这杯全网都在喝,排老长队了!清爽好喝超上头!

2021-05-08 16:52:07 0点赞 5收藏 1评论

假期结束了,卡卡奶茶铺回归!大家想我了吗?

不管你们想不想我,今天我做的这杯,你们肯定想得心痒痒!

它就是今夏最火,绿到发光的两款泰式茶饮!

这杯全网都在喝,排老长队了!清爽好喝超上头!

有没有发现,最近身边不少茶饮店,主打都是它?

听说有人为了喝这两杯,排队竟等了一小时!

这么火爆的饮品,卡卡当然不能错过,马上破解方子拿来教你们,让大家免去排队之苦。

这杯全网都在喝,排老长队了!清爽好喝超上头!

第一杯登场的,是泰绿柠檬茶。

它以明晃晃的原谅绿茶色,风靡各大茶饮店,喝起来冰凉沁爽,比一般柠檬茶更起劲儿!

入口瞬间,仿佛置身芭提雅的沙滩边,吹着海风,感受扑面而来的夏日风情。

这杯全网都在喝,排老长队了!清爽好喝超上头!

另外一款,是同样火出圈的泰式奶绿。

和一般用红茶底做成的奶茶不同,泰式奶绿,以清新的泰式绿茶做茶胆,比起红茶底,它喝起来清滑不涩,更适合夏天。

加入牛奶,注入香滑的灵魂后,呷一口,茶香撩人,奶香中和了茶涩,入口甜润香滑,让人忍不住想再多喝几口!

这杯全网都在喝,排老长队了!清爽好喝超上头!

这两款泰式茶饮,做法真的贼简单,又无敌好喝!

学会了,可以省下一大笔点外卖的小钱钱哦~

01 百搭的泰式绿茶胆

做这两款泰式茶饮,离不开百搭的泰式绿茶胆——

和一般的茶胆不同,泰式绿茶胆颜色无敌绿,自带浓浓热带风情,很有“萨瓦迪卡”的感觉。

这杯全网都在喝,排老长队了!清爽好喝超上头!

做法特别简单,关键在于:准备一包泰国手标绿茶

手标茶,是泰国的国民老字号之一,问世至今已有70多年历史。

现在翻红,全凭那绿闪闪的茶色和清新的茶香,广受年轻人青睐。

可以说,有了手标茶,茶胆就相当于成功了一半。

这杯全网都在喝,排老长队了!清爽好喝超上头!

制作茶胆时,要经过反复手拉,才能拉出浓郁的茶香。

这是一场开与茶叶的博弈,滚烫的热水撞上茶叶,缕缕茶香氤氲开来。

但,拉多了发涩,拉少了就淡,经过卡卡多次试验,拉上5~6遍的茶,出香最完美。

开水1L、干薄荷叶2g、泰国手标绿茶25g

1、泰国手标绿茶和干薄荷叶倒入拉茶袋中,倒入开水,拉茶3次润茶,连着茶袋盖上盖子焖10分钟

时间到后取出拉茶袋,再拉茶5-6遍,放一旁备用即可

这杯全网都在喝,排老长队了!清爽好喝超上头!

搞定了茶胆,接下来就可以拿它,来做两款泰式茶饮啦!

02 绿到发光的泰绿柠檬茶

泰绿柠檬茶,是今年柠檬茶界的顶流!

它的颜色非常piu亮,绿油油的,入口又无敌清爽,我第一次喝就爱上了。

这杯全网都在喝,排老长队了!清爽好喝超上头!

茶胆吸饱了柠檬的酸灵,还浸润了薄荷叶的冰凉清新,啜饮时茶韵不断,比普通柠檬茶更上头!

这次我特别用到香水柠檬来制作,它酸度高,香气浓郁,拿来做成泰绿,能让你酸爽到眯眯眼!

- 原料 -

冰块适量、香水柠檬1个、新鲜薄荷叶适量、太古糖浆45ml、泰绿茶胆300ml

1、香水柠檬洗净切片

雪克杯(没有的话,可用保温杯)中放入香水柠檬和薄荷叶,捣出香味

这杯全网都在喝,排老长队了!清爽好喝超上头!

2、加入糖浆(也可替换成蜂蜜),倒入泰绿茶胆,再加入冰块,摇它,让味道融合在一起

这杯全网都在喝,排老长队了!清爽好喝超上头!

