达子说玩具 篇一百零五:能源宝是增高药?我要MP有何用!SS86热破玩评

2021-03-14 19:42:29 15点赞 8收藏 4评论

创作立场声明:原创评测

大家好,我是高达。达子说玩具停更了1个多月了。今天趁有时间,赶紧更新在年前就拍好的玩具---SS86系列的热破。在SS86热破没有出现之前,最还原的热破就是MP系列(下图左)的产品,但是MP价格较高。抛开MP,最有feel的当属经典1.0的热破了(下图右)。

能源宝是增高药?我要MP有何用!SS86热破玩评

虽然之前的泰坦归来也有出热破,个人也非常喜欢,但“断头”设定并非人人都能接受。(毕竟热破顶多算个目标战士)

达子说玩具 篇九:汽车人颜值担当—美版 泰坦归来 热破 玩评玩具讲没有烂尾,玩具讲没有烂尾,玩具讲没有烂尾~!!!最近沉迷王姐农药无法自拔,没时间写评测,因此家里堆了一些玩具没来得及发评测。最近玩农药感觉到瓶颈了,干脆继续写评测吧~~~本期玩具讲为大家带来角色可以说是汽车人阵营中的颜值担当,也是G1动画中在擎天柱之后唯一继任汽车人最高领导人的角色,他就是热破穿耐克的高达| 8 评论14 收藏6查看详情

所以当看到这款玩具在看到官宣图的时候,就已经让许多迷友为之震撼。我也不例外,早早预定,等着发货。今年孩之宝亚太地区很扯淡啊,从第二波玩具开始,出货量和出货价控制的很厉害,真不知道孩裱哪来的底气这样干~~~牢骚之后,进入正题吧,来看看这款我认为可以完全替代MP热破的玩具到底怎样把!

Part 1、人物背景

热破这个人物首次登场于变形金刚G1动画大电影(后称:86大电影)。86大电影诞生了无数经典的桥段和各种梗,非常经典,推荐大家看看。

能源宝是增高药?我要MP有何用!SS86热破玩评

初登场的时候,热破陪着丹尼尔(斯派克的儿子)在湖边惬意的钓鱼。这也是MP热破中鱼竿配件的出处。

能源宝是增高药?我要MP有何用!SS86热破玩评

设定上,热破是一名年轻的汽车人战士,有矫健的身姿,无畏的冲劲,但同时也是一个“愣头青”。他和阿尔西以及弹簧三人的关系也成为日后86大电影的著名三角梗,所以你觉得阿尔西到底是谁的?

能源宝是增高药?我要MP有何用!SS86热破玩评

在坠落垃圾星的时候,面对机械章鱼,热破没有抛弃年迈的杯子,显示出了他英勇无畏的英雄气魄。

能源宝是增高药?我要MP有何用!SS86热破玩评

皇天不负有心人,最后在宇宙大帝体内对抗惊破天的时候,收到能源宝的唤醒,热破最终变成了汽车人的第二代领袖----补天士。伴随着心智的成长,身高也发生了变化。所以,能源宝应该是汽车人的增高药?(回忆了一下奥利安和擎天柱,貌似也是这样)。2333

Part 2、玩具开包

作为SS86系列第一波中高人气的角色之一,热破的尺寸为V级。包装还是常规的SS86系列的包装。

能源宝是增高药?我要MP有何用!SS86热破玩评

除了玩具,附带了大量配件也是本作的亮点之一。

能源宝是增高药?我要MP有何用!SS86热破玩评

这次的配件不仅给到了双枪,还给到了电锯、开枪后的烟雾效果件,能源宝以及能源宝拉开后的万丈光芒特效件。这种配置,对于一个非MP系列的V级玩具来讲,实在有点第三方的风格~~必须点赞!

Part 2、人形一览

来看看玩具本体。人形方面,这款热破设计可圈可点。正面背面几乎无死角。如果质感再接近MP的话,你说这是MP3.0的热破,我也信!

能源宝是增高药?我要MP有何用!SS86热破玩评

侧面可以看到没有累赘的背包,侧面比较紧实平整,已经是超越MP侧视感的设计了!

能源宝是增高药?我要MP有何用!SS86热破玩评

局部细节,说实话,除了塑料质感外,涂装和细节,这款真的就是MP的感觉。而且比起MP的"纯平"躯干而言,SS86热破的躯干则有一定的弧度,看上去更有动画中的感觉。

能源宝是增高药?我要MP有何用!SS86热破玩评

要说人形上最大的缺憾的话,就是为了照顾变形设计,小腿的后面是红色的。如果也是深灰色的话,这款人形可以说是非常完美了。

能源宝是增高药?我要MP有何用!SS86热破玩评

这个角度,可以看到前胸后背衔接的非常紧实。

能源宝是增高药?我要MP有何用!SS86热破玩评

人形上最大彩蛋在于设计了可隐藏的墨镜。打开天灵盖可以翻出墨镜。嗯,这个设计很MP!

