玩转Kindle 篇二:Kindle必备软件,最强一站式管理神器--Calibre

2021-09-06 15:45:54 127点赞 1264收藏 15评论

上篇文章我给大家介绍了Kindle最常见的几种传书方式:

玩转Kindle 篇一:【干货分享】几个常见的Kindle导入电子书的方法前几天,我写了篇文章,给大家推荐了目前比较热门的十款电纸书阅读器选购指南:其中说到,作为纯粹只是看电子书的阅读器,体验最好的非Kindle莫属了。不过对于很多刚刚接触Kindle的新手来说,可能怎么把下载的电子书导入到Kindle都是问题,所以今天我就来教大家怎么把自己下载好的书导入到自己的KindStark-C| 66 评论18 收藏302查看详情

不过那几种传书方式都是KIndle自带的几种功能,那么有没有专业的软件兼顾方便传书的同时,还能让我们更全面的管理我们Kindle中的电子书呢?还真有这么一款强大的软件,它就是【Calibre】

➤关于【Calibre】

Kindle必备软件,最强一站式管理神器--Calibre

Calibre 是一个免费的开源的“一站式”的电子书解决方案,它可以全面满足你的电子书需求。比如 Kindle 管理工具、Kindle 转换工具、Kindle电子书制作工具、Kindle 推送工具等,可以实现管理电子书、推送电子书、转换电子书格式、修改电子书封面、添加电子书字体、重排 PDF 文档、优化我的剪贴、清理 SDR 文件夹等各式各样的功能。

【Calibre】官方地址

【Calibre】官方下载地址

Kindle必备软件,最强一站式管理神器--Calibre

🔺可以看出,Calibre几乎支持全平台,包括手机端的安卓和IOS。对于我们绝大多数人,用的基本就是windows和macos了。

➤【Calibre】最常用的几个功能介绍

Calibre的功能非常多,但是对于我们kindle用户来说,最常用的也只不过是以下几个:

• 管理电子书

Kindle必备软件,最强一站式管理神器--Calibre

🔺Calibre几乎支持市面上所有的电子书格式。点击左上角的“添加书籍”,可以一本本的添加,也可以整个文件夹或者直接添加压缩文件里面的书籍。当然,它最大的方便之处是可以使电子书快速分类,当你把电子书导入 Calibre 中时,它会自动读取该电子书的元数据,并按照作者、语言、丛书、格式、出版社、标签、书号等属性自动建立索引。

Kindle必备软件,最强一站式管理神器--Calibre

🔺还可以对书的信息进行更改和完善。如果你一次有很多书的信息是空白消息,它还贴心的准备了下载功能,一次性给书库中所有图书添加图书信息,而这些信息都是来自于亚马逊、谷歌和豆瓣等平台。

Kindle必备软件,最强一站式管理神器--Calibre

🔺如果找不到也没关系,还可以手动添加。

• 转化电子书格式

Kindle必备软件,最强一站式管理神器--Calibre

🔺这个应该是最常用的了,可以单个转换,也可以批量转换。

Kindle必备软件,最强一站式管理神器--Calibre

🔺直接在右上角选择你需要转换的格式就可以了。对于我们Kindle用户来说,最常见的也就是azw3 、mobi、equb这三个格式,我一般选择mobi,据这几年来说,基本没有什么问题。

• 推送电子书

推送电子书有三种方法,我一般选择前两种:

1.有线模式

Kindle必备软件,最强一站式管理神器--Calibre

🔺如果连接有数据线就方便了。直接全选,然后发送到如上图中的”主内存“就可以直接保存到Kindle中了。这样就免去还要在电脑中的资源管理器先找Kindle的盘符,再找文件夹的麻烦了。

2.邮箱推送

Kindle必备软件,最强一站式管理神器--Calibre

🔺这个就方便很多,不需要数据线,设置好以后直接发送就可以了。原理就是亚马逊自己的邮箱推送电子书。

Kindle必备软件,最强一站式管理神器--Calibre

🔺设置也是比较简单的,需要注意一点就是发件人地址的邮箱也需要认可的邮箱,具体操作可以看我上篇文章介绍的邮箱推送的方法。

3.浏览器下载

这个我平时不怎么用,不过对于以上两种方法都不是很方便的人来说,这个方法也还算不错。

它的原理就是把Calibre变成一个小服务器,然后通过 Kindle 的「体验版网络浏览器」访问 Calibre 书库中的电子书,最后在 Kindle 上直接把电子书下载下来。

Kindle必备软件,最强一站式管理神器--Calibre

🔺首先在 Cablire 中打开「启动内容服务器」,启动成功后,图标的「灰色」会变为「绿色」,然后记录下出现的 IP 和端口号。比如我上面的 IP 和端口号就是:192.168.50.220和8080。记录的地址就是:http//192.168.50.220:8080

Kindle必备软件,最强一站式管理神器--Calibre

🔺在自己Kindle 的「体验版网络浏览器」中输入 http//192.168.50.220:8080 这个地址,如果没错的话,就会出现上面显示的界面

Kindle必备软件,最强一站式管理神器--Calibre

🔺点击某本书所对应的格式,然后就会弹出一个下载提示,点击确定即可将电子书瞬间下载至你的 Kindle 中。

➤总结:

当然,Calibre还有很多更高级的玩法,比如说优化重新排版,更换字体,制作自己的私人书库上传到NAS,不过这些我都没有用过,对于我只是纯粹打发时间用Kindle看看书的普通读者来说,以上的几个功能对我来说,才是最主要的。