为夏天打气,自制健康气泡水,诗杭便携气泡果汁杯

2021-06-20 10:43:05 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:本文图文原创作者:王小美滋滋,感谢亿智蘑菇提供评测产品。

六月来啦,炎炎夏日,不爱喝白开水的小伙伴,可以考虑一下气泡水

气泡水的口感有点像碳酸饮料,增加饱腹感,还是0糖0脂0卡。气泡水也有“健康水”的称号,好处有很多,比如调节人体酸碱平衡,促进胆汁和内分泌,增强代谢。气体从身体中释放的时候,会带走体内热量,消热解暑。

为夏天打气,自制健康气泡水,诗杭便携气泡果汁杯

晒晒小美最近很流行的气泡水杯,我这个是SIAU诗杭元气气泡水杯。

粉粉的颜色,很适合养生girl。它可以打气,还可以榨汁,而且无需充电,超轻便携。轻轻松松就可以做出消夏避暑的好喝饮料,特别适合夏天。自己来DIY,做一杯好喝的冰镇气泡水吧!

为夏天打气,自制健康气泡水,诗杭便携气泡果汁杯

诗杭这个便携的气泡水杯,还带有一个榨汁器。我第一眼看到它,就想用它榨橙汁,这个刮头感觉比不锈钢材质的要好用很多呢。提前准备好橙子,稍后我们来做个测试。

为夏天打气,自制健康气泡水,诗杭便携气泡果汁杯

气泡杯的设计也很有趣,小耳朵是便携提手。还附带一盒7支的气弹,里面是食品级的二氧化碳,轻松制作一杯碳酸饮料。

注意加水的要求是:

1、水位线要在最低与最高之间,这刚好是气泡弹能触及的位置。不超过最高线,这样杯子拧紧后,还有合理的压力值。

2、必须用常温水,建议水温低于28℃。

3、最好用冰镇水,做出来的气泡水口感会更好。

4、充气前,一定要拧紧瓶盖,防止杯内气压将瓶盖冲出。

5、充气后,等待30秒,杯内降压后再拧开瓶盖,以免压力造成饮料喷溅。

为夏天打气,自制健康气泡水,诗杭便携气泡果汁杯

使用的时候,把气弹倒置放进去。注意要把小耳朵瓶盖拧紧,拧到杯盖不漏缝的程度,就是把气弹头戳破,就可以咕咚咕咚3秒自动打气了,速度快得简直迅雷不及掩耳。

为夏天打气,自制健康气泡水,诗杭便携气泡果汁杯

看看小美做好的气泡水,是不是和外卖买的一样一样的?建议使用冰镇水,做完气泡水,口感会更好!

为夏天打气,自制健康气泡水,诗杭便携气泡果汁杯

接下来就是激动人心的榨汁环节,我心心念的小橙汁!套上榨汁头,拧一拧,橙汁轻松就挤出来了。

为夏天打气,自制健康气泡水,诗杭便携气泡果汁杯

只是这个颜色……好像和我期待的……不太一样。或许,我应该在气泡水里添加柠檬汁,或者单独榨汁再做成饮料才对?

为夏天打气,自制健康气泡水,诗杭便携气泡果汁杯

品尝了一口,用了半个橙子,橙汁比较淡,但口感还是不错的,是有橙子味的气泡水。

为夏天打气,自制健康气泡水,诗杭便携气泡果汁杯

添加纯橙汁后的效果是这样子滴,橙汁也有点泡泡状。所以,还是应该气泡水、果汁分开制作,再混合调配饮料。

为夏天打气,自制健康气泡水,诗杭便携气泡果汁杯

我还是单独给自己榨一杯鲜橙汁吧,单独用这个榨汁头,还真是挺好用的。轻松拧几下,橙子内部就刮干净了,对比一下榨汁效果吧?

为夏天打气,自制健康气泡水,诗杭便携气泡果汁杯

大概两个大橙子,能出一杯榨汁,其实单纯把它当做旅行榨汁杯也挺好的。

虽然对于榨汁来说,杯子有点高,如果厂家能出一个配套的小杯子就更好了!

希望边缘能宽一点,给果肉流出空间,这样的榨汁杯,旅行带着还是蛮方便的。

为夏天打气,自制健康气泡水,诗杭便携气泡果汁杯

这套气泡水杯还送了一个毛毡质感的小袋子,可以放2个气泡弹方便携带。

气泡弹的耗材价格也不贵,诗杭官方标配气泡弹一盒10个价格29元,平均一个不到3块,相对于有糖碳酸饮料,自制健康气泡水还是很划算的。

总结一下使用感受:

1、自制气泡水更健康

气泡水提升喝水的口感,是清爽的夏日饮料。亲手制作气泡果汁真材实料看得见,用着放心。毕竟相对于市场上各种气泡饮料来说,0糖0卡0脂的自制气泡水,真是健康多了!

2、性价比高

进口的气泡机还是比较贵的,不到200块的价格就能拥有诗杭气泡水杯+榨汁杯,性价比真是不错,可以说是制作家用气泡水的入门级产品。

3、小巧便携,不用充电

体积小巧方便携带,无需充电,可以随手放进行李箱,出差旅行也可以随手享用气泡水。

当然,制作好看又好喝的气泡水也并不容易。

首先需要用心的制作和多种食材搭配。其次可以和各位美食达人学习制作技巧,比如果汁打底,再加气泡水和冰块,点缀几颗荔枝。还有很多制作方法,大家可以搜索学习。

除了做气泡水,小美更喜欢它的榨汁功能,榨汁头挤橙汁很方便,如果杯口能有个盘子接果肉,再配套一个榨汁头专用的小杯子就更好了!

绞肉机家用电动饺馅碎菜全自动小型搅拌打肉蒜泥

绞肉机家用电动饺馅碎菜全自动小型搅拌打肉蒜泥

URINGO 七彩叮当 Z1 榨汁机 白色

URINGO 七彩叮当 Z1 榨汁机 白色

美国西屋榨汁机小型便携式果汁杯家用电动榨汁机随身带充电果汁机WSX-701 粉红色

飞利浦(PHILIPS)榨汁机家用 大口径渣汁分离 纯果汁机原汁机 家用水果蔬菜 迷你小巧易清洗 HR1824

LANDZONE 朗泽 N9 便携式榨汁机 粉红色

LANDZONE 朗泽 N9 便携式榨汁机 粉红色

贝尔斯顿(Bestday) 8022D 大口径原汁机慢速多功能榨汁机去渣家用商用汁渣分离果汁机料理机 8022D

WMF德国福腾宝榨汁机便携榨汁杯充电搅拌杯家用榨汁杯便携搅拌机USB充电大容量电池便携随行榨汁杯 0416709911 象牙白

Bear 小熊 LLJ-D05Q5 榨汁机 粉色

Bear 小熊 LLJ-D05Q5 榨汁机 粉色

Joyoung 九阳 JYZ-V907 榨汁机

Joyoung 九阳 JYZ-V907 榨汁机

苏泊尔 (SUPOR)榨汁机榨汁杯随行杯 便携式迷你充电果汁机料理机搅拌机JC309A 茉莉黄

Z5-E26 多功能榨汁机

Z5-E26 多功能榨汁机

苏泊尔(SUPOR)榨汁机家用原汁机便携迷你多功能