生活点滴 篇二:冬天送暖熬夜好伴侣,飞利浦桌面暖风机体验

2021-12-01 11:07:17 21点赞 13收藏 43评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。笔者尽量以一个消费者的角度去分享使用体验,由于笔者专业知识匮乏,难免有失偏颇,希望大佬指点一二。您的点赞、收藏和留言都是对原创笔者最大的支持。

今年不觉还剩一个月的时间就要过完,看看日历早已过了小雪节气,江苏最北方的城市自不用说。虽然徐州是一个享受江浙沪包邮和供暖的双福利的城市,然而暖气也不是覆盖到每一个小区,像我现在住的老小区完全没有供暖的管路,每晚熬夜码字的我恨不得躲在被窝里打字。我老婆和宝宝睡觉的时候都没开空调,在客厅敲字的我怎么好意思去开2匹的大空调呢,最近看到好友弄了一款桌面暖风机,于是我也入手了一台飞利浦桌面暖风机,晚上敲字的时候不再手抖了,现在将我个人的使用体验分享给大家。

冬天送暖熬夜好伴侣,飞利浦桌面暖风机体验

刚打开飞利浦这款桌面暖风机的时候真的以为是一台小音箱,正面的六角蜂窝状出风口太像音响的护网了。顶部橙色的PU皮提手让我有种拎着它去广场和大妈battle舞艺的冲动,2.6公斤的重量一根手指就能勾起拎走,家中如果有读书的小朋友也能轻松的拿到书桌或是客厅里。

冬天送暖熬夜好伴侣,飞利浦桌面暖风机体验

我是一个性子比较急的人,大概看了一下外观就开始送电,说明书都是开机以后才阅读的,希望大家不要学习我。送电以后暖风机顶部的镜面触控按钮全部显示出来,可以看到电源键、风档模式、摇头和定时四个图形按键,操作切换很顺滑。不过我个人还是觉得用文字标识更直接,当然厂家可能考虑的是全球用户,文字标识的话要多种语言,成本无形增加很多。

冬天送暖熬夜好伴侣,飞利浦桌面暖风机体验

飞利浦桌面暖风机有三种模式:自然风、低热风和高热风。自然风模式就是电风扇功能,这个季节就暂时不测试了。热风模式下则是使用了PTC半导体发热陶瓷当外界温度降低,PTC的电阻值随之减小,发热量反而会相应增加。目前空调使用这种技术比较多,优点之一就是使用寿命长,半导体陶瓷不会氧化损耗;第二就是安全,因为PTC材料本身最高温度只能到达70-90℃,不会出现发热起火的隐患;第三,效率高,很快能够到达稳定的工作状态,发热量调节方便。

入手飞利浦桌面暖风机的第一需求就是暖风,我分别测试了低热风和高热风10分钟的效率,手头没有专业的测温工具,暂时用张大妈送的带温度计的闹钟来记录。

冬天送暖熬夜好伴侣,飞利浦桌面暖风机体验

通过两组试验能看到温度的提升还是很迅速的,低热风模式下从16℃上升至26℃,10分钟升温10℃;高热风模式下从15℃上升至31摄氏度10分钟升温16℃。

透过出风口的滤网能够看到里面的散热片面积并不大,说明PTC材料的发热效果非常优秀。机身背后的风扇启动时稍微有些噪音,但对于我这种码字的人来说,可以忽略。

冬天送暖熬夜好伴侣,飞利浦桌面暖风机体验

飞利浦桌面暖风机不单单是我晚上码字的时候使用,白天老婆陪宝宝玩耍或是看书也可以使用。这时候开启摇头功能,送暖的区域可以增加左右各60°,完全可以覆盖母子俩的活动范围。底部六个支脚都有防滑垫,放在桌面或是茶几等光滑平面上也不会滑落。

冬天送暖熬夜好伴侣,飞利浦桌面暖风机体验

晚上睡前也可以开启暖风机吹一下,暖暖的入睡以后难免会忘记关掉暖风机,记性不好的人可以使用定时功能,到时间自动关闭,避免能源的浪费。

冬天送暖熬夜好伴侣,飞利浦桌面暖风机体验

躺在沙发上的人有多懒?起身走两步都困难。为了满足懒人的需求,厂家给配备了一个可以覆盖5米的遥控器,触控屏的功能遥控器都具备,远程操作轻松搞定。我家宝宝对各种遥控器、按钮的兴趣不亚于玩具车,在使用这款暖风机的时候也免不了都到跟前捣蛋一下,遥控器上的童锁功能可以有效避免宝宝乱操作。此外,遥控器还有息屏按钮,避免了夜间的家庭光污染。

