扎克·施奈德版正义联盟小白解惑篇(含部分剧透)

2021-03-20 17:47:32 113点赞 387收藏 249评论

创作立场声明:本文仅作电影内容简单介绍,含部分剧透,如有更多的不惑,希望你们可以去看一下解说,谢谢。

前言

其实楼主原来没有写这篇的计划,只是最近看到太多的文章和视频出来介绍扎导剪辑版的《正义联盟》,而很多评论的人不知所云,所以本文简单介绍下扎导版的正义联盟,因为很多小白应该不会去看长篇大论的解析文。

正文

1.为什么会有扎导剪辑版正义联盟

《正义联盟》院线版原本就是由扎导进行拍摄的,不过后期华纳介入,导致扎导退出(并非家庭原因),由韦登指导并参与编剧,而且剪辑也是韦登导演。因此院线版的《正义联盟》和扎导原设想的《正义联盟》剧情出入非常大,可以说是两部电影,虽然母盒的这条线是一致的。

由于院线版《正义联盟》的失败,导致了大量粉丝请愿,通过网络、社交媒体,特别是一些编剧、导演、演员等也参与了,所以华纳重新给扎导一部分资金进行补拍和剪辑,扎导是零片酬,义务劳动,所以在扎导版《正义联盟》前面可以看到导演的讲话,大致意思是感谢粉丝,促成了这部剪辑版的诞生。

没错,就是这个手臂有纹身的男人没错,就是这个手臂有纹身的男人

院线版时长1小时55分10秒(以爱奇艺版本为准),韦登导演实际上做了很多剪切,去掉了很多扎导的拍摄素材。而扎导版则时长4小时2分40秒,应该是院线版的两倍时长,在原来拍摄的素材基础上,又增加了补拍镜头,可以说为粉丝谋了很大的福利,也算是把自己的《正义联盟》作了完结。

2.扎导版画面比例为什么是4:3

这个问题也是部分小白提出的,这里给大家看一下画面对比,就一目了然了。

这是扎导版的这是扎导版的

这是爱奇艺院线版的这是爱奇艺院线版的

上面两图可以看出,扎导的是拍摄胶片直出的比例,院线版只是在直出比例上进行裁剪,所以那些觉得4:3比例不协调的,可以自行裁剪。

另外,可以明显看出两图的色调不同,抱歉本人截图的片源不是高清的,但也能看出不同,这其实是两个导演的风格不同,扎导的更暗,更接近原色,韦登导演的更加明亮。

再放一张扎导的画面。

这样看,画面感超好这样看,画面感超好

3.两个版本故事剧情有什么不同?

其实这个问题,还是要读者们自己去观看后得出结论,本文只介绍部分不同之处,其实内容上还是有很大区别的。本章节会有部分剧情泄漏,所以请适当选择阅读。

荒原狼

荒原狼来地球的前因

卢瑟在飞船中看到的影像卢瑟在飞船中看到的影像

荒原狼奉命寻找母盒,后面还有个大佬达克赛德荒原狼奉命寻找母盒,后面还有个大佬达克赛德

荒原狼的特效,下面两图可以看出两者特效的差别还是相当大的。

荒原狼旧军衣荒原狼旧军衣

荒原狼新战甲荒原狼新战甲

荒原狼的后果。

扎导版:卒。

扎导版:卒扎导版:卒

院线版:被小兵带回去了,因为武器坏了,荒原狼产生了恐惧(牵强的理由)

院线版:回家了院线版:回家了

维克多·斯通(钢骨)

扎导版的《正义联盟》里含有钢骨的成长,以及这些剧情带来的郑凯的镜头,另外,钢骨父亲的结局也有所不同。

扎导版:舍身取义,给人类的母盒输进了能量,然后后续才找到荒原狼的据点。

扎导版:英勇就义扎导版:英勇就义

院线版:合家欢。

院线版:活着院线版:活着

这应该是和导演的风格有很大关系的。

巴里·艾伦(闪电侠)

闪电侠的救人镜头,在院线版《正义联盟》上映之前就有泄漏,但是后来被删除了,然后这次在扎导版中又回来了。

救人场景救人场景

以及在最后对战荒原狼的时候,影院版的作用很小,但是扎导版在最后对战起了关键作用,超光速奔跑,时光倒转。

超光速超光速

其实院线版和扎导版在内容上的不同相当多,基本除了大的主线,其他都不相同,所以可以说是两部电影。

4.那个变身为超人母亲的人物是谁?

