车榜单:2021年7月MPV销量排行榜,榜单销量最低车型月销仅18台

2021-08-18 17:50:56 62点赞 55收藏 113评论

「车榜单」,是由张大妈汽车编辑团队打造的消费数据分析类栏目。在这里,你可以看到每月各细分市场热销车型的销量变化。细分销量数据由大搜车智云提供,本榜单调用乘联会口径统计的销量数据,不同于狭义乘用车批发量。希望能为大家在购车决策时,提供客观、有效、中立的参考信息。本榜单内容为2021年7月MPV销量榜(注:进口车型由于无法获取准确销量数据,暂时未进入榜单统计范畴)。

大家好,欢迎收看本期MPV车榜单栏目,之前的栏目中轿车SUV车榜单已经上线,欢迎大家点击下方卡片转跳阅读。

车榜单:2021年7月SUV销量排行榜及优惠 德系、日系双双下滑「车榜单」,是由张大妈汽车编辑团队打造的消费数据分析类栏目。在这里,你可以看到每月各细分市场热销车型的销量变化。细分销量数据由大搜车智云提供,本榜单调用乘联会口径统计的销量数据,不同于狭义乘用车批发量。希望能为大家在购车决策时,提供客观、有效、中立的参考信息。本榜单内容为2021年7月SUV销量榜(汽车小小值| 13 评论21 收藏10查看详情

车榜单:2021年7月轿车销量排行榜,多款热销车型“缺芯”,奥迪4L跌出榜单「车榜单」,是由张大妈汽车编辑团队打造的消费数据分析类栏目。在这里,你可以看到每月各细分市场热销车型的销量变化。细分销量数据由大搜车智云提供,本榜单调用乘联会口径统计的销量数据,不同于狭义乘用车批发量。希望能为大家在购车决策时,提供客观、有效、中立的参考信息。本榜单内容为2021年7月轿车销量榜(注汽车小小值| 64 评论111 收藏76查看详情

本期开启我们7月份的MPV车榜单栏目⬇️

先看乘联会给到的数据,2021年7月全国狭义乘用车产量152.9万辆,同比下降9.5%,其中MPV零售销量8.7万辆,同比降低8.8%,环比降低14%,1-7月共销售65万辆,同比数据增长21.8%。

7月份属于一年中车市传统淡季,MPV整体销量同比和环比较低属于正常情况,不过从全年同比数据来看,今年MPV市场整体还是处于一个良好的向上发展的态势。

接下来咱们具体看细分车型。

感谢销量数据提供方“大搜车智云”,其是国内首家以自有产业链为基础的数据服务平台。本月榜单优惠信息也来自大搜车“7月下半月优惠数据”,有兴趣的朋友可以点击此处前往大搜车智云官网查询。

(一)2021年7月合资MPV销量排行榜

榜单首位,依旧是别克GL8,合资MPV领域基本无其它车型可以撼动其位置。07月19日 ,新款别克GL8艾维亚正式上市,作为年度改款车型,新车主要是针对配置进行小幅升级,同时在动力方面全系配备48伏轻混系统。

第二第三分别是本田的奥德赛和艾力绅,这两款也是国内MPV领域的热销车型。这台车更容易受到家庭用户的青睐。

近期,新款国产本田奥德赛的谍照流出,新车与2020年9月海外发布的新款奥德赛保持一致,整体造型看上去相比现款显得更加敦实。动力部分,预计新款奥德赛将会搭载搭载基于2.0L发动机的混动系统,传动方面搭载E-CVT变速箱。

另外新款国产本田艾力绅的谍照也流出,新车换装了更大的进气格栅,动力方面则依旧延续现款车型的i-MMD混动系统。

未来奥德赛和艾力绅的新款车型上市后,相信会继续延续目前的销量表现。

第四名的是大众威然,1596台的月销量表现已经算相当不错了,而且目前也开始有一定的优惠幅度。

奔驰V级的销量表现也相当强势,而且买这些车的大部分都是为了满足商用需求,车商还会配套加装很多车内的豪华配置,可以赚不少钱。

奔驰威霆的消费用户群也和奔驰V级类似,不过威霆的价格更加便宜一些,购买门槛更低。

排名第七和第八的分别是别克GL6和大众途安,这两台车同样是面向家庭消费者为主,不过这两兄弟的销量都比较凄凉,途安月销售只有18台。

(二)2021年7月自主MPV销量排行榜

自主MPV销量中,依旧是五菱宏光占据榜单首位。排在后面的分别是传祺M8和传祺M6。

传祺M8能冲到第二名,并且获得6258台销量表现可以说是非常厉害了,M8的售价区间17.98-36.98万,在国产品牌同类车型中已经算是价居高位,而且与GL8也有一定的价格重叠。

实际上传祺M8的产品力很强,产品外观、配置、动力表现都不错,并且有很多车行在对其进行改装后,配置和驾乘感受进一步升级。

后面的风行菱智,这台车更多的是被消费者买来当成工作用车的。

五菱凯捷排名第五,月销4352台的销量表现也很不错了,毕竟在十万多这个价位段,能买到一台产品力较强,适用于家庭用车的MPV,可选择性并不多。

瑞风M3、宝骏730、大通G50,这三台车的销量也属于正常水准,实际上这三台车的中也有不少用户都是买来当工具车。

荣威iMAX8排名第九,1621台的销量成绩表现中规中矩,最新消息,2022款荣威iMAX8正式上市,新车共推出4款车型,售价区间为18.88-25.38万元。新车推出霁风蓝车身配色,车内增加了第二排折叠桌板,同时针对“魔吧”进行了优化,增加全新的深尺寸储物格。同时,该车还配备了一键式智能防夹电动滑移门、感应电动尾门、新冠生化防御系统。

第十名的是比亚迪宋MAX,该车的销量表现较为平稳,1558台的销量表现也属于正常水平。

以上便是本期MPV车榜单的所有内容,后续还会有新能源车榜单上线,欢迎大家继续关注。