年度晒单 | 这 10 个好物亲测靠谱!

2022-01-05 15:41:55 0点赞 10收藏 0评论

来自每天发现一家店编辑部年度爱用好物大分享,保准你每个都能爱住!这些经过检验的好物只想安利给需要的你,按需购买,可别贪心哈哈哈哈哈年度晒单 | 这 10 个好物亲测靠谱!

01 个护系列:沐浴露

年度晒单 | 这 10 个好物亲测靠谱!

我平时买沐浴露更关注气味和设计,买 MALIN+GOETZ 也是这个原因。

MALIN+GOETZ 是美国个护品牌,在国内也叫马林狗子。他们家的产品主打简洁的成分和温和的质地,设计是简约的无性别路线。

实体店让人强烈心动

马林狗子的沐浴露目前有朗姆酒、尤加利、佛手柑三种味道,朗姆酒算其中的招牌。

打开包装就能闻到淡淡的朗姆酒味,我买的时候是夏天,用起来觉得有点烈,但天气越冷就越喜欢它的味道,浴室里的朗姆酒气味变得温暖治愈,看来气味真的是分季节的。

年度晒单 | 这 10 个好物亲测靠谱!

我之前也买过其它香氛沐浴露,有的气味一开始很醒目但很快就腻了。马林狗子这款属于后劲儿型选手,一开始并没觉得多惊艳,但闻久了会越来越喜欢。

个护系列:身体乳

年度晒单 | 这 10 个好物亲测靠谱!

见芷的大富大桂系列我每个冬天都会买。每次洗完澡涂抹身体乳以后钻进被窝,都会有一种暖到鼻腔的感觉。

这款身体乳是生姜、肉桂、丁香的结合,三种味道穿插在一起温暖却不辛烈,非常助眠。

年度晒单 | 这 10 个好物亲测靠谱!

身体乳的质地不干不稠,抹开挺滋润的。唯一的小缺点是 168 块只有 250ml,很快就用完了。
但我真的没有碰到第二瓶这么温暖好闻的肉桂味身体乳了,所以还是会一直回购下去。

02 爱喝系列:精品咖啡

年度晒单 | 这 10 个好物亲测靠谱!

这个兑换卡对于经常喝手冲咖啡的人来说很划算:520 块可以买 8 袋 227 克的精品豆,平均每袋 65 块,而且有二十多个品种可以选。

以 227g 的分量,不管是在咖啡店还是淘宝,大多数手冲豆都在一百块左右,像瑰夏这样的都得三百起。Fisher 店里的豆子如果单买也都不只 65 块,所以次卡划算很多。

年度晒单 | 这 10 个好物亲测靠谱!

我在 Fisher 断断续续买了半年多,基本每个月他们都会上新豆子,每次都能尝到新口味。

我上次买的豆子 11 月 17 号发货,收到后看生产日期(也是烘豆日期)也是同一天,基本是现烘现发,非常新鲜~

年度晒单 | 这 10 个好物亲测靠谱!

我的 8 次卡已经用完了,尝到好多不错的豆子,推荐两款还没下架的给大家。

第一款洪都拉斯甜橙庄园的卡图艾,单是香蕉、树莓和奶昔的风味描述就很吸引人。我认真冲好趁热喝,刚入口能尝到青橄榄的清香,也类似香蕉,后味有淡淡的奶香,总体口感非常清透。

年度晒单 | 这 10 个好物亲测靠谱!

第二款是埃塞耶加雪菲的沃卡,刚入口的确有一点茉莉香,其次是淡淡的果酸,也是很清新的口味。

年度晒单 | 这 10 个好物亲测靠谱!

喝咖啡真的是一个生活小乐趣,得用 0.5 倍速认真品,才能尝出风味描述里那些微妙的变化,这也是喝手冲最有意思的地方,每次都有新感受~

爱喝系列:磨豆机

年度晒单 | 这 10 个好物亲测靠谱!