能源宝是增高药?我要MP有何用!SS86热破玩评

换上墨镜之后,本已很帅的热破,颜值再次level up~~

能源宝是增高药?我要MP有何用!SS86热破玩评

另外,通过翻转右手拳头可以变出电焊枪,还原电影中替杯子维修的场景。

能源宝是增高药?我要MP有何用!SS86热破玩评

而左拳翻折后可以露出接口,用于安装电锯,还原电影中大战机械章鱼的桥段。

能源宝是增高药?我要MP有何用!SS86热破玩评

配合烟雾特效件,可以让双枪呈现开火后的样子。

能源宝是增高药?我要MP有何用!SS86热破玩评

最后是能源宝。SS86热破为可动手,可以双手拿起能源宝,配合特效件,还原电影中拉开能源宝的画面。

能源宝是增高药?我要MP有何用!SS86热破玩评

总体而言,人形方面除了小腿后部颜色外,在我看来几乎挑不出任何毛病!

Part 3、可动性展示

可动性方面,这款SS86的热破除了肩关节需要细致调整外,其他位置的关节都非常给力。总体来说可动性是非常不错的。

能源宝是增高药?我要MP有何用!SS86热破玩评

找来乐高的鱼竿零件,发现尺寸还算合适。如果这款玩具能够给到鱼竿配件,那真的就极好了。

Part 4、车形展示

惯例,车形展示之前,还是先说下变形设计。这次的SS86热破的变形设计同样充满了精彩。首先就是人形胸部和车形车头的切换,在我看来这真的是把设计MP的劲儿用在了这款玩具上。

能源宝是增高药?我要MP有何用!SS86热破玩评

上半身通过真假胸+翻转的形式,很好的兼顾了有弧度的人形躯干以及平直的车头的造型。

能源宝是增高药?我要MP有何用!SS86热破玩评

下半身,小腿采用了类似于王国战戟的二次翻折设计,将汽车后轮外部包裹进小腿内部。

能源宝是增高药?我要MP有何用!SS86热破玩评

整个变形过程简单,巧妙,很精彩!这才是玩具该有的乐趣!车形方面。可以说已经非常尽力的在还原动画中的样子了。

能源宝是增高药?我要MP有何用!SS86热破玩评

其实从正面和侧面看去,这款热破的车形其实并不输MP的水准。可能最大的问题在于车辆尾部。同样是因为变形设计,人形膝关节向外凸出不少,有点印象车形的整体美观。这也是这款玩具被迷友吐槽的最多的地方。当初我还以为将来会在这个基础上改模+车厢变形补天士,所以这个凸出的膝关节将来加上车厢后就看不出来了。但真实情况是,貌似补天石并非改模,而是有心的设计~~~

能源宝是增高药?我要MP有何用!SS86热破玩评

车底一览。还是比较规整。关于真假胸,不想讨论了,你们爱说啥说啥吧,我是真无所谓啦。

Part 5、为何真香?因为真相是

有人会说啦,什么配件多,有彩蛋这些设计对于一款V级玩具来说不是很正常么?确实, 如果这款热破是一款真正的V级的话,自然不会有上文那样的惊讶。真相是,这款热破的尺寸其实只能算D级!

能源宝是增高药?我要MP有何用!SS86热破玩评

是的,孩之宝现在的级别定义已经不是从前那样了。如果还不相信,拿出几年前的泰坦热破(下图左)来对比下就知道了。泰坦热破是官方当初的D级产品。这么一看,SS86似乎还要小一点!就问官方,打脸不?!这样一款D级玩具,加了几个配件就成V级了?

能源宝是增高药?我要MP有何用!SS86热破玩评

不过有一说一,同样D级的尺寸,SS86(上图右,下图左)确实设计更成熟更细致。当然,本身两款热破的出发点是不同的。

车形对比更加明显

能源宝是增高药?我要MP有何用!SS86热破玩评

所以,以一款D级玩具的尺寸,拥有如此变形设计同时还能塞下这些配件和彩蛋,才是这款热破最成功的的地方,也是这款热破为何被玩家吹爆的原因。在许多玩家都希望官方出放大玩具的时候,这款热破是不是也有点打玩家的脸呢?

所以,玩具的尺寸对于玩具的设计和最终的呈现效果是有非常大影响的。这款SS86热破在我看来,是官方最近一段时间来,设计非常有诚意的一款变形金刚玩具。不仅变形有趣,设计巧妙,通过配件和彩蛋设计还能还原动画中的各种桥段场景。如果你喜欢热破,或者而喜欢配件丰富设计巧妙的变形金刚的话,我认为这款SS86热破是你不应该错过的产品。

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 615934 博派狂派G1标志

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 LG-EX猛大帅 日版

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 MP系列 大师级 MP-32 擎天圣

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 F7671 擎天柱套装 日版

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 大师级 MPM-10 红蜘蛛

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 MP系列 MP-44 擎天柱3.0带车厢

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 MP系列 大师级 MP-52 红蜘蛛2.0

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 MPG系列 大师级 MPG-01 雷电极光号

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 MPM-12 擎天柱

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 MP-50 白虎勇士

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 MP-40热破 目标战士版

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 F0113 G1擎天柱+外传擎天柱

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 MP-36 威震天 国行3C版

TAKARA TOMY 多美 变形金刚电影系列 大师级 MPM-11 救护车

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 615927 威震天一代

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 合金收藏系列 896289AS 柯博文