冬天送暖熬夜好伴侣,飞利浦桌面暖风机体验

电器类产品最担心的就是安全隐患,飞利浦对安全的防护还是很全面的:第一,材料方面使用了PTC发热材料,升温快但极限温度不到100℃,壳体使用了ABS的耐火材料,避免机身因过热出现的火灾。

冬天送暖熬夜好伴侣,飞利浦桌面暖风机体验

这款暖风机的优点之一是轻质,但也会因为轻质被碰到,很容易出现安全事故。对于此,飞利浦使用了倾倒断电设计,避免倾倒后机器运行出现的事故。

冬天送暖熬夜好伴侣,飞利浦桌面暖风机体验

出风口的细密防护,防止异物或人体触碰到发热体造成烫伤。

冬天送暖熬夜好伴侣,飞利浦桌面暖风机体验

其实打开这款机器的时候最显眼的就是顶部橙色提手,看到提手就会看到旁边的一个圆润的物体,看了产品介绍才知道这是一个暖手宝。启动暖风机的时候暖手宝吸热储能,亲肤材质触感很好,暖手时舒适温暖,给宝宝暖暖手暖暖脚都很不错。

冬天送暖熬夜好伴侣,飞利浦桌面暖风机体验

我不喜欢一味的夸赞产品,因为这对厂家和读者都是一种伤害,在智能手机横行的时代,这款暖风机居然没有设计手机app控制,还是稍有遗憾的。不过瑕不掩瑜,飞利浦桌面暖风机带给我的感受还是很优秀的:小体积、大容量,简单易操作,暖手宝设计贴心实用,在寒冷的冬夜能给我的桌面带来徐徐暖风,平日里也给家人送去丝丝暖意。没有暖气和空调的日子里,它将成为我最优的熬夜伴侣,不发抖的夜间思路连贯,码字更流畅,希望能更多的人带来帮助。

飞利浦(PHILIPS)取暖器小型速热桌面节能省电暖器1500瓦AHR2124FM灰色办公室家用暖气迷你暖风机499元京东去购买

PHILIPS 飞利浦 AHR3124FX 暖风机 白银色

PHILIPS 飞利浦 AHR3124FX 暖风机 白银色

PHILIPS 飞利浦 AHR3164FS 暖风机

PHILIPS 飞利浦 AHR3164FS 暖风机

PHILIPS 飞利浦 AHR4164FS 暖风机 银灰色

PHILIPS 飞利浦 AHR4164FS 暖风机 银灰色

PHILIPS 飞利浦 AHR3142CA 暖风机 白色+灰色

PHILIPS 飞利浦 AHR2142FA 暖风机

PHILIPS 飞利浦 AHR2142FA 暖风机

飞利浦石墨烯油汀取暖器家用客厅油丁电热暖气节能省电暖神器油酊

PHILIPS 飞利浦 空调扇冷暖两用冷气风扇加湿家用省电小型空调机ACR4248X

PHILIPS 飞利浦 AHR3164FD 暖风机 白色

PHILIPS 飞利浦 AHR3164FD 暖风机 白色

PHILIPS 飞利浦 AHR3124FM 暖风机 白灰

PHILIPS 飞利浦 AHR3124FM 暖风机 白灰

PHILIPS 飞利浦 AHR5164FD 暖风机 黑灰色

PHILIPS 飞利浦 AHR5164FD 暖风机 黑灰色

飞利浦取暖器小型速热桌面节能省电暖器办公室家用暖气迷你暖风机

PHILIPS 飞利浦 石墨烯踢脚线取暖器

PHILIPS 飞利浦 石墨烯踢脚线取暖器

飞利浦踢脚线取暖器家用电暖器速热暖风机大面积节能暖气片烤火炉

PHILIPS 飞利浦 ACR5164TN 暖风机

PHILIPS 飞利浦 ACR5164TN 暖风机

PHILIPS 飞利浦 AHR2124FM 暖风机

PHILIPS 飞利浦 AHR2124FM 暖风机

飞利浦无叶风扇家用节能轻音冷风机循环扇冷暖两用风扇AHR5164FS