我之前的磨豆机是便携直筒式的,每次磨完豆都得用刷子清理,弄得四周都是粉末。所以我对下一个磨豆机的诉求就是:不往外飞粉,磨得均匀,设计好看。

我研究了好多款磨豆机,国外的像 SMEG、Kalita 等等设计真的很心动,但基本都得两千起。百元价位的我对比了惠家、Hario 等等牌子,还是选了 MOJAE 这款,性价比更高,而且很喜欢它的复古奶白色外形。

年度晒单 | 这 10 个好物亲测靠谱!

收到实物还是很超出预期的,没想到三百多的价位能这么有质感又好用。

最满意的是接粉口这里,出粉口和接粉罐的距离很近,罐子盖只留了一个小孔,所以完全没有飞粉漏粉的情况。接粉罐虽然是塑料材质,但很少有静电吸住咖啡粉,这一点也很棒。

年度晒单 | 这 10 个好物亲测靠谱!

机子的使用方式也很傻瓜,选好研磨的粗细度(我选的 21,磨出来是白砂糖大小,还算均匀),倒进豆子再按下开关,10 秒左右就可以磨好一杯咖啡需要的豆。

年度晒单 | 这 10 个好物亲测靠谱!

这款磨豆机目前唯一的小毛病是研磨槽会卡粉,但这应该是磨豆机的通病了,只需要隔几天把机子倒过来抖一抖,用小刷子清理一下就好了。

03 家居系列:厨房磁吸条

平时看到好看的家居图就会保存下来,下面这张就给我埋下了磁吸刀架的种子,收纳起刀具方便又好看。

年度晒单 | 这 10 个好物亲测靠谱!

我买的这款磁吸条是 30 厘米长度,贴在墙上很牢固,可以吸五六把刀具。

磁吸条对于小面积厨房来说太实用了,充分利用了墙面空间,取用也很方便,轻轻松松就创造了一个厨房里的可爱角落~

家居系列:桌jio垫

大家应该都搜到过这个猫爪桌脚套吧👇🏻

年度晒单 | 这 10 个好物亲测靠谱!

我之前家里是白色的自流平地面,特别怕被磨。第一次入手了这个毛线的猫爪桌脚,给家里的桌子椅子穿上后,像长了脚丫一样可可爱爱的,还能防磨静音。

但是!用了没多久针织桌脚就会被磨薄甚至开线,几乎起不到任何保护作用。

后来换了硅胶的保护套,特别耐用。还不影响桌椅本身的颜值。还有很多尺寸和形状选择。

家居系列:床品

年度晒单 | 这 10 个好物亲测靠谱!

这是我年度爱用四件套的 Top1,我要为它打满分!

纯棉纱面料是一种经纬稀疏的织品,手感松软舒适,吸水性、透气性极好,也不粘身。通常用来制作婴幼儿的口水巾、贴身衣物之类的。

年度晒单 | 这 10 个好物亲测靠谱!

这套直物人床品选用了三层纯棉纱,运用了起褶工艺,形成了凹凸不平的肌理。我实在很爱这种自然褶皱的质感,尤其是阳光照进卧室,照在被罩上,像躺在软绵绵的云朵上,赖床时间直线上升。

04 臭美系列:保湿霜

年度晒单 | 这 10 个好物亲测靠谱!

今年用光一瓶的高保湿面霜,是溪木源的玫瑰雪融霜,锁水力高同时一点也不油腻!

年度晒单 | 这 10 个好物亲测靠谱!

雪融霜选用了大马士革玫瑰纯露,3000 公斤的玫瑰才能蒸馏萃取出 1 公斤的纯露,完全不添加 1 滴水。同时面霜里还复配了甜菜碱、玻尿酸、聚谷氨酸等保湿成分,沙漠皮都能抗住北京的大风!

尤其是因为干燥导致的干黄皮肤,冬天坚持用效果明显。

年度晒单 | 这 10 个好物亲测靠谱!

我一定要夸一夸雪融霜的质地和肤感!质地看上去厚重,实际上完全不油腻。上脸完全是 0 油感,很快就被皮肤吸收掉,润而不粘。就算晚上厚厚的涂一层,都不会闷痘。

臭美系列:超好用的梳子

年度晒单 | 这 10 个好物亲测靠谱!

我早前推荐过这把梳子,年度爱用也必须有它!它是短发、中短发女孩一定要拥有的造型卷发梳!

