变形金刚玩具 篇四百二十三:烧鸡来咯——SS83声波、机器狗开箱测评

2022-03-01 21:12:19 5点赞 6收藏 3评论

在官图放出时就争议不断,载具形态更是被玩家戏称为“德州扒鸡”的ss外传声波终于在22年初就率先发售。抱着载具再难看也可以作为一个不错的可动人偶入手的态度,我还是选择了第一时间入手。为了互动,也就顺便一起入了外传机器狗,省得声波胸中太空虚。

那么,今天就来给大家带来ss83航海家级声波和核心级机器狗的开箱分享。

先吐个槽,去年公布2022年ss要出核心级的时候,我还在想核心级怎么算,要不要占编号。结果今年一看,哦,不占编号,突然觉得这个小级别被边缘化了,编号党也可以喘口气。我对小比例无感所以震荡波不打算入了,很多变迷乐观地表示接下来计划有V级的外传震荡波,但这好像是个谣言,我是没在任何正式的新品列表里看到V级外传震荡波的身影。在我眼中,ss核心级就应该给那些电影中真的很小的角色出玩具,这波的机械狗,后面的激光鸟,这才是我比较喜欢的思路。

言归正传,我们来看盒照,两个一起上吧。

烧鸡来咯——SS83声波、机器狗开箱测评

显然,接下来ss系列的玩具都会采取这种新规包装,我个人比较喜欢,整体风格也就是增大了黑边包裹的面积,相应减少了塑料的使用。V级声波的包装开的窗口是有透明塑料的,而核心级机器狗则完全暴露在外,增加了一些运损风险,尤其是细节涂装的掉漆,只是目前来看几率较小,过个两三年不知道会如何。背面则和之前ss的包装风格保持高度一致,连核心级也很统一。

烧鸡来咯——SS83声波、机器狗开箱测评

当然,和之前说的加强级大汉一样,盒子整体比之前同级别的包装盒小上了一圈,强迫症会受苦,看成ss系列全新的开始就可以了。

我们先来看ss83声波,取出后也是绑线纸板和背景板两层设计。

烧鸡来咯——SS83声波、机器狗开箱测评

一样是大黄蜂开篇赛博坦之战的场景,和ss冲锋的背景用的是同一张画。

内容物如下。声波本体、肩炮和手持狙击枪。

烧鸡来咯——SS83声波、机器狗开箱测评

为了避免接下来要再展示一些核心级机器狗的出盒,这里索性把机器狗也先取出来,后面再说。

烧鸡来咯——SS83声波、机器狗开箱测评

机器狗就没有双层背景板的待遇了,绑线直接开在纸板上,背景本身和ss大汉是一致的,也是赛博坦之战的场景,可以看到零件很丰富,较大的银色零件是给声波用的,这个小互动好评。取出后所有内容物如下。

烧鸡来咯——SS83声波、机器狗开箱测评

好,开箱完毕,我们来看玩具本体,先上ss声波的罚站三视图。

烧鸡来咯——SS83声波、机器狗开箱测评

正面来看,声波的整体形象属于比较敦实的类型,这也和电影中表现出的气质类似,比较有压迫感。正面各种细节做得都还可以,白色塑料的原色发色尚可,如果能上白漆就更好了。胸口的小窗因为是一大块透明件边缘上色,和其他部位的蓝色塑料略有色差,不仔细观察可以忽略不计。就是大腿内侧的偷胶还是显得太夸张了,哪怕朝前的一半做个填补,效果都不会这么拉胯。

侧面和背面的表现都相当没问题,背包也没有,背影很伟岸,背后突出的一小节类似电池仓的设计细节拉满,赏心悦目。

头雕设计在ss的外传玩具中还原不算顶尖,可以理解为儿童玩具要避免尖刺,看上去就比电影中的样子憨了一点。

烧鸡来咯——SS83声波、机器狗开箱测评

有不少老哥吐槽,声波后脑勺明明开了透明件,眼部这块也是透明件,却偏偏涂了红漆。许多人会不解为什么不干脆用红色透明件,根本在于孩之宝出于成本考虑,一般在一款玩具身上只用一种颜色的透明件,开浇筑模具的时候可以开在一起,浇同一种塑料就行。声波的胸口显然要用这种茶色透明件,所以眼睛的透明件也就不太可能用红色的,而是一样用茶色。另外,眼睛用了透明件再给个涂装,这也是官方过往产品的常见操作,没什么好惊讶的。更何况,估计不少兄弟看到涂了颜色就放弃了透光尝试,其实找找角度,让光线从声波头顶射入,声波的眼睛也能透光,而且是和电影中色调非常接近的红色。

