光大银行大面积降额来袭,跳楼式封卡,你的卡片还好吗?

2021-03-26 21:13:18 0点赞 0收藏 0评论

大家好我是厚德,最近这两天卡圈里光大银行降额被炒作的热火朝天,一项耐撸的光大银行这次也开始实施降额封卡措施,光大银行在3月16号的时候发布了关于“以卡养卡危害大,树立理性消费观”的文章,然后就在隔天有很多的卡友给厚德老师反馈说自己收到了降额封卡的短信。

光大银行大面积降额来袭,跳楼式封卡,你的卡片还好吗?

那么导致这次光大银行降额、封卡的主要原因有哪些呢?厚德老师也总结了一些封卡降额的原因接下来带着大家看一下:

1、个人资质很好,额度也比较高,但是由于自己平时卡片使用的很少,因为银行信贷的总额度每年是固定的,不用卡银行没利润。给了你高额度卡片你又不使用银行就会觉得你没有消费能力给你再多的资金也是浪费,所以银行会把你的额度收回然后给予那些有消费需求并且能让他赚到利润的用户使用。

2、银行要求的保护费没有给到位,给了高额度,银行有时候邀请申请个白金什么的,你直接拒绝,自然就给你降额了。

3、经常贪图低费率机子或者经常做分期,每个月都是靠代还来续命,很多的卡友经常为了tx从而贪图一些低费率的商户和机子,还有些商户甚至都不落地,工行查不到,后面也会被风控部门查到,有些卡友长期做最低还款分期。

虽然说偶尔做分期对我们卡片提额有帮助,但是你长期做分期的话银行会觉得你最近没有钱了所以一定会对你进行风控,想学习更多用卡提额秘籍可到“厚德说财商A”公众当下进行获取,还有像一些卡友是找别人代还的,一但被银行查到封卡是跑不掉的事。

4、征信差负债高,卡片长期处于空卡状态,像现在很多卡友一缺钱就盲目的申请很多的信用卡和网贷,所以导致把自己的征信弄得一塌糊涂,加上你卡片长期处于空卡状态,银行会觉得如果给你的资金过多了你未来那一天万一还不上了,那么到最后吃亏的还是银行,所以银行为了降低风险所以会对你的卡片进行降额或者封卡。

光大银行大面积降额来袭,跳楼式封卡,你的卡片还好吗?

那当我们收到光大银行风控短信的时候该如何应对从而避免这些问题的出现呢?

1、把刷卡额度控制在合理范围之内,平时在刷卡时避免出现经常性的大额消费、长期刷整数或者长期在一台或者固定的几台机子上进行消费。

2、平时尽量减少变现,平时多做真实消费,在刷卡消费中要多元化消费,可以线上线下相结合去操作,不能全部都做线上消费。

3、在消费日常中如果有大额消费可以适当选择分期,因为分期会产生手续费可以让银行赚取一点利润,但是分期的期数也不要太长,像一般做个3-6期就可以了。

好了,今天关于光大银行降额封卡的原因及避免方法厚德老师就给大家分享这么多,如果大家还想学习更多关于办卡、提额、贷款、融资、征信优化、房产投资、金融中介等知识,可以来我们晚上直播间听课学习,在课程当中老师都会详细讲解到,我们下期再见!

CEB 中国光大银行 阳光UP无界系列 信用卡菁英白金卡

CEB 中国光大银行 惠军工程系列 信用卡金卡

CEB 中国光大银行 惠军工程系列 信用卡金卡

CEB 中国光大银行 阳光钻石系列 信用卡钻石卡

CEB 中国光大银行 阳光钻石系列 信用卡钻石卡

CEB 中国光大银行 B.duck小黄鸭变装主题系列 信用卡菁英白金卡 变装熊喵版

CEB 中国光大银行 抖音联名系列 信用卡菁英白金卡 香槟粉版

CEB 中国光大银行 饿了么联名系列 信用卡金卡 鸡蛋闹钟版

CEB 中国光大银行 炫号系列 信用卡白金卡

CEB 中国光大银行 炫号系列 信用卡白金卡

CEB 中国光大银行 恋与制作人三周年纪念系列 信用卡菁英白金卡 李泽言B组版

CEB 中国光大银行 阳光商旅系列 信用卡金卡

CEB 中国光大银行 阳光商旅系列 信用卡金卡