避坑指南来了——补牙失败体验曝光,这些坑能避多远就避多远

2022-01-03 20:43:21 51点赞 378收藏 50评论

最近和S小姐聊到一个关于补牙的难忘体验后,略有感触。在印象中,补牙相对其他口腔治疗来说已经算是比较“温和”的医疗手法,但是没想到处理不好会有那么多问题,作为消费者的我们没有闭坑的意识的话,不小心就会遭遇损失很大的风险。

1“S小姐补牙以后比不补牙的时候还要痛“

S小姐说有一次计划有一颗牙要补,于是就在网上买了一份补牙套餐,但是到了诊所以后诊断出来有两颗牙需要补了,所以另外一颗牙付的是现金,最后总共补了两颗牙。

另外很奇怪的是,从进去到补好牙感觉医生大概就花了10分钟左右,补好之后就感觉不是很适应,回去之后过了一个晚上第二天早上发现原来补好的牙有一个小洞,用牙签戳了一下发现有洞的那一小快周围软软的有橡皮泥的感觉。于是下午四点就决定去找医生,可是医生说是牙掉一块,但是她感觉明显不是牙掉了,最后医生妥协给她装了一小块补上去

避坑指南来了——补牙失败体验曝光,这些坑能避多远就避多远

虽然感觉补上了一小块心里有点安慰到了,但是没想到过了几天以后,牙齿开始疼到不能接受的地步,终于有一天晚上闹得彻夜都没睡着,S小姐说那一个晚上一会用冷水漱口,一会起来起来又要再刷一下牙,一晚上没有个休息。因为一旦停下来,脑袋感觉疼得崩溃,凌晨看了一下诊所是8点上班,所以早上七点多就跑去等诊所开门。

避坑指南来了——补牙失败体验曝光,这些坑能避多远就避多远

等到医生来了以后和他沟通还是决定把补牙的那块拿掉,但这个时候已经开始牙根发炎了,细思极恐实在真想不明白到底当时拿什么给她补的牙,补牙前后20天去了三次,补牙以后比不补的时候还要疼,多么痛苦的领悟啊。 避坑指南来了——补牙失败体验曝光,这些坑能避多远就避多远

问题来了补牙流程到底分几步走

1.一般情况下,医生检查完牙齿后会给患者提出诊断结果,牙齿是什么情况,比如你已经是深龋还是中龋了,并给出建议相应的手术治疗。

2.然后医生给患者的口腔进行全面的检查,然后使用漱口水进行清洁牙面。

3.医生用显微镜检查牙床,然后把龋齿腐坏的组织除去,通过使用自酸蚀粘贴剂,再加上流动树脂垫底,以及用纳米树脂填充龋齿洞避坑指南来了——补牙失败体验曝光,这些坑能避多远就避多远

4.最后医生会为补好的牙齿抛光。比较细致的医生会询问补完之后牙齿的感觉,然后用磨牙试一试,看看牙齿会不会太长,如果太长的话还需要再磨一磨。

避坑指南来了——补牙失败体验曝光,这些坑能避多远就避多远 本来以为补牙补到身心具痛maybe是个意外,但是当小编又去了解了一下其他人补牙的真实体验,竟然发现很多人也都有类似经历。

2“D小姐在补牙的过程中被劝说要装嵌体"

D小姐这几年在补牙这块可花了不少心思,陆陆续续看了不少牙医以外,也经历了这样糟心的体验。D小姐记得有一回是一位比较年轻的男性医生给她的牙“下的手”,这一位医生的操作也是是突破了她的想象,补牙的时的一路磨牙把牙体磨掉很多,磨完了以后告诉她需要安装嵌体。避坑指南来了——补牙失败体验曝光,这些坑能避多远就避多远

避坑指南来了——补牙失败体验曝光,这些坑能避多远就避多远

但其实D小姐说对自己的蛀牙情况很清楚,看到镜子里自己的牙已经霍霍出了一个这么大的洞,无奈之下只能先把这个洞用树脂材料补上。果然一年以后材料整个掉了,而且还不是在咬合面上。真的是心塞啊。避坑指南来了——补牙失败体验曝光,这些坑能避多远就避多远

问题来了补牙和嵌体的区别在哪?