烧鸡来咯——SS83声波、机器狗开箱测评

可动性方面,声波各个关节该有的可动都有,肩关节平台前摆都没有压力,有腰转有踝关节接地,但是加在一起,受制于臃肿的外装甲和身材比例,摆姿势的时候会受到一些干涉,可动就是及格水平。

烧鸡来咯——SS83声波、机器狗开箱测评

声波自己的武器就是一把狙击枪,拿上之后也就是一般水平,没有特别惊艳的地方。

烧鸡来咯——SS83声波、机器狗开箱测评

但是声波肩膀上的一个不起眼的灰色小机关,却给声波接下来的玩法提供了无限可能。

烧鸡来咯——SS83声波、机器狗开箱测评

按下这个按钮,外传声波的胸口就会像G1声波一样打开, 露出里面的长方体空仓结构。

烧鸡来咯——SS83声波、机器狗开箱测评

而这个位置,现在就是给我们今天另一位主角——机器狗准备的。

烧鸡来咯——SS83声波、机器狗开箱测评

这款机器狗我觉得做得非常精美,细节、可动都是这个比例上的佳品。分色漂亮,身型合理,后半身的两门炮也是在向G1和电影的机器狗形象致敬。看一下正面和顶面的视图。

烧鸡来咯——SS83声波、机器狗开箱测评

正面来看,机器狗的脸因为有嘴边胡须细节的刻画不显得瘦削。从上面看,脊柱细节非常生动,让人很满意。

机器狗的头雕还是从侧面看比较清晰,牙齿、胡子纤毫毕现,嘴部还设计了可以开闭的可动关节。

烧鸡来咯——SS83声波、机器狗开箱测评

两条前腿的上都有按照电影细节印制极小的霸天虎标志,良心满满。当然其他方面的上漆显得有些粗糙,对一款这么小的玩具可能就不能要求太高了。

烧鸡来咯——SS83声波、机器狗开箱测评

虽然是核心级的小玩具,但是机器狗有异常丰富的可动关节,可以轻松摆出行走、蓄势、飞扑等活灵活现的姿势。

烧鸡来咯——SS83声波、机器狗开箱测评

在身型大小上,这款核心级外传机器狗和变二传奇级机器狗高度相似,因为尾巴短看上去还比变二传奇级略小一些,但实际上差不多。

烧鸡来咯——SS83声波、机器狗开箱测评

但是核心级机器狗的可动性和分件数却远远超出了这个大小的惯例,各方面素质直逼变三指挥官级别的短柄斧,这让我对接下来ss系列核心级的表现充满了信心。

烧鸡来咯——SS83声波、机器狗开箱测评

有了这款机器狗,声波的互动就彻底丰富了起来。别的不说,首先机械狗配备的一个小零件可以给声波带来装备上的升级。这个零件如果机器狗自己安装,就要安在腹部,看起来像个挂弹的轰炸机。

烧鸡来咯——SS83声波、机器狗开箱测评

但是装在声波身上,那就是用尾部的小插桩插入声波的肩炮中,气势瞬间提升。

烧鸡来咯——SS83声波、机器狗开箱测评

从此声波身边就可以多一个形影不离的助手。

烧鸡来咯——SS83声波、机器狗开箱测评

它可以在任何场景下,从声波胸口中变形弹出,凶猛地扑向一切比自己高大数倍的敌人,把眼前的钢铁撕扯成一堆没有生机的破烂。

烧鸡来咯——SS83声波、机器狗开箱测评

甚至可以还原出电影里声波释放机器狗袭击擎天柱的场景。

非常带感。

当然,声波的肩炮也可以取下手持,这样的双枪非常霸气,如果缺了机器狗提供的零件,气势会矮一大截。

烧鸡来咯——SS83声波、机器狗开箱测评

说了这么多机器狗的兽形态,我们回到一开始的目的——这个机器狗可以变形成一个小方盒,收纳在声波的胸口里。变形后的小方盒长这样。

烧鸡来咯——SS83声波、机器狗开箱测评

变形的时候要注意,前腿和后腿变形后都是有卡扣固定的,不要有什么地方忘了扣,这是确保机器狗变形到位的关键。做到了这一点,机器狗就可以很轻松地放进声波的胸口。

烧鸡来咯——SS83声波、机器狗开箱测评

这样一来,我们就可以看到声波胸口收纳机器狗的完全形态。虽然机器狗蜷曲成方块的样子和电影中不太一致,但是这个设定还是很向G1致敬的。如果想取出这个机器狗也不是硬抠出来,可以打开声波背后的盖板,从后推出来,非常方便。

