如水妈妈好物清单 篇二十:草长莺飞去踏青,消毒防护少不了,黑科技也来助力,娃玩好更要放心

2021-04-03 11:27:50 0点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:大家好,我是如水妈妈,一个爱读书、有态度的职场妈妈。
草长莺飞,娃户外的心是不是蠢蠢欲动呢。
做好防护很重要,下面的商品都是自购哦。

这场疫情,是不是大家的消毒意识空前高涨?有没有?有没有?再就是,我们都听着张爸爸的话,减少了户外运动。

还好,最近魔都太平了,小朋友憋的蠢蠢欲动,春天又是草长莺飞。

学校幼儿园有规矩,去外地都是要申报。那就只能在上海本地踏踏青,最多也是趁着长短假期拼周末在郊区一个不错的亲子酒店住上个一两晚。

所以,我提供的户外消毒用品,基本上就是基于以上的逻辑假设。

1.不住酒店的户外

不住酒店的户外当然是常态了。感谢张爸爸科普,大家都懂了,最好的当然还是流水洗手消毒和正确佩戴口罩。不过户外也未必都能找到流水,那么消毒纸巾、棉柔巾和免洗液用起来。

原本我们家不是特别在意儿童口罩的,就粗粗看了一下上海发布排除了一些不合格的口罩品牌,给儿子还是用了蛮多品牌的口罩的(没办法,前期经常断货呀,有口罩用就不错了)。不过,去年某次比较热的一天带娃去了一趟迪士尼,回来以后儿子的脸上起了很多的红疹子,才发现过敏体质的儿子还是挺挑口罩的。

后来,朋友送给了我一个花纹很漂亮的稳健口罩。我特意搜了一下,发现这个牌子做得还是很不错的,口碑也挺好。我就有意识的给儿子换了这个牌子,儿子用着也还行,即使夏天带的时间比较长,基本也没再发现什么疹子。

稳健儿童口罩一次性三层透气小孩用医用口罩独立包装印花30只/盒45元天猫精选去购买

消毒湿纸巾、普通纸巾和免洗洗手液我家用的也挺杂的,也没什么特别推荐的。用的比较多的是盒马的消毒湿纸巾和全棉时代的绵柔巾。

全棉时代加大婴儿棉柔巾湿巾一次性洗脸巾干湿两用100抽*6包天猫超市去购买

盒马的消毒湿纸巾胜在性价比,反正用的时候也不算太多。

全棉时代棉柔巾是因为宝宝皮肤嫩,宝宝出生以后一直用到现在。这款口碑超好,基本妈妈们都在用。

2.自驾住酒店

非常时期没办法去外地,偶尔也会选择自驾出去玩,住本地亲子酒店。这两年我带儿子住过两次上海本地酒店,一次是住了两天东方绿洲酒店,连带着带娃去了好几天东方绿洲;一次是去了广富林,玩得太晚就晚上就近住了个酒店,都是和相熟的朋友一家一起去的。

我们最近还在酝酿要不要趁着清明节住浦东机场的有模拟大飞机体验特色的亲子酒店去玩一下。

说到这里,就说说我们家用的黑科技了。

其实,最开始我还真没打算把这玩意儿用作户外。我主要是考虑上海梅雨季节总是雨下个不停,空气总是潮潮的。我家住的又是九零年代的老公房,阳台又被我给封起来了没处给儿子晒衣服,所以就买了个舒乐氏便携烘干消毒机。

嗯,我家洗衣机也有烘干功能,但老公房面积小做不到娃专用洗衣机,所以还是补了个这个机器。买的时候也挺纠结,担心是不是被收了智商税。

看着它功能挺多的,既可以紫外线消毒又可以烘干衣服。紫外线消毒这个功能挺好的,毕竟消毒液广告打得再好多多少少的都是有腐蚀功能的。我想着医院也都是用紫外线消毒的,觉得安全性和消毒力度应该可以。对了,它还有个功能叫做艾熏功能,我因为是给儿子用的,暂时没用这个功能。

在家用着觉得还挺不错的。比较方便,儿子的衣服单独扔进去消个毒或者烘干啥的就好了,不算大,收纳也挺方便的,可伸缩一次性也能消毒和烘干蛮多衣服。

再后来自驾出去住酒店,我也会把这款放在车后备箱。有孩子的妈妈都懂,带孩子出去玩特别糟蹋衣服,衣服要换好多身,一会儿吃个饭弄脏了,一会儿在草地上打个滚了,一会儿又不小心给尿湿了,一会儿去摘草莓后来看个小牛小羊啥的,有时候洗都洗不过来更别提弄干了。它多档调节一次性能烘干娃好几件衣服,还能消个毒,就更贴心了。

舒乐氏烘干机家用小型速风干器内衣服迷你折叠宝宝省电杀菌干衣机699元天猫精选去购买

有一说一,如果你要乘坐飞机或者是火车的话,这玩意儿就不要带了,因为虽然便携,但还是扔不进行李箱的。

3.非自驾户外酒店

如果非要非自驾去外地,口罩啥的走起,再就是核酸行程码健康码走起,根据政策隔离报告走起。

我为人人,人人为我,这才是最好的消毒。哈哈。

winner 稳健医疗 防风沙护目镜1副

winner 稳健医疗 防风沙护目镜1副

winner 稳健医疗 碘伏棉签50支

winner 稳健医疗 碘伏棉签50支

winner 稳健医疗 3d立体儿童口罩 20只(1-14岁可选)

winner 稳健医疗 稳健 护目镜1副

winner 稳健医疗 稳健 护目镜1副

winner 稳健医疗 稳健(Winner)高拉力细滑牙线棒绿色款36只/盒 小巧可随身携带食品级PP材质清洁牙缝细线牙签剔牙

winner 稳健医疗 稳健医用棉签“灭菌型 ”50支

winner 稳健医疗 稳健医用棉签“灭菌型 ”50支

winner 稳健医疗 稳健(Winner)医用无菌消毒棉签棒10cm*5支*20袋/盒(100支) 小袋便携装成人婴儿日常清洁伤口护理消毒卫生竹棒

winner 稳健医疗 手动洗鼻器 300ml

winner 稳健医疗 手动洗鼻器 300ml

稳健橄榄油卸妆棉签眼部卸妆棉棒滋润清洁一次性双头掏耳独立包装

稳健一次性儿童手套透明薄膜耐用聚乙烯100只可接触食品塑料

999 三九 感冒灵颗粒 10g*9袋

999 三九 感冒灵颗粒 10g*9袋

WELLDAY 维德 洗鼻器+生理盐

WELLDAY 维德 洗鼻器+生理盐

创福康 胶原贴敷料 (650μg/ml) 1盒装 (赠1片)