从来不能用指纹开锁的老婆,这次放了个大招

2021-07-16 16:19:35 1点赞 3收藏 0评论

如今的人们对于新鲜事物的接受能力很强,曾经一度被质疑过的指纹锁,随着技术的成熟,已经被大多数人认可,走进千家万户。毕竟在安全方面得到了保障,方便生活的确是人们想要的。

从来不能用指纹开锁的老婆,这次放了个大招

作为一个数码爱好者,我对新鲜事物的探索欲很强,早早就为家里更换过很多把指纹锁。多次更换的原因,并不是质量存在问题。而是因为老婆的指纹浅,不管当时能不能录入指纹,只要到开锁的时候,就打不开。被迫无奈,最终只能使用密码开锁。虽然密码输入也是比较便捷,但是电影看得多了,也萌生了很多可怕的想法。比如会不会有人偷窥到密码?会不会用白色粉末识别密码?

从来不能用指纹开锁的老婆,这次放了个大招

虽说想法多样,但是平时工作较忙的我,基本上已经放弃了更换指纹锁的念头。不过老婆一直是不放弃的想法,这次直接入手了_鹿客指静脉全自动门锁sv40。

从来不能用指纹开锁的老婆,这次放了个大招

之前接触的,都是指纹锁,依靠指纹图像进行开锁。而这次老婆选择的指静脉锁,是依靠指间皮层下的静脉图像进行解锁的一种方式,也算是一种针对指纹浅,易蜕皮人们的一种迂回战术。而且这种指纹锁使用的是更加深层次的生物信息,基本上不能进行复制,安全性也更加有保障。

从来不能用指纹开锁的老婆,这次放了个大招

鹿客作为曾经小米生态链的其中一个,很早就已经被大众所熟知。一直以坚实的品质来默默做着事。相对于之前购买过的鹿客指纹锁,这次的服务更加到位,当下单后,立刻就有售后人员对于安装进行了预约服务。这种积极的态度,还是相当讨喜的。

从来不能用指纹开锁的老婆,这次放了个大招

小小的包装,打开后配件相当齐全,可见其紧凑程度。如果是标准门,这里的配件已经足够使用。就连当初需要测量的导向片都一并配备了。

从来不能用指纹开锁的老婆,这次放了个大招

门锁部分采用了黑色和金属灰色这样一个配色。看上去非常有质感。整体造型并不突兀,给人一种沉稳大气的感觉。

从来不能用指纹开锁的老婆,这次放了个大招

外门面板大大的鹿客Logo与当下ins风相似,特别好看。

从来不能用指纹开锁的老婆,这次放了个大招

外门面板操作区有着密码面板区,NFC区域,门铃按键,都是触摸式按键,简洁大方。

从来不能用指纹开锁的老婆,这次放了个大招

外门把手内部是指静脉识别区域。也是核心的安全优势——指静脉识别。难复制,难窃取,识别率高,稳定性高。手指需要接触识别区的两侧凹凸区域进行识别操作。

从来不能用指纹开锁的老婆,这次放了个大招

外门锁面板下有着双扬声器和Type-c充电口。双扬声器的音量非常大,进行提醒以及门铃操作时百十平方的室内都能清晰地听到。而应急供电口则是在门锁没有电,使用充电宝应急开锁使用。市面常见的Type-c连接线以及充电宝,基本大家出行都有准备,所以基本不用担心没电的问题。当然,机械开锁也是很方便的。

从来不能用指纹开锁的老婆,这次放了个大招

各部分开孔位置都可以根据这个纸板进行测量,定位。不过首次安装是免费的,基本不用个人动手,安装师傅基本都用不到这个。

从来不能用指纹开锁的老婆,这次放了个大招

锁体部分用料厚道,从感官上就会让人非常信赖。搭配上C级锁芯,把我的家交给鹿客指静脉SV40我是相当放心的。

从来不能用指纹开锁的老婆,这次放了个大招

因为实际门板厚度各不相同,自带的窄导向片并不通用。在最初测量后,都会附赠与门板相匹配的导向片。

从来不能用指纹开锁的老婆,这次放了个大招

锁芯采用的是市面上安全度比较高等级的C级锁芯,非常安全。就算面板被全部破坏也不能在锁芯上做文章。

从来不能用指纹开锁的老婆,这次放了个大招

锁芯的钢片厚度相当可观,要是没有机械钥匙的配合,休想轻松打开房门。而机械要是采用的依旧是指纹锁的折叠造型,上面LOOCK的标记,很好分辨。机械钥匙多为应急使用,一般我都会在车里以及亲戚家里各放一把,但是从来就没有用到过。

