2021年下半年房价是涨还是跌,楼市信号已发出,快来看看!

2021-06-26 22:45:58 0点赞 0收藏 0评论

大家好我是厚德,每位购房者在买房之前最关心的就是房价的走势,买完房之后房价就下跌这是每个购房者都不愿意看到的,每位购房者最希望看到的就是在买房的时候房价下跌,买完之后房价开始上涨,这样自己买的房子自然也会跟着涨,那么2021年下半年房子是涨还是跌呢?看看这五大楼市信号就知道了:

信号一:房价利率上调

从今年6月份开始,全国的72个重点城市,其中27个城市的房贷利率发生了改变,其中24个城市上调了一套房的利率,22个城市上调两套房的利率,18个城市一套房、两套房的利率均提高,就从目前的楼市来看,未来房价利率调高的可能性还是比较高的,此时买房的数量也必然会迎来增加,伴随着购房需求者的日益增多,房价上涨也成为了大概率的事件。

信号二:考生数量增加

随着高考成绩的放榜,有人喜有人忧,有人早早的最好了复读准备,也有人等着上大学,更有的人也做好了打工的准备,不管处于那种选择,父母都要首先为孩子考虑一个问题,那就是给孩子买房子,因为孩子都已经成年了,河南考生125万,山东考生79.5万......看到如此大额考生数量,你觉得未来对楼市的需求会缺少吗?在这种情况下你觉得房价还好下跌吗?

信号三:土地价格上涨

“地王出,房价涨”的段子一直出现在楼市当中流传,在土地财政的作用下,观察近期多个城市的土地价格,我们就可以看出地价的上涨,在这种情况下房价岂能不涨?如果你所在的城市土地价格在不断的上涨,那就别等了,抓紧时间买房,不然越往后,越买不起房子。

信号四:结婚人员增多

由于去年疫情的影响,近两年出现了扎堆结婚的状态,导致结婚数量上涨,而结婚最基本的条件就是要有一套房,在这种情况下会吸引一大波的刚需购房者,房价上涨也是无可避免的。

信号五:楼市调控升级

楼市调控主要是为了稳定现在的房价,让房价合理的上涨,不要涨的太快,并不是说让房价下跌,可以看出楼市调控不断升级,我们就不难看出,未来房价依然会持续上涨,只是涨的幅度会比较小而已。

房价不会无缘无故的上涨或者下跌,在前期楼市都会给出信号,如果你能察觉到这些信号,那么你也就相当于掌握了主动权。

好了,今天关于2021年房价是上涨还是下跌厚德老师就给大家分享这么多,最后给大家提醒一点,我们本月26-27会在桂林举办线下房产团购活动,现场有专业老师带着你如何选房,买房,教你如何通过首付6万购买一套大三房或者大四房,如果有想参加的伙伴或想学习更多房产知识的伙伴可以到“厚德说房产”公众当中,我们下期再见!