走的稳健跑的轻盈,一双回归初心的咕咚5K智能跑鞋

2021-06-03 20:01:00 6点赞 3收藏 0评论

追加修改(2021-06-09 09:24:19):
增加个人所属专栏:蛋说无妨 篇三

走的稳健跑的轻盈,一双回归初心的咕咚5K智能跑鞋

跟着咕咚一起成长的我,虽然早已经不是运动小白,跑了数不清的地方,参加了近百场的马拉松比赛,但是我还清楚的记得自己跑第一个五公里的样子,穿了一双很不专业的篮球鞋,一条七分短裤,大汗淋漓,气喘吁吁踉跄的冲过终点,那一刻感觉自己赢得了全世界,比现在完成一场全程马拉松还要兴奋和开心!

如今每一个能轻松完成全马或是越野比赛的跑者都是从人生第一个五公里开始一点一滴慢慢积累和艰辛付出才可以取得现在的成绩的。就像咕咚用跑步里程数的方式,将跑鞋分类为5K、10K、21K、42K四大系列,不同系列的跑鞋,因其使用场景的不同,运动功能和特点也不尽相同,日常轻运动的5K、短距离运动训练的10K、长距离日常综训的21K、专业竞速比赛的42K。

咕咚的每一双自主研发的跑鞋,我都有反复测试和穿着使用过,家中堆积起来的一个个咕咚绿的鞋盒,既见证咕咚品牌的创新能力,又陪我不断刷新一个个跑步的重要节点。

走的稳健跑的轻盈,一双回归初心的咕咚5K智能跑鞋

一双2019年度销量冠军,好评如潮的爆款智能跑鞋经典复刻,2.0荣耀回归,也让自己收藏的咕咚跑鞋圆满了,夏天马上就要来了,拥有一双不仅可以通勤穿着的时尚走跑鞋,还可以进行日常轻运动,真的是很不错选择,更重要的是它可以带我找回当年跑步的回忆和画面。

走的稳健跑的轻盈,一双回归初心的咕咚5K智能跑鞋

一、 不负久候,精彩绽放,开箱品细节:

作为一双通勤使用兼具轻运动的走跑鞋,因为一天之中上脚的时间会相对较长,所以我认为抛开所有功能不谈,首先它要足够的轻量,只有这样我们穿着一天脚感才会舒适,晚上脱下来才会没有疲劳感。这双咕咚智能跑鞋5K男款42码的单只重量为280克,和10K时尚版以及10K PRO的重量持平,延续了轻量化的特点,从而让走跑变得轻快自如。

走的稳健跑的轻盈,一双回归初心的咕咚5K智能跑鞋

咕咚智能跑鞋5K的鞋面采用了Microknit一体微距飞织技术,弹性更加出众,3D散热鞋面上布满了超过10000个透气孔,透气清爽,非常适合夏季穿着,双脚就像站在了有中央空调的训练室内。

走的稳健跑的轻盈,一双回归初心的咕咚5K智能跑鞋

我们日常出行和运动,会遇到很多复杂多变的路段,鞋底的耐磨性和抓地力也是非常重要的,咕咚智能跑鞋5K在前掌和后掌最容易磨损的区域采用了高密度耐磨橡胶进行分段式蜂巢纹路的设计,最大程度的增加了其耐磨性,防止路面湿滑所产生的不安全因素,同时兼具了轻量的优点,使得这双走跑鞋的寿命也随之增加。

走的稳健跑的轻盈,一双回归初心的咕咚5K智能跑鞋

鞋带使用了圆形加粗设计,在摩擦力大强度大的情况下,扁平鞋带容易开断,鞋带穿孔地方进行了加固,更加结实耐用,CODOON的咕咚Logo也变得格外醒目。

走的稳健跑的轻盈,一双回归初心的咕咚5K智能跑鞋

咕咚智能跑鞋5K的FreshLite缓震透气鞋垫做工考究,搭配低密度高弹EVA发泡技术,让整个鞋垫变得柔软有弹性,用手弯曲后可以瞬间回弹平整,缓震回弹可以有效保护足底所受到的冲击。

走的稳健跑的轻盈,一双回归初心的咕咚5K智能跑鞋

一体微距飞织的鞋面支撑和稳定性会略显不足,所以在网面内置和外置增加了补强的TPU双重稳定系统,大大增加了后跟的稳定性,让鞋子穿起来更跟脚,足跟在鞋内更稳定减少偏移,崴脚的现象也会大大降低,脚力量不足的小白跑友的福音!

