开箱体验 篇十:普乐之声|普通人也能享受的高保真音箱

2022-03-09 13:23:22 87点赞 66收藏 36评论

近几年,家庭影院越来越火,回音壁产品越来越火,也诞生了很多不同类型的产品,从立体声到带独立低音炮再到带无线环绕的回音壁。在众多产品中,普乐之声(polk)TSIII 音响率先实现了真无线功能,不得不说,普乐之声在音响领域的技术,始终处于领先水平。

一直以来,普乐之声Polk以其先进的技术,出色的声音获得大众发烧友的一致认可,拥有悠久的发展历史,从1972年第一款音响产品问世到现在,创造多个世界第一。首创SDA技术、Power Port技术、首次应用环形振膜高音、首开尖峰环形高音涡轮中音等等……普乐之声Polk荣获70多项专利科技,特别是动态平衡技术、SDA、宽指向单元阵列、Power Port、级联式分频器、语音调节技术更是尖端技术,领先业界。在无数荣誉的背后,换来的也是市场认可,普乐之声Polk在美国扬声器市场份额占有率第一(18%)。

普乐之声|普通人也能享受的高保真音箱

这次体验的产品是「普乐之声Polk TSIII 音响 家庭影院 回音壁真5.1无线后环绕音箱」。这是一款采用实体环绕的音箱产品!在实现多声道环绕的技术上,主要分为虚拟环绕、实体环绕。了解影音产品的人都知道,在传统的以AV功放为核心的家庭影院系统中,虚拟环绕的效果都要弱于实体环绕。

实际情况如何,现在带小伙伴们亲手开箱测评一下。

🔺开箱展示🔺

【外观】

普乐之声|普通人也能享受的高保真音箱

普乐之声Polk TSIII 主音箱:它长度达到了96.5公分,前面板表面采用黑色绒布。在绒面网罩下有2个0.75英寸高音单元和2个1.75英寸X4.5英寸的全频单元,两侧是两个倒相孔。

普乐之声|普通人也能享受的高保真音箱

机身上方有一排实体按键,包含电源、输入切换和音量增减等。此外,你也可以使用自带的遥控器进行操作,比起机身按键,遥控器还能单独控制低音炮和环绕音箱的音量。另外还可以一键开启对话增强和夜间模式。

背面的端口,一个带ARC的HDMI和一个光纤输入,一个3.5MM的模拟音频输入以及一个用于固件升级的USB口。

经过测试我发现这个USB口是可以读取音乐文件的,但是普乐之声这台回音壁并没有提供任何的播放控制。

普乐之声|普通人也能享受的高保真音箱

普乐之声Polk TSIII 无线低音炮:尺寸为220X332X420mm,体积挺大,使用7寸的喇叭单元,喇叭和倒相孔都是朝向地面。

普乐之声Polk TSIII 无线环绕音箱:非常mini小巧,可随意摆放。

PS:普乐之声Polk TSIII 条形主音箱、无线环绕音箱都支持支架摆放或挂壁安装。

【参数配置】

普乐之声|普通人也能享受的高保真音箱

据官方数据,普乐之声Polk TSIII 音响声道是真实5.1声道环绕,并支持2声道拓展至5.1声道;支持DOLBY DIGITAL 5.1解码技术;7喇叭单元;支持HDMI(ARC)、光纤、模拟音频、蓝牙4.2连接;5Ghz稳定连接;对话增强功能;提供夜间模式;支持遥控器学习功能。

🔺产品体验🔺

经典科幻大片《环太平洋》视听体验

普乐之声|普通人也能享受的高保真音箱

得益于Polk普乐之声TSIII家庭影院强大的单元配置和超大输出功率,我们在接近40平米的视听室内聆听整体的音效和声音包围感,「好真实、好震撼」,5.1家庭剧院组少不了的强力推手「环绕喇叭」和「超低音喇叭」。环绕技术彻底改变您对声音的认识,前!后!左!右!声音将从四面八方窜出!可以说效果非常出色的5.1声道环绕效果仿佛把我们带进了真实的电影场景里,整个人都被包围起来,体验非常过瘾!这套家庭影院的低音表现聚拢,力度强悍,给人不错的震撼感。音箱的中频部分把握细腻清晰,人声还原度很高,可以说完全能够满足一般的家庭的日常影音视听需求。

