不用不知值不值 篇一百三十六:千元听个响?试试这款九单元圈铁耳机

2021-03-31 11:19:36 23点赞 25收藏 14评论

创作立场声明:大家好,我又来了,时而分享最新最IN的产品,时而聊聊那些用顺手的东西~本人不求打赏,但如果你觉得文章有点意思,希望转发、收藏、点赞、评论支持~谢谢~

魔都关于耳机类的展会还挺多,之前有试听过BGVP家的DM8,感觉还不错,无奈价格对我来说高了点,于是退而求其次,选择了它们家的NS9,没错,今天要分享的这款耳机就是它。

BGVP的耳机有个特点,就是在同样的价位上用料一直比友商要足一些,品牌旗下的DM7还在广州国际音频展获得过中端耳塞级别银奖,无论是实力还是口碑都算很不俗。

千元听个响?试试这款九单元圈铁耳机

而NS9不仅售价上更亲民一些,定位也没让人失望,在其官方直接打出了女毒牌。

对于不玩耳机的人来说,可能对这个词有点陌生,站内很多大神在分享耳机的时候也默认大家都是同道中人,其实和我一样的底层小透明还是大多数,其实在早先时候,铁三角耳机的调音对某些女声听感表现不错,于是乎就有人把这个调音说成了一种风格——女毒,通常就是指女声非常动听,听感能把人毒到不能自拔,只是随着技术的流通和国内厂家的崛起,女毒风也不再专属铁三角一家。

接下来还是讨论NS9吧

千元听个响?试试这款九单元圈铁耳机

▲NS9的包装十分简约,看上去很素,底部的Hi-Res小金标、动铁、声扬标识也算常规操作了。

千元听个响?试试这款九单元圈铁耳机

▲包装盒采用的是外包装抽拉式,内包装吸盒式。打开内包装后还可以看到黑色耳机包,十分考究,毕竟千元级的耳机,随便放包里或者兜里未免显得任性了些。

千元听个响?试试这款九单元圈铁耳机

▲看下全家福,除了耳机线、耳塞、耳套、耳机包,还有合格证、保修卡、说明书。

BGVPNS9九单元圈铁楼氏声扬高频动铁定制发烧入耳式流行均衡耳机女毒监听有线IE800榭兰图999元天猫精选去购买

千元听个响?试试这款九单元圈铁耳机

▲尼龙材质的耳机包,外壳耐磨防水,内侧还附网兜设计,做到了线机分离。附件盒上可以看到有很多耳塞,和耳机线,NS9九单元圈铁耳机标配了四股高纯度5N单晶铜镀银升级线,线材柔软,不易缠绕打结,这种编制形态也可以让我们在日常行走佩戴它时避免听诊器效应的发生。插头为镀金处理,外加护套保护。镀金处理也是目前很多厂家会用的技术手段,不仅能抗氧化,也保证了较好的传输效果,除此之外,在BGVP官店中还有升级线和蓝牙线选购来满足不同消费者的需求

千元听个响?试试这款九单元圈铁耳机

▲附件盒上的耳塞都有相应表示,带色的是人声塞,透明的是低音塞,当中是隔音塞,看来BGVP不仅在耳机里是堆料狂,配件上也毫不吝啬。

千元听个响?试试这款九单元圈铁耳机

▲NS9的导管为可替换设计。银色的那对可以用来女毒;红色那款对应流行,DJ风格,无论是耳塞还是导管,BGVP的理念就是让你花的值。

千元听个响?试试这款九单元圈铁耳机

▲不同材质、大小迥异的耳套,总有一款适合挑剔的消费者。

千元听个响?试试这款九单元圈铁耳机

▲拉近看一下上图,可以看到NS9采用了MMCX膨胀式可插拔设计,不仅保证耳塞不易脱落,同时还能有效减少失真和信号中传输的损失,这是HiFi耳机中较为惯用的接头了,当然也方便后期升级线材。NS9有3种插头,如我这样的普通消费者直接选3.5mm的插头就可以了,这种插头适应更多设备,尤其是音乐设备。

千元听个响?试试这款九单元圈铁耳机

▲NS9的耳机腔体上自带双麦克风,而且每个腔体尾部和内侧分别有一个,不仅通话效果清晰,吃鸡起来也不必担心成活死人~

千元听个响?试试这款九单元圈铁耳机

▲NS9耳机采用了整块7系列航空铝材,高精度的CNC数控机床加工,每种耳塞配色在视觉效果上都有着不俗的表现,我个人偏爱金色,这种配色在经过抛光,电镀,氧化,精雕等一系列复杂工艺后更显精致。

千元听个响?试试这款九单元圈铁耳机

▲NS9耳塞的佩戴方式为绕耳式,类工模设计,由于其采用了耳印设计来适配多用户群的耳廓,因此大部分人在日常佩戴中不会有太多的膨胀和不适的感觉。

千元听个响?试试这款九单元圈铁耳机

▲好马配好鞍,千元级的性价比耳机不配个耳放真的有点暴殄天物,我配了海贝FC3,中规中矩却能完全展现耳机的“实力”。

千元听个响?试试这款九单元圈铁耳机

▲很多人说耳机就是玄学,夸张的人会说出火电、水电、核电来进行装腔或者暗讽,但有一点不可否认,当一款耳机堆料够足、用材实在,其音质肯定是1688那种百元下的耳机无法比拟的,但每个人感受又的的确确是有所不同的。好比这款NS9,个人就觉得音质通透、明亮,声场自然也不弱,没有我比较不喜欢的柔和感。

千元听个响?试试这款九单元圈铁耳机

▲综合来讲吧,NS9整体声音细腻、扎实,背景纯净。高频明亮无杂,乐器的细节处展现清晰;低频量感比较夯实,能感受到较强的凝聚力;中频人声很细腻,中规中矩,个人觉得此项一般。

千元听个响?试试这款九单元圈铁耳机

▲用来听富有激情的歌曲能很好的感受到节奏感,可惜如果要运动时听则要另外配线材。

千元听个响?试试这款九单元圈铁耳机

▲现在很多人都有视频网站会员吧?开启最高音质画质时是不是觉得只是音量变大?相信我,带上NS9,效果立马不一样。

虽然经常有老玩家说BGVP玩的是堆料,但是有一点不可否认,花同样价位的钱去享受更多的品质,难道不是真香定律吗?而除了可见的性价比,音质上也提供了千元以上的品质,千元可不止听个响,NS9真香~