走的稳健跑的轻盈,一双回归初心的咕咚5K智能跑鞋

咕咚独立研发的Cofoam-5K低密度高弹中底让咕咚智能跑鞋5K不仅是健步鞋,更是一双短距离专业慢跑鞋,让柔软,轻盈,高回弹的效果伴随走与跑的始终,膝盖和脚踝得到了最大的保护。

走的稳健跑的轻盈,一双回归初心的咕咚5K智能跑鞋

咕咚最大的优势是它拥有庞大的跑步群体,通过运动的大数据可以准确的了解到跑友的跑步习惯和跑姿状态,再通过运动力学把所得到的结论移植到最新的跑鞋上面来,“W助跑系统”由此得来,通过改变前后掌中底的厚度以及结构变化,减轻落地冲击,减少跑步阻力,让小白跑者也可以轻松驾驭,减少受伤风险,把跑步的基础打牢固,养成良好的跑步习惯。

走的稳健跑的轻盈,一双回归初心的咕咚5K智能跑鞋

夏天无论是出行还是运动我们都喜欢轻装上阵,想走就走,想跑就跑,咕咚智能跑鞋5K的鞋身采用了袜套式的设计理念,鞋身和鞋舌采用了一体成型技术,增加了鞋身对脚的包裹感,让鞋和脚成为一个整体。鞋子后跟配备了很大的提拉环,简单单手操作,轻轻一蹬就可以出门了,此乃懒人必备呀!

走的稳健跑的轻盈,一双回归初心的咕咚5K智能跑鞋

一个入门级的跑友最需要什么?你可能会说当然是跑鞋,不过还有一个更为重要的因素,那就是一名优秀的金牌跑步教练,作为跑步小白请一名专业的私教的价钱可是十分昂贵的,这时候咕咚智能跑鞋5K的选配智能芯片就是最好的不二选择。通过在鞋垫底部安装内置咕咚智能芯片。就可以精准的监测出你的运动轨迹,距离,步频,步幅,配速,跑姿等等数据,让你清楚的了解到自己的运动状态和存在的问题,及时有效的改正,可以在跑步的初期少走很多弯路。

走的稳健跑的轻盈,一双回归初心的咕咚5K智能跑鞋

与此同时通过绑定智能芯片,我们可以在咕咚APP上免费学习很多训练课程,观看直播互动,并参与其中,可以更高效更有针对性的帮助到你科学系统的进行训练,制定出专属你本人的训练计划,这样你就可以从新手跑友快速进阶成为运动达人,相信我里面的教程很丰富,每次跑步完成后自己也经常跟随教练完成拉伸放松的动作。

二、 不忘初心,从慢跑开始,从5K开始:

回到操场,回到最初跑步的地方,熟悉又陌生。熟悉的是操场上一个个从你身边跑过的年轻人,刷着圈看着运动手表,脸上写着自信的微笑,陌生的是已经有很久没有来操场上进行系统的训练了,体能和间歇耐力方面都有所下降,这次趁着试穿5K跑鞋的绝佳时机来操场好好刷上几圈。咕咚智能5K跑鞋在塑胶跑道上的表现很不错,软弹轻盈,和双脚的包裹性很强,特别是袜套式的设计,让这双跑鞋和脚融为一体,不拖沓不紧绷。