大家日常生活中常提到的“补牙”是指用补牙材料(如树脂)填充牙齿损坏的部位,然后进行抛光,补牙容易脱落或引发继发龋,不适用于大面积或有特殊部位的牙齿修复。相比牙嵌体,补牙是对牙齿做小修小补,但是如果牙齿出现大面积损坏或者牙体缺损,填充术可能也回天乏术,这时则选择牙嵌体更佳。

价格方面:如果补牙是约200-300元之间,牙嵌体是约2000-3000元之间。

牙博士口腔3MZ350进口光固化复合树脂补牙口腔齿科成人龋齿修复龋洞蛀牙虫牙3MZ350进口光固化复合树脂补牙到店核销199元京东去购买踩坑经验提纯①短暂遮住牙洞,不会解决蛀牙问题

因为细菌还是夹在材料和牙齿间,继续侵蚀牙体,这就等于白补。但如果彻底清除的话,又会伤到牙齿内部牙髓,引起炎症。 补牙第一步是彻底清除牙体病变软组织,所以这个过程看似简单,却需要医生有足够的细心耐心。

②补牙都有哪些材料可以选择

①玻璃离子:最实惠的材料,一般60元~70元一颗,但是容易被看出来,易脱落。一般建议老年人使用。

②纳米树脂:性价比最高,一颗200元+(具体根据地区经济水平),是目前最好的材料,贴近牙色,补上几乎看不出来,而且不易脱落。如果不故意伤害,能用几十年,是最耐用的材料。

③声波树脂:适合修复大面积蛀牙,修复能力强大,也算对得起平均600~800元一颗的价格 。

④上千块的叫做根管治疗,不是仅仅的补牙 。

瑞尔齿科成人基础补后牙单颗套餐口腔齿科补牙修复蛀牙牙洞牙缺损补牙洞口腔诊所950元京东去购买③如何判断还能不能补牙

牙齿蛀牙有牙洞,这是常见的情况,只要是能补牙就还有救。如果蛀牙牙洞过大,可以听到回声,而且补不了,一般是否伤及牙髓,医生可以结合临床症状和拍片判断出来。

而实际上,牙齿龋洞少,没有伤及牙神经会使用充填补牙,而一旦牙齿龋洞很大,伤及牙神经、牙根尖的情况,则不能继续使用这种方法了,这时候就该需要做根管治疗或者是拔牙了。

避坑指南来了——补牙失败体验曝光,这些坑能避多远就避多远

根管治疗就是把牙齿里面坏掉的牙髓组织去除,然后把牙根清除干净后再使用材料把牙根充填起来,根据缺损情况确定是否要打桩以及做牙冠保护根管治疗后脆弱的牙齿。

牙博士口腔瑞士进口铸瓷嵌体瑞士进口铸瓷嵌体到店核销3500元京东去购买

总的来说,牙齿是相对比较脆弱的,平常的保护非常非常重要。牙釉质的发育主要是在换牙期间形成的,像在换牙长牙期间,有感冒或者身体生病会影响到牙釉质的生长,所以在长大了之后牙齿会或多或少受到影响。诸位有补牙经历的朋友们看完有什么感触呢,欢迎和大家一起讨论~

牙博士口腔瑞士进口铸瓷嵌体瑞士进口铸瓷嵌体到店核销

牙博士口腔瑞士进口铸瓷嵌体瑞士进口铸瓷嵌体到店核销

京东健康甄选 牙齿冷光美白单次套餐

京东健康甄选 牙齿冷光美白单次套餐

京东健康甄选 超声波洁牙洗牙套餐含喷砂 喷砂洁牙

京东健康甄选 超声波洁牙洗牙套餐含喷砂 喷砂洁牙

京东甄选 超声波洁牙套餐节假日通用 单人洁牙+抛光 去牙结石 牙垢 牙菌斑 牙齿抛光 洗牙洁牙 全国

美奥口腔洗牙套餐祛除牙结石清新口气超声波洁牙洗牙套餐服务卡

美莱口腔 冷光美白套餐

美莱口腔 冷光美白套餐

瑞尔齿科 双人超声波洁牙套餐

瑞尔齿科 双人超声波洁牙套餐

• 看牙医永远记住一点就是找个技术好的医生比材料重要的多 [抽烟]