3、杯子中装满一杯冰,倒入摇好的茶,装饰上薄荷叶,一杯原谅绿就搞定啦

03 香甜柔滑的泰式奶绿

另一款泰式奶绿,是卡卡专为各位爱喝奶茶的小可爱设计的。

泰绿茶胆与淡奶混合,撞出清香柔滑的口感,腴润的奶香,平衡了茶汤的微涩,入口无敌香滑。

这杯全网都在喝,排老长队了!清爽好喝超上头!

不像港式奶茶厚重的茶底,这杯奶绿喝起来非常轻盈——

像在夏夜雨后,步入湿哒哒又浸满了雨珠的芳草地,扑鼻而来的,全是清新的香气。

搅和搅和冰块,吸溜一大口,丝丝清甜在口中萦绕,爱喝奶茶的你绝不能错过。

- 原料 -

冰块适量、炼乳30g、黑白淡奶25g、太古糖浆5ml、泰绿茶汤250ml

1、雪克杯中加入炼乳、淡奶、太古糖浆、冰块和茶汤摇匀

2、杯子中装满一杯冰,倒入奶茶,淋上一点淡奶装饰即可

这杯全网都在喝,排老长队了!清爽好喝超上头!

哈哈,我做完这两杯,全家人都凑过来看。

我妈眉头一紧,满脸嫌弃地说:这啥玩意,绿成这个样子。

我把吸管怼她跟前,她不情不愿地喝了一口,剧情突然反转:“欸,还挺提神的!”

我爸则乐滋滋地说,干脆去张罗开个饮品店得了!

嘿嘿,发现爸妈年纪虽大,但接受新事物的能力还挺强,我还挺开心的。

你们也快点学起来,学会了也给爸妈尝尝。

Tips:

1、茶汤要到45℃再拉茶后期就不会涩,还有过滤的最后一点别倒进去。

2、做好后马上喝,不要放太久,不然冰化了味道就会变淡了。

3、冰块和糖浆建议不要减量,怕胖的话也可以用0卡糖或者蜂蜜代替。

桂格醇香燕麦片27g*40高钙紫薯高纤红枣独立小包装营养早餐

哈纳斯乳业新疆鲜奶奶茶粉高钙高蛋白原味300g冲泡热饮小包装

【20点抢】红糖姜茶送杯子大姨姨妈气血红枣桂圆枸杞水姜糖黑糖姜

东晓奶茶粉阿萨姆奶茶粉原味1kg珍珠奶茶店原料速溶港式奶茶

东晓奶茶粉阿萨姆奶茶粉原味1kg珍珠奶茶店原料速溶港式奶茶

【0加糖】姚小茶港式牛乳茶6杯港式原味鸳鸯阿萨姆速溶奶茶粉冲饮

新疆特产热巴同款奶茶袋装牛乳茶咸味咸奶茶粉冲饮热饮冲泡饮品

新疆特产热巴同款奶茶袋装牛乳茶咸味咸奶茶粉冲饮热饮冲泡饮品

西麦燕麦片牛奶麦片散装独立小包装即食冲泡营养早餐代餐冲饮燕麦

【】姚小茶港式牛乳茶0加糖版6杯/盒无植脂末原味奶茶粉

【】姚小茶港式牛乳茶0加糖版6杯/盒无植脂末原味奶茶粉

Nanguo 南国 生椰青汁益生元青汁粉羽衣甘蓝蔬菜粉高膳食纤维早餐代餐冲饮22g*26包

泰国BigCMUZ泰式奶茶粉绿茶粉冲泡袋装冲饮速溶茶粉包25g*15袋

蓝莓叶黄素酯果汁软糖成人儿童老人爱护眼睛

蓝莓叶黄素酯果汁软糖成人儿童老人爱护眼睛

桂格燕麦无米粥420g玉米鸡肉贝贝南瓜味速溶冲饮麦片营养早餐

水獭吨吨(tǎ)冻干果茶 凤梨多多芭乐西柚鲜萃茶块乳酸菌不含茶底

Soyspring 冰泉 999红糖姜茶 送女友补气养血祛寒祛湿

400g老红糖粉广西甘蔗古法熬制手工土黑糖调味调理冲泡5袋装泡水

• 想问一下手标绿茶的价格是?以前买记得好像和红茶价格差不多现在买怎么比红茶贵一倍还多?就是因为火了?