网红饮品红茶冻椰奶,好喝解暑,椰香味十足,儿子一口气喝两瓶

2021-07-31 22:14:16 24点赞 20收藏 0评论

创作立场声明:橘子小厨原创作品

网红饮品红茶冻椰奶,好喝解暑,椰香味十足,儿子一口气喝两瓶

网红饮品红茶椰奶,好喝解暑,椰香味十足,儿子一口气喝两瓶。随着网络时代的发展,很多网红产品一波又一波的兴起,最近非常火爆的各种撞奶,我是爱了,在家里复制了一次又一次,每次都换着口味做,放冰箱里冷藏以后,简直太好喝了,清凉解暑。酷暑难耐,高温天气依旧如此让人难受,各种饮品成了大家最受欢迎的美食。尤其喜欢各种撞奶,一次能吃到双重口感,味道真的是美得无法形容。

网红饮品红茶冻椰奶,好喝解暑,椰香味十足,儿子一口气喝两瓶

撞奶,可以做出各种口味,各种果都可以做,今天就做了红茶冻撞椰奶,因为椰奶本身有点甜味,感觉比纯奶做得还好喝,做法非常简单。我用的瓶子是250毫升容量,如果瓶子过大或者过小,可以根据比例适量调整。如果家里没有这种小瓶子,就用杯子,味道是没啥变化的。冰糖可以根据自己的口感来调整,喜欢甜就多加一些,不喜欢太甜就少加一些。

网红饮品红茶冻椰奶,好喝解暑,椰香味十足,儿子一口气喝两瓶

这款撞奶做法非常简单,网络上很多朋友都跟着做过,作为美食博主,怎么能放过,不亲自试试,就不能体现自身的价值,经过自己多次尝试,不得不说,这个味道真心不错,夏天喝上一瓶,简直太消暑了,而且特别提神过瘾。

红茶冻椰奶

所需食材:红茶包1个、清水600毫升、白凉粉20克、冰糖适量、柠檬1个、椰奶400毫升。

制作方法:

1、杯子中加入清水,再加入一个红茶包,加热至沸腾。

网红饮品红茶冻椰奶,好喝解暑,椰香味十足,儿子一口气喝两瓶

2、再加入冰糖,搅拌一下,让冰糖融化。

网红饮品红茶冻椰奶,好喝解暑,椰香味十足,儿子一口气喝两瓶

3、再加入白凉粉,搅拌均匀,然后凉一会儿。

网红饮品红茶冻椰奶,好喝解暑,椰香味十足,儿子一口气喝两瓶

4、柠檬洗净,对半切开,把柠檬汁压出来,直接压到杯子中就行。

网红饮品红茶冻椰奶,好喝解暑,椰香味十足,儿子一口气喝两瓶

5、如果瓶子是那种不怕烫的,就可以直接把红茶倒入瓶子中,如果瓶子怕烫,就把红茶晾一会儿,不太烫的时候倒入瓶子中,自然晾凉后,可以放冰箱冷藏1小时,这样喝着口感更好。

网红饮品红茶冻椰奶,好喝解暑,椰香味十足,儿子一口气喝两瓶

6、冷藏好以后,红茶就变成冻了,把椰汁倒入瓶子中,摇一摇瓶子,或者拌一拌,红茶冻椰奶就做好了。

网红饮品红茶冻椰奶,好喝解暑,椰香味十足,儿子一口气喝两瓶

今天的分享就到这里,我是橘子小厨,美食领域原创作者,美食爱好者,都是家常做法,好吃才是真道理,希望大家能喜欢,如果大家还有什么问题?可以持续关注,给我留言一起交流美食经验,此文为本人原创作品,任何不良自媒体不得搬运和盗图,盗用必究。