良医难寻啊

• 我的建议是去公立的医院,要找个职位高,对补牙这点钱基本看不上的医生 [大囧] 去了嘴甜一点,这补牙太看医生心情了,心情不好清不干净过半年再发炎可能补牙就要变根管。
    我有颗牙第一次补就说深踽,医生试着抢救一下用树脂补好,但这几年用的时候不注意把好牙弄掉一块。第二次换个医生一看我这牙又说你这八成要做根管,我急的汗都出来了赶紧求饶。最后医生又抢救了一下还是树脂补好了,现在也不疼,真的万幸。
    还有补牙的时候别怕花钱拍片子。补之前可以主动要求拍个片子让医生看。 [锁眉]

看牙时间长,之前在口腔医院看牙,专家号,医生太忙了,看不过来,后来安排他带的学生给我看

怪不得去医院医生都那么大架子 原来吃这一套啊 [喜极而泣]

• 一定要找有经验的主任医师补牙,千万不要找小年轻的牙医,补了六七颗牙总结的血泪教训

现在去医院基本上都是特别年轻的医生

• [皱眉] 多注意自己的牙比什么都管用,恒牙萌出后就及时去给每一颗牙做窝沟封闭,平时刷牙时多看看自己的牙有没有黑点,保持半年到一年一次例行牙齿检查,发现问题了之后不要拖,即使不痛也要及时去看牙医,早起的龋齿处理起来非常简单、便宜,也不疼,非得等到烂成一个大洞疼的不行了再去做根管治疗,你不花钱谁花钱,你不受罪谁受罪

感觉个人平时卫生习惯挺好的,刷起来基本上一天2~3次,但是大牙的侧边还是出现了小黑点。。。这种情况也必须要补牙了吗?

最靠谱的还是去看牙医,让医生来决定该不该补,太小了医生一般不会补

• 过来人告诉你,补牙去当地人民医院,不要去诊所,那些看起来很漂亮很大的牙科诊所,我去团购洗一次牙,说我这个牙不行那个牙不行,别问,一问就是三千

• 经过我20年的抽烟经验,抽烟有助于预防蛀牙

我一抽烟就会有脓包 然后一直脑神经不舒服

满口胡言,说的好像二十多年没用含氟牙膏一样

• 举的例子其实应该是急性牙髓炎症状,典型热痛冷缓解。医生可能只是没沟通好吧…

• 上次去武大口腔补了5颗,做了一个更管

• 根管治疗后的方案可以详细说一说吗?

根管后牙就成了死牙,会变黑,不注意还会劈,劈了就只能拔牙了,所以根管后做个牙冠吧

• 牙齿保健投入再多也值

是的 过年前一定要去补牙了

• 还是要好好保护牙齿

• 这个要马克下

• 首先,最好去医院,别去诊所,诊所贵而且水平没保证。第二,在慧医或者百度上查查医生的评价,选个职位高点的评价好点的。

感谢良心推荐啊 😄

• 良心推荐啊!我也是迷迷糊糊多次被牙医搞的不知所措!我的牙!

• 去县医院,补牙一个洞50,顺便洗了牙齿90,上药水90

• 根管!白chi医生第一次没清理干净,第二次直接拿针把牙髓给我拉出来的,从此对根管阴影一辈子 [喜极而泣]

第二次还有牙神经在吗

有的,就是第一次没弄干净,还会疼,然后用针硬拉出来的,很疼 [哭泣]

• 龋齿补牙,补完一周牙持续痛,扣开再做根管治疗,做完根管装牙冠,半年后牙又痛,换了一家牙科诊所,发现之前根管治疗漏了一个根管,重新做根管治疗。花了不少钱,真是折腾死了

还能做根管说明还不错啊 没有直接拔牙

这种东西,还是建议去医院,放心

• 医院都坑人何况是诊所,以我个人经验牙科诊所和医院出同样治疗方案至少贵一倍

• 补了树脂之后冷热敏感,磨掉安抚补玻璃离子还是一样,舒适达用了好几个月也没有改善

这…是不是要看下是不是要下一步行动了

下一步行动是啥?

• 去正规的大医院不要去小诊所