5家论坛类网站:复古风,打工人的生存或打发时间

2021-03-15 00:09:37 1点赞 20收藏 5评论

创作立场声明:个人经验分享,讲得不好的,请批评指正。

大家好,我是家里还有饭。下面我要推荐的是5家比较有用的网站,有些年代感十足,网页复古风哈哈哈,尤其是一些论坛类,排版能看就行了吧。

求职:应届生求职网

考公:QZZN公考论坛

理财:雪球

生活:水木社区

闲暇:天涯社区

应届生求职网

5家论坛类网站:复古风,打工人的生存或打发时间

我不知道以前的同学有没有用过这个网站,但是我应届毕业求职的时候是真的用过,上面还会更新招聘信息,虽说有点繁杂,有种大海捞针的感觉,但是我就经常在这上面看各个企业的宣讲会信息,学渣不放过每一个招聘机会。

QZZN公考论坛

5家论坛类网站:复古风,打工人的生存或打发时间

就我个人来说,当时考公必备网站,里面有各种大神,有意向考公的同学,可以浏览参考,可以看看体制内各位同学的生活是怎样的,家长里短,然后再仔细考虑适不适合自己?总之,涉及到考公及之后生活的,里面都可以找到想对应的。

雪球

5家论坛类网站:复古风,打工人的生存或打发时间

理财社区网站,我就喜欢这种带着论坛风格的网站。我是个理财小白,无聊时就上去看看雪球各位大神分享观点,然后就会一大堆名词看不懂,进而会去搜索了解,多学点知识总没错,但有一点请记住:理财有风险,投资需谨慎;赚钱别夸人,亏钱别骂人。

水木社区

5家论坛类网站:复古风,打工人的生存或打发时间

挺好玩的一个论坛,没事就上去看看别人的生活所思所想,真的,每个人都有自己的开心和烦恼,生活上的琐碎、工作的挫折、家庭的不如意等等,不论有钱没钱、智商高低,一样都会有烦恼。

天涯社区

5家论坛类网站:复古风,打工人的生存或打发时间

在这里可以看小说,可以有文艺,可以看八卦,总之就是我无聊时,可以上去逛逛,可以看到国际风云际会,人间生活百态,当然我建议也是看看就好,打发打发时间。