我家里其实有夹板,它确实能夹直头发,也能夹出内扣,但肉眼效果没有卷发梳+吹风机造型出来的自然和柔顺(可能因为夹板温度更高)。

年度晒单 | 这 10 个好物亲测靠谱!

这种看似天然的内扣效果,夹板不太容易做到

梳子是陶瓷铝管,用铝管是为了均匀导热,尽量减少吹风机温度带来的伤害。

我买的中号斜纹,适合中长发以及发量不多的人,发量多的可以选直纹,具体的店里都有说明~

年度晒单 | 这 10 个好物亲测靠谱!

我刚买还还担心自己手残,结果完全不会,真·有手就行。吹风机搭配这个梳子来吹头发,就能吹出有型又蓬松的感觉,不用额外用夹板,还能减少一点高温对头发的的伤害。

一把才二三十块,相当值。

05 爱吃系列:铁锅年度晒单 | 这 10 个好物亲测靠谱!

年度晒单 | 这 10 个好物亲测靠谱!

在一年多一个涂层不粘锅后,我终于入了铁锅的坑,相比涂层锅终有一天会掉涂层的“半永久”,铁锅更耐用一些。

但初入坑,我没有选择太贵的,怕买来不习惯,不过事实证明如果做饭频率高,铁锅的确是更好的选择:没涂层更安全,养锅到位很难粘锅,耐用省钱。

年度晒单 | 这 10 个好物亲测靠谱!

陆博士这个铁锅比较轻薄,30cm 的只有 1.1kg,女生单手可以直接拎起来,颠勺应该没问题。而且锅壁薄,升温快,适合爆炒。

不到 300 的价格,性价比很高。

爱吃系列:肉!!!

年度晒单 | 这 10 个好物亲测靠谱!

作为一个四川人,在北京待的这几年,我的续命神器一直是各式各样的肉类,主要是各种冷吃兔冷吃牛肉兔头等等,吃过好几家,绳儿家是味儿比较正宗的,尤其这个手撕烤兔!

年度晒单 | 这 10 个好物亲测靠谱!

一袋 210g 左右,开袋就可以吃,炭火烤制,不会很辣,非常香。

她家还有非常好吃的卤猪尾巴!吃到的第一口我就仿佛回到了小时候,一模一样的味道,不腻不油,完全停不下来。

年度晒单 | 这 10 个好物亲测靠谱!

爱吃这类肉食的人一定要吃吃看!

以上,想看更多精彩内容转站编辑部哦~

FISHER 啡舍 洪都拉斯甜橙庄园日晒卡图艾精品手冲咖啡豆 227g N2

MOJAE/摩佳电动磨豆机咖啡豆研磨机手冲意式磨粉器定量家用入门级

溪木源雪融霜补水保湿面霜轻透无水紧致抗皱抗初老舒缓秋冬清爽女

RHOS 鬃毛卷发梳子滚梳发型师女士专用长发内扣发廊大小号圆筒卷梳

¥32.80

MALIN+GOETZ朗姆酒洁肤沐浴露473ml洁净保湿香味持久留香马林狗子 【朗姆酒芳香】洁肤沐浴露473ml

MALIN+GOETZ ALIN+GOETZ朗姆酒身体保湿乳液

MALIN+GOETZ 马林狗子全系列 沐浴露 朗姆酒RHUM 250ml

MALIN+GOETZ尤加利爽身香体膏28g天然呵护净汗抑味止汗棒马林狗子止汗膏

欧洲直邮Malin + Goetz 马林狗子 朗姆酒身体乳 Rum body lotion

MALIN+GOETZ朗姆酒身体乳250ml水润滋养马林狗子身体乳送男女友

MALIN+GOETZ尤加利爽身香体膏止汗露天然呵护抑味除臭 73g

欧洲直邮MALIN+GOETZ马林狗子薄荷身体磨砂膏220ml温和去角质

欧洲直邮MALIN+GOETZ马林狗子全系列手部身体洁肤露250ml 沐浴露

MALIN+GOETZ 维他命b5护手霜

MALIN+GOETZ 维他命b5护手霜