从来不能用指纹开锁的老婆,这次放了个大招

配件的材质以及做工都是上乘之选。小到每一颗螺丝的打造都相当细腻,没有粗糙的痕迹。

从来不能用指纹开锁的老婆,这次放了个大招

螺丝也为钢制。从最小的事情看本质,商家的态度如何,我想大家应该也都心里有数了。

从来不能用指纹开锁的老婆,这次放了个大招

双鹿品牌一直与南孚的品质不相上下,随赠的8节双鹿电子锁专用电池,会更加耐用,而且鹿客门锁一直比较省电,使用9个月基本不在话下。

从来不能用指纹开锁的老婆,这次放了个大招

外观说完,咱们就说说安装。首次安装是免费的,安装师傅也是尽职尽责,非常严谨。穿着工服,带着手套的师傅,是我安装四把门锁第一次见。因为是首次安装,安装师傅在通电测试,功能正常,才会进行安装。

从来不能用指纹开锁的老婆,这次放了个大招

我家为标准门,基本不会对门进行破坏,简单地修整,也不会影响更换其它门锁,

从来不能用指纹开锁的老婆,这次放了个大招

安装两侧面板,安装非常简单。说实在的,要不是因为免费,我自己都能安装得上。

从来不能用指纹开锁的老婆,这次放了个大招

严谨的安装师傅,对门锁位置进行比对,让安装之后门锁面板不会出现倾斜等影响美观的事情。这点,是我这个强迫症所欣慰的。

从来不能用指纹开锁的老婆,这次放了个大招

通电进行设置,测试各项功能是否全部完好,以防止不小心关上门打不开。

从来不能用指纹开锁的老婆,这次放了个大招

最后寻找合适位置安装导片。因为这个地方影响锁门后是否有余量,使门锁产生异响,所以测试了两三次。为鹿客的安装师傅点赞。

从来不能用指纹开锁的老婆,这次放了个大招

门锁安装成功。是不是非常好看呢?

从来不能用指纹开锁的老婆,这次放了个大招

安装好后,第一个自然是要老婆进行尝试,毕竟是为了她能够使用手指开锁的问题啊。在录入后,经过反复多次尝试,老婆的指静脉识别率为100%。这可给老婆高兴坏了,终于不用像个异类,成天按密码了。

从来不能用指纹开锁的老婆,这次放了个大招

尝试密码解锁,触摸灵敏,功能正常。而且面板不会轻易留下指纹,非常不错。

从来不能用指纹开锁的老婆,这次放了个大招

门铃的声音可以说是巨大,不过好在可以在米家APP进行门铃声音大小的设置。

从来不能用指纹开锁的老婆,这次放了个大招

机械钥匙的开锁相当顺畅,让我一度怀疑我曾经使用过的某益是个假货。

从来不能用指纹开锁的老婆,这次放了个大招

室内门锁面板 简单大方。简单三种开锁方式也集中在了同一个区域,非常好操作。

从来不能用指纹开锁的老婆,这次放了个大招

简单操作需要手指碰触室内门锁面板的凹凸区域,进行按键操作,即可解锁。

从来不能用指纹开锁的老婆,这次放了个大招

而下方的小按键为解除反锁。上方的旋钮也能进行开锁操作。

从来不能用指纹开锁的老婆,这次放了个大招

再来说说APP.鹿客指纹锁作为小米生态链的一员,是需要连接到“米家”APP当中的。而米家APP的现在已经非常成熟,在分类或搜索都能查找到你需要连接的设备。

从来不能用指纹开锁的老婆,这次放了个大招

当连接好设备后,再设置一栏可进行针对门锁的一系列操作。比如门锁设置,门铃设置等,也能接入智能场景,相当给力。而鹿客静脉锁的界面对于门锁动态显示的也是超级直观。设置多个指静脉,密码也能轻松管理。

从来不能用指纹开锁的老婆,这次放了个大招

不管在家与否,在接入米家APP后,都能轻易了解家中的进出情况。

从来不能用指纹开锁的老婆,这次放了个大招

虽然这把门锁是老婆购入的,但是我还是感觉非常有成就感的。毕竟这款鹿客指静脉全自动锁SV40的颜值非常高,安装在门上超级有质感。而且指静脉的开锁方式有着相当高的识别率,难复制,难窃取的安全方式也让财产安全得到了最大的安全保障。门锁异常也会通过米家APP远程预警,真是相当不错的一款智能锁。最主要还是老婆非常满意,不用再像个异类,用密码输入开锁,也更加安全。

虽然技术上这款鹿客指静脉全自动锁SV40已经非常高,但是随之价格照比SV30 pro却是略高。希望后期价格可以有所下降。

好了,今天的分享就到这里,希望大家在选购指纹锁方面可以得到参考。我是明哥,欢迎大家多多关注。