普乐之声|普通人也能享受的高保真音箱

在体验过程中,我也尝试播放了一段5.1声道的枪战电影,这也是比较能感受环绕音响的经典场景,对于第一次体验5.1声场的人来说,感受确实非常震撼,能够听到子弹飞来的方向,以及子弹打穿物体之后的那种爆破声,有种身临其境的感觉,可以说比在电影还要真实一些。

另外值得一提的是,这个机器在使用蓝牙连接的的时候,无论是音乐还是影视app的电影投屏,这些从非5.1声道的音源播放出的声音都可以混出5.1声道的效果,可以说是非常实用了,日常打开手机,连接蓝牙,环绕声效果即达。

【连接使用】

Polk普乐之声TSIII真5.1家庭影院回音壁的摆放很简单,只需将回音壁摆放在电视机的中间,低音炮放置在右边,两个环绕音响摆放在沙发的左右两侧即可。电视机支持4K/120Hz,整体的连接使用也非常的方便

普乐之声Polk TSIII 音响初次使用时,需要将条形主音箱、低音炮、环绕进行配对,按说明书操作十分简单,仅需4秒便可完成配对。

普乐之声|普通人也能享受的高保真音箱

连接电视或者播放器时,先将信号源接入电视机或播放器,再通过电视或播放器的HDMI(ARC)回转至条形主音箱。

普乐之声|普通人也能享受的高保真音箱

同时普乐之声Polk TSIII 音响有内置蓝牙,可以把它与你的智能手机进行蓝牙配对就可使用了。

【环绕声道体验】

Polk普乐之声TSIII强大的喇叭单元,不震撼不罢休。环绕声道将音频表现得很真实,可以很清晰的感知到每一个星点的移动轨迹,有种身临其境的包围感。

【音质体验】

普乐之声|普通人也能享受的高保真音箱

使用普乐之声Polk TSIII 音响连接电视观看蓝光影片时,在无线低音炮以及实体无线环绕音箱的加持下,声音的氛围感提升很大,座位后方有明显和充实的声音信息。声场比较清晰,声像位置和声像密度都控制得十分精细,基本上可以说是对电影现场的还原极佳。

使用普乐之声Polk TSIII 音响蓝牙连接手机播放音频及视频时,表现同样出色,几乎可以达到耳机效果,声场、音域表现清晰通透,层次分明,高中低声辨识度强。

使用夜间模式,还可压缩动态范围,可以减少对其他房间以及友邻的干扰。

🔺总结🔺

总体体验,普乐之声Polk TSIII 音响是一款连接和操作都相对简单的5.1实体无线环绕影院系统,它的声音风格还是偏向于美式,低频非常强劲,环绕也有很好的氛围感,非常适合在较小的空间内使用。是一款普通人也能享受的高保真无线亲民音箱。非常值得推荐:

1、外观十分迷你精致,简洁大方。

2、高保真音响品质好。

3、操作简单,无线连接。

4、夜间模式、对话增强功能十分友好。

🔺淘宝京东问大家🔺

1、关于连接延迟的兼容问题

普乐之声Polk TSIII 音响连接电视或播放器采用有线连接,音画完全同步。通过蓝牙连接手机时,理论上来讲,蓝牙是会有一定延迟,不过这款音响采用蓝牙4.2技术,延迟率非常低,几乎无法分辨。

2、关于音质的问题

普乐之声Polk TSIII 音响基本可满足家庭影院的观影要求,轻松对应杜比和DTS的无损音轨。即使遇到像杜比全景声这样的高规格音频也不用担心,杜比系列的格式可以自动降级到Dolby Digital 5.1来处理。因此普乐之声Polk TSIII 音响在日常看流媒体视频以及玩游戏基本上也够用的。

京东电商优惠购买链接

普乐之声(polk)TSIII音响家庭影院回音壁真5.1无线后环绕音箱家用客厅电视音响7英寸无线低音炮5080元京东去购买