读万卷“奇”书 篇二十八:再读——《霍比特人》(景文版)

2021-05-18 15:49:05 5点赞 5收藏 0评论

创作立场声明:藏书分享

这本书其实无需过多介绍,最近影院还在复映《指环王》1-3,也就是说你可以在电影院呆一天的那种再读——《霍比特人》(景文版)

虽然本书属于家喻户晓的水平,但是!也需要简单的介绍一番——

《霍比特人》是英国作家约翰·罗纳德·瑞尔·托尔金创作的长篇小说,1937年首次出版,也是近百年的著作了呢~

《霍比特人》讲述的是一个名叫比尔博的小矮人的故事,比尔博在外出历险途中发现了一只能使自己隐身的神奇戒指,这使他在随后的远征中成功地偷走了被巨龙掠夺霸占的稀世珍宝。该书不仅惊险有加,充满童真童趣,而且投射了新的时代精神和作者独到的思考。

好哒,直接进入主题——

霍比特人有很多种版本,为什么今天那这个版本给大家分享呢?

因为特殊呗~

这个景文版是带书盒的再读——《霍比特人》(景文版) ,这就是高级~这就是奢华~

京东价格常年100大洋以上,就这,体现了身份再读——《霍比特人》(景文版)

霍比特人176.4元京东去购买

来吧,直奔主题——

映入眼帘的就是本篇的“男主角”——史矛革再读——《霍比特人》(景文版)

不愧是西方龙,长得就是精致小巧抽象的一只。

硬壳书盒——

书盒背部就是龙的小尾巴——

书脊——

再读——《霍比特人》(景文版)

将书抽出——金黄金黄的,彰显了高贵。

布面烫金工艺——

还是龙龙的小尾巴。

再读——《霍比特人》(景文版)

本书第一页插画,应该是插画师最喜欢的一幅画了吧。

再读——《霍比特人》(景文版)

翻译还是我们的吴刚。

众所周知,一本好书,尤其是一本外文好书,原作者的文笔我认为只占三成,翻译要占七成再读——《霍比特人》(景文版)

这本书整体的装潢也偏向于童话书的风味——

本篇的地图——

这本书的地图没有像我另一本,中间的暗语用的是水印形式——

再读——《霍比特人》(景文版)

对于精灵语(应该是吧,没研究过)本书也有着解释——

再读——《霍比特人》(景文版)

本书的印刷还是不错的。

再读——《霍比特人》(景文版)

变成石头三个巨人,就这个插图的风格,我更喜欢电影版的风格再读——《霍比特人》(景文版)

插图——

巫师与一大堆小矮人——

再读——《霍比特人》(景文版)

男主角正躺在它的黄金床上,也不觉得硌挺慌。

生气的样子——

本书对插图非常的友好——

带着戒指回家养老的比尔博——

地图——

经典的《魔戒》三部曲——

老爷子的精灵世界——

版权页——

依旧有龙的小尾巴,还有一截树枝子——

J.R.R.托尔金——

再读——《霍比特人》(景文版)

就像我前文一样,本书的内容不做评论,因为它已经是属于千人千面了,一千个人就有一千个哈姆雷特了,总的来说,这本书还是值得在活动里下单买一本的,不管是翻译,印刷,还是装潢都属上乘。

值友们还有什么推荐的好书,可以在评论区交流分享。