一般提出这个问题的都是不完整看扎导版《正义联盟》的,因为在影片最后,他去找蝙蝠侠自我介绍了。

新人物新人物

火星猎人火星猎人

可以通过百度百科来了解漫画中的火星猎人角色。

火星猎人(美国DC漫画旗下的超级英雄)_百度百科火星猎人(Martian Manhunter)是美国DC漫画旗下的超级英雄,初次登场于《侦探漫画》(Detective Comics)第225期(1955年11月)。本名荣恩·荣兹(J'Onn J'Onzz),是一个火星人,科学家俄德博士(Dr. Erdel)在实验时无意间将他传送到地球,因为俄德心baike.baidu.com去看看

看过扎导版《正义联盟》的,都可以看出很多内容的不同,本文也就不一一解释,不明白的可以看各种解说。楼主在这里感慨一番,假如2017年上映的是扎导版的,当然不会是这个4个小时版本,对于电影来说,太长了。当初如果上映扎导版,后续估计会出除了《海王》、《神奇女侠1984》等更多的电影,以及《正义联盟2》。

在扎导版的《正义联盟》里我们可以看到很多铺垫,只是现在看来,这些铺垫对于未来的DC电影宇宙是否还会有影响。其实第一代复仇者联盟隐退,在第二代未建立独立电影前,DC的确是有大好机会的。

好了,感谢所有的DC粉丝让这一部《正义联盟》有现世的机会。

我是MEMOL,下次见,

• 比17版好太多了。故事完整,人物丰满。不错。

是的呢,我还回去复习了下影院版,那个剪成了什么鬼 [邪恶] [邪恶]

会上映吗。。。。

• 荒原狼的战衣可比正义联盟一干人等威武霸气多了。

和原版战衣一对比简直是高低配啊 [邪恶]

超人战衣也是黑色 帅的

• 个人觉得华纳还是太着急,如果前面把个人电影都铺垫好了,这一部叙事就会很快捷流畅,直接可以引出危机,召集各路英雄,第一部完全可以先打个卢瑟的反派联盟,第二部引出荒原狼,第三部打达克赛德,失败,引出末日画面,闪电侠穿越回蝙蝠侠大战超人那个场景,然后改变时间线,打败达克赛德

这***不是和复仇者联盟一样的套路吗😂

超级英雄商业大片不都差不多吗 [喜极而泣] 剧情上来说 没办法有大变化啊 总归是英雄打坏蛋 但是千万别整恶俗笑话和段子就行了啊

• 没看前 这可是部4小时的电影 看完后 这电影真短

是啊,可惜后面没有了,这么多彩蛋,可惜了。

• 今天才看完
    。。

太长了,如果上院线这么长观感也不好,上厕所一堆堆。

删成三个小时应该可以的院线版

• 最好别剧透

哈哈哈,所以标题提示下,不可能一点都不剧透的。

剧情大纲和17年大致一样

• 在哪能看啊

片库,自己去找。

到处都有啊

• 请问各位大哥,我下载了31G版本,但是播放不动,怎么样才能解决?

换电脑 [喜极而泣] 我也是这样 处理器要升级了

换个播放器试试

• 已看完。后面有部分看不懂。可能性我不是迷弟吧。4个小时有点长

因为原计划正义联盟后面还有独立电影的,所以其实算是很多彩蛋在剧里面,所以有些剧情看不懂。

• dc果然太讲剧情了,整整4个小时 [邪恶]

当初蝙蝠侠黑暗骑士院线看的时候也憋不住要去上厕所 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

1小时慢动作,剧情和院线版基本一致 [皱眉]

• 哪里看哦……………都在说……又没地方看,神秘的很

片库。ZSBD。

• 你这个对比的挺全面

其实不同的很多地方,不能全都放出来,容易剧透整个电影,只是个别内容说明一下,让大家了解下。

• 一开始看到荒原狼的那个卢瑟是最后面那个光头卢瑟吗

是的,其实正义联盟本来计划还有2的,现在不知道还会不会有,以及导剪版里出现的火星猎人、原子侠都不知道还会不会拍独立电影。

还有丧钟,蝙蝠侠那个梦。能铺开不少,可惜了

• 之前下了个版本是8G大小,一看比例怎么是4:3的,正奇怪,今天又下了31G大小的版本,一看是一样的。正想去寻求答案,值得买就推送文章,大数据分析我吗?

嗯嗯,你平时如果淘宝搜一个东西即使买了,各种广告也会弹出来。

• 这几天吹牛*好的太多了,真的有那么那么好吗。

也不能说非常好,毕竟是17年的电影,但是DC宇宙电影就那几部在那里,相比较还是非常不错的,特别是和影院版比,影院版剪成了个啥。

比院线版好,但是就这个剧情拍成4小时绝对是减分的,总体和院线版半斤八两

• 这个大超一点不壮,光膀子肌肉不粗壮,蝙蝠侠都比他壮

肌肉还是壮的,蝙蝠侠是有盔甲夹持。

• 为什么战神阿瑞斯和雷神托尔都一个毛病,斧子劈人不劈脑袋只劈肩膀?

都要给其他角色一点发挥空间呀,不能自己一个人解决,要团队解决,不然就不是联盟了,哈哈哈。

你这问题有点业余,剧情需要啊,而且就算把达克赛德劈死了,还会有法子复活,甚至平行宇宙来复仇 [龇牙]

• 一个打不过就开挂的故事 [献黄瓜]

DC的超人就是个挂,漫改把其他英雄削弱了。

• 下了两个版本都是4:3的,看着难受啊

所有导剪版都是4:3的,实际画面比院线版要多,这是福利,导演把拍出的画面都放出来了,要感到惊喜才对。

惊喜啊,就是看着不适应而已

• 下午1点开始看的 睡醒时5点半 这次的睡眠质量真高

这是DC粉丝的狂欢,看不进去也正常,毕竟4个小时实在太长了。