走的稳健跑的轻盈,一双回归初心的咕咚5K智能跑鞋

穿着这双咕咚智能5K跑鞋在公园和柏油路上同样进行了试穿测试,通过几次体验感觉这双5K跑鞋是非常适合入门级跑者穿着的,因为无需特别的磨合,第一次穿上它去跑步就会有很舒服的脚感反馈,高弹的中底和前后掌中底厚度的变化,可以保证脚在鞋中始终保持着较好的位置,让奔跑更佳轻快,阻力变得更小,日常训练和慢跑它完全可以胜任的,而且跑完你也可以不用换任何鞋子就可以上班、逛街、骑行、或是去做别的运动了。

走的稳健跑的轻盈,一双回归初心的咕咚5K智能跑鞋

三、 客观优缺点评价:

1. 亲民的价格,这个夏天你需要一双可走可跑的智能5K。

2. 经典百搭的外观,舒适的穿着体验,是一双不可多得的多功能走跑鞋。

3. 出色的性能加上全方位的保护设计,让你打好基础的同时,又减低了受伤风险。

4. 轻盈,软弹,高效缓震,耐磨防滑,大牌该有的它通通都有!

5. 选配的咕咚智能芯片是入门级跑友跑步初期最大的受益来源。

不足之处:

男女款只有三种颜色可以选择,夏天了再靓再炫彩一点。

脚型偏胖的跑友,夏天穿速干跑步短袜,可以选择购买大一尺码,这样穿起来更宽松舒适,足部疲劳大大缓解。

走的稳健跑的轻盈,一双回归初心的咕咚5K智能跑鞋

咕咚智能跑鞋5K对于入门级跑友是最正确的选择,既可以保护到你的双脚,又能快速提升进阶跑步成绩,配备咕咚智能芯片可以起到事半功倍的效果。而对于老跑友来说咕咚智能跑鞋5K是一双有情怀的跑鞋,可以始终督促自己不要忽视每一步每一公里的积累和沉淀,你的PB成绩有很大一部分功劳在于当初的不放弃,所以新老跑友们我们一起加油吧,为了我们更远的跑步梦想!

codoon 咕咚 21k驭风 男子跑鞋

codoon 咕咚 21k驭风 男子跑鞋

codoon 咕咚 42K造风者 男子跑鞋

codoon 咕咚 42K造风者 男子跑鞋

codoon 咕咚 21K系列 逐日 Pro 男子跑鞋 S321303

codoon 咕咚 10K悦弹 女子跑鞋

codoon 咕咚 10K悦弹 女子跑鞋

codoon 咕咚 42K造风者 女子跑鞋 S421201 玫红色 35

codoon 咕咚 21K系列 中性跑鞋 IS318302

codoon 咕咚 21K系列 中性跑鞋 IS318302

咕咚 F1轻运动健跑鞋 缓震回弹 跳绳跳操健身运动鞋 39 雾霾蓝-男款

codoon 咕咚 S218302 男士智能跑鞋10K (40、突破红)

codoon咕咚21K驭风竞速跑步鞋轻便缓震男女专业马拉松长跑运动鞋 珍珠白-女款 37

codoon 咕咚 42k造风者 男子跑鞋 S421301 暖橙色 43

咕咚 5K 男款轻酷黑 40

咕咚 5K 男款轻酷黑 40

咕咚(codoon)运动舒缓拖鞋 加厚鞋底 超轻量化 减震舒缓修复 国潮运动拖鞋 男-熊猫款39-40

codoon 咕咚 10K悦弹 男子跑鞋 S221301

codoon 咕咚 10K悦弹 男子跑鞋 S221301

codoon 咕咚新品透气缓震数据记录运动鞋男子跑步鞋咕咚智能跑鞋21K NC01男款(无芯片版) 突破红 46

codoon 咕咚 21K系列 逐日 男子跑鞋 釉白色 42

codoon 咕咚 智能运动跑鞋21K逐日PRO 轻便高弹 耐磨缓震 反光夜跑 厚底跑鞋 男-黑色-39