天的考试了。当然之前问工作人员时,是说上午到也没问题。可能还是要看工作人员的心情,没办法。

路考一天就36个号,上午18个,下午18个,按到现场的排队顺序安排。一般8点左右到的话,应该上午是没问题的,不然就要等到下午了,下午问题就是考完能不能再有时间考科目四再直接拿证,时间上是很难说的,有可能需要再跑一次。不过科目四比较方便,工作日都可预约。

路考

路考用车是一个比较旧的豪爵150跨骑,就是下面这台。

上海2天快速搞定摩托驾照方法分享(续)

科目二是绕桩,科目三是起步、上坡起步、单边桥、曲线行驶。

科目二还是有些难度的,特别是多年没有骑过的,或者不会骑的,还是等练好再考吧。

我科目二第一次就挂了,在考前还特地用电瓶车练习了几次。但最电瓶车和摩托车骑起来差别还是很大的,主要在重量上和车把可转角度上。同样一个转弯电瓶车没问题,但摩托车转的角度小,就比较难转过来,特别是车把打死了,基本上就没法再纠正过来了。

上海2天快速搞定摩托驾照方法分享(续)

没有通过科目二或科目三的,需要过10天后才能预约,如果不到10天预约了,工作人员不会让你考试的,提醒一下。

有了第一次失败经验后,想方设法搞了一辆摩托车来练习了几次。就是这个,车比考试用车难开太多了…… 但难的都能开,考试不更没问题么,再考果然一把通过。

上海2天快速搞定摩托驾照方法分享(续)

所有人科目二考结束后,没通过的直接到业务大厅等拿材料吧,通过的转移到科目三场地,上面绕桩场地图中远处有个桥的地方就是。

很多人因为感觉科目二这么难都过了,科三就比较大意了,挂掉。所以每门考试都要认真对待。

顺便说一下,考试费用是科二科三一起交掉的,但考试如果科目二挂了,不会让考科目三的,下次再重新交科目二费用就行了。如果科目二过了,成绩是有效的,科目三没有过,下次只交科目三费用重新考科目三就行。还有一种情况,如果现场感觉太难,不考了,对应的考试费用不扣的,下次再报名也就不用再交了。

最后流程

我是上午把科目二和科目三考过了,中午休息时又刷了点科目四的题目,下午考科目四。机考下午13:00开始,那个排队的人真叫多,我是排了四十分钟左右的队。机考没问题,几分钟样子100分出来的。

然后把所有材料再拿到楼下窗口交给工作人员,再等几分钟增驾的驾驶证就暖呼呼的送到手上了……

费用

科目一:30元

科目二:40元

科目三:45元

工本费:10元

科目四居然不用再收费,科目三后直接交的工本费就好了。

全国除了限行城市考摩托车比较麻烦外,其它城市流程都差不多,就是费用上多少有些出入。纯考试的费用应该都在150-350块的样子。

两篇终于把整个增驾过程说明完了,希望对大家有所帮助!

IZTOSS 汽车点烟头摩托车点烟车载车用点烟器插头打火器12V改装21MM通用

IZTOSS 防水碟刹锁报警器摩托车锁防盗锁防盗碟锁山地自行车锁电动车盘刹锁荧光绿

途强 摩托车北斗gps定位器跟踪器汽车微型车载追踪器电动车防丢神器

IZTOSS 摩托车加厚滑雪棉骑行手套男冬季保暖防寒电瓶车防水长款赛车女士手套蓝色手套

MOTOWOLF 摩多狼 MOTOWOL摩托车铝合金水杯架保险杠水杯架踏板车

IZTOSS 摩托车照明大灯U5变形金刚激光炮LED照射灯前照明带强光弱光爆闪踏板骑士摩托配件

IZTOSS 摩托车加厚棉手套防风防水 灰黑

IZTOSS 摩托车加厚棉手套防风防水 灰黑

SUNRA 新日 XCmini 48V20AH 新国标电动车

GW/DL/GSX250R机滤XCR/DR/TR300机油全合成SN10W-40铁罐机油空滤 1.2

SMNU 十玛 SM008 摩托车手机支架 U型

SMNU 十玛 SM008 摩托车手机支架 U型

Cailiang 彩亮 镜片清洗剂 单瓶装

Cailiang 彩亮 镜片清洗剂 单瓶装

IZTOSS 韩泰(Hankook)轮胎/汽车轮胎 225/65R17 102H RA33 适配丰田RAV4/本田CRV/比亚迪E6/铃木维特拉

Dayak 达雅 摩托车链条油清洗剂+链条润滑油套装 900ml

SHETU 摄徒 摩托车专用行车记录仪P60防抖运动相机摄像头盔防水下高清户外头戴式录像随身机车摩旅骑行vlog 简配版P60+32G【收藏加购一份】 标配

SATA世达 活动扳手4英寸 板子活口扳手活络扳手 47201

途馨 自行车电动车碟刹锁 安全防盗锁 摩托车电动车碟片锁 5.5mm锁销柱