烧鸡来咯——SS83声波、机器狗开箱测评

这下我也终于可以拼一张和电影截图的对比图。

烧鸡来咯——SS83声波、机器狗开箱测评

细节基本都对得上,从这个角度来看,ss声波人形态的表现还是相当不错的。

接下来我们来通过一些合影感受一下这款声波特别的气质。

先来看这款ss外传声波和09加强级G1色卫星声波的合影。

烧鸡来咯——SS83声波、机器狗开箱测评

这两款玩具配色类似,但明显右边还是迈克尔贝以破碎为旨的变形金刚电影美学,左边则是奈导向G1的浪漫致敬。

至于和电影三塑造的经典电影声波形象,对比起来是这样的,各有千秋。图中展示的ss声波有部分重涂和配件。

烧鸡来咯——SS83声波、机器狗开箱测评

这当然是混搭合影,看一看电影声波的风格变迁,但还是风格一致的看起来比较舒服,比如我们来看外传声波和外传冲锋的合影,同样是赛星载具,这两位霸天虎站在一起就很和谐。

烧鸡来咯——SS83声波、机器狗开箱测评

再和电影中唯一有对手戏的擎天柱摆出一副对抗的造型。

烧鸡来咯——SS83声波、机器狗开箱测评

的确都非常帅气,可以满足我对ss外传波人形态的全部幻想了。

但是说完了人形,我们就要看到声波那男默女泪的载具形态了。

鸡汤来咯#雾

烧鸡来咯——SS83声波、机器狗开箱测评

官方对这个载具的说法,是一架赛星飞船。之前有变迷找到了声波曾在漫画里出现过一个类似的造型,认为是灵感来源。我对这种观点存疑,毕竟很可能只是巧合。这个飞船的敷衍设计就是让人很难原谅,没办法洗,

正面倒还有一点霸气,但是……

烧鸡来咯——SS83声波、机器狗开箱测评

……这个底面,声波的姿势也太扭曲了吧。

烧鸡来咯——SS83声波、机器狗开箱测评

声波的小裤裆可以立起来,做一个支架,让声波的载具形态摆放时角度更好。但是这个也就是让一团意义不明的东西变得稍微支棱一点。

烧鸡来咯——SS83声波、机器狗开箱测评

和变形后的机器狗摆在一起,我的评价是,“狗都不如”。

烧鸡来咯——SS83声波、机器狗开箱测评

虽然如此,如果不特别追求变形的话,这款声波和机器狗的组合素质还是很高的,如果不喜欢它的变形,干脆别变来添堵了呗。

总的来说,由于声波本身在变形方面的把玩乐趣非常有限,不太建议单独入手,但是和机器狗一起入的话,这款声波就非常好玩,1+1>2。

还有一个非常令人高兴的地方,就是官方终于在电影线重拾了这种刻意为之的大小级别联动,组合官方配对。往前追溯,还是09年电影二时期,官方有推出V级浪花和童子军级破坏者、V级蝙蝠魔和童子军级天行者两对大小级别联动。07电影一的时候也有过V级眩晕可以和D级萨克组合联动。这个思路我是很赞成的,虽然某种程度上也有点营销手段的味道,但是能让集齐的玩家体验更多乐趣,这也是真爱粉们所乐见的呀。

烧鸡来咯——SS83声波、机器狗开箱测评

Hasbro 孩之宝 变形金刚(TRANSFORMERS)儿童男孩玩具模型手办生日礼物电影MPM14大师级碎骨魔F7136

变形金刚 传世系列 领袖级 F7230 闪电

变形金刚 传世系列 领袖级 F7230 闪电

变形金刚 儿童男孩玩具模型手办机器人生日礼物 MP-58大师级滑车F7683

变形金刚 儿童男孩玩具车模型手办生日礼物传世核心级擎天柱F7186

变形金刚 儿童玩具模型新年礼物机器手办能量晶体传世核心级威震天F8517

震荡波&奥利安派克斯套装 F6964

震荡波&奥利安派克斯套装 F6964

Hasbro 孩之宝 变形金刚 传世系列 F7813 擎天柱&大黄蜂套装

变形金刚 儿童男孩玩具车模型手办生日礼物传世加强级拖缆F7017

变形金刚 儿童玩具模型生日礼物手办超能勇士崛起SS108加强级千斤顶F7233

Hasbro 孩之宝 变形金刚 传世系列 加强级 F7510 G2爵士

变形金刚 传世航行家级垃圾车 F7209

变形金刚 传世航行家级垃圾车 F7209

变形金刚 MPG-04大师级原野号 F8101

变形金刚 MPG-04大师级原野号 F8101

变形金刚 传世系列 领袖级 F7218 骇翼

变形金刚 传世系列 领袖级 F7218 骇翼

变形金刚 儿童男孩玩具车模型手办生日礼物电影SS86航行家级废料堆F8766

变形金刚 儿童男孩玩具车模型机器手办新年礼物龙年红火金刚F8610

变形金刚 儿童男孩玩具车模型手办生日礼物电影SS86加强级大汉F7236