关于我第一次玩家庭影院这件事—Nakamichi中道家庭影院

2021-03-29 17:40:19 0点赞 0收藏 0评论

虽然兜兜转转,听过写过拍过一些耳机,但是有一说一,音箱这玩意儿始终我是没怎么碰过的,(穷当然是最大的原因之一)主要还是觉得有塞子就够用了,不敢折腾那么高端的玩意儿。不过嘛,凡事皆有例外,安利总有上钩,在这个人@Break-less 的持续输出下,咱也跟着来了一发,也就是今天我们的主角——来自Nakamichi中道的家庭影院

尽管提前被打过预防针

但是真送来的时候,我还是有点傻眼……

为了给你们一个直观体验,我拍了张和HT盒子的对比图

说真的,之前我是压根没听过这牌子的,所以我还特意去搜了搜

哦吼,那可真的是——高端、大气、上档次!看来盲狙没被坑啊(所以你们安利人的时候也得摸着良心拿靠谱的产品才是!)

这次选购的是Nakamichi 中道Ultra9.2.4声道家庭影院,包含了4台环绕音箱、2台10英寸大口径长冲程无线低音单元、1台前置回音壁。以上这些组成了9通道+2个低音通道+4个天空声道扬声器,共计18个发声单元的360度全方位环绕家庭影院音效系统。

安装并不复杂,打开说明书按部就班即可。官方线材部分主要是由四根卫星箱电缆连接低音炮,两根低音炮电源线与1根回音壁电源线,以及音频线、数字光缆和音频线各一条组成。另外,中道这款ULTRA 9.2.4 SSE家庭影院系统,低音炮与回音壁是可直接无线连接,除了关键线材,就是电源,相当快速安装。

一直以来,无论是耳机还是音箱,给大家的感受一定是声音了。原本我以为会像听耳机一样去感受感受三频、解析和结象之类,不过在认真听了一段时间后,我发觉还是我太年轻太肤浅了。开启了杜比全景声的模式下,中道ULTRA 9.2.4 SSE的技术把原声呈现出震撼环绕声场,全方位音效,“包裹”和“沉浸”是我唯一能够体会到的。好比坐惯了经济舱后,某一天直接给你升了个头等舱,整个人只有陷进座位无法自拔(而且这位子还带自动按摩功能)。

一般来说,买了家庭影院系统的肯定会拿来看电影(废话,不然花这钱呢)

不过嘛,我就不尽然,我有一个大胆的想法:

既然它的环绕声音效宽广自然,且带有能够进行反射而产生的垂直感音效(官方定义为SSE技术),那么,拿它打游戏会怎么样??

一个字:“爽”

两个字:“爽爆”

在游戏中,你还会发现整个空间都被声音填满,并且被声场完全包裹住的情况下,就像真正荡漾在纽约的天际线与繁忙街道中,领略着夕阳与天空交汇的绚丽色彩。

而战斗时,各类声音细节与打击音效的放大,更使得战斗的临场感与紧张感倍增,整体的游戏体验有了质的飞跃,也适当地减弱了一些需要重复刷图的机械感和乏味。总之,我是没有想到一套家庭影院就能带来如此之大的游戏体验的提升。

当然,你要说全是优点么?倒也不至于,这俩10英寸的低音炮也是太过于刺激了,低频、回弹和量感实在是太过爆炸,并且轰头却不炸脑,根本让人停不下来~反正我妈在家永远得吼我几嗓子“你***给我轻点!!!!!!!”(不过有熊孩子困扰的我觉得你可以大胆地用它们“核善”一下)

现如今,流媒体和随身设备的大力发展使得人们越来越拥抱碎片化的娱乐方式,电视也逐渐成为一个“鸡肋”的存在,那么家庭影院是不是也成了“老古董”呢?在我真正体验之后,我觉得其实不尽然——

体验后,你会发现家庭影院真的是一套性价比极高的娱乐产品。此外在我看来,中道ULTRA 9.2.4 SSE是一套本身素质过硬、极致体验更是显而易见的产品;高自由度地摆放所带来的不同声音赋予了其个性化的搭配与玩法。

日常的生活已经忙忙碌碌,就给自己留一方小天地,好好看看电影玩玩游戏,怀抱一下自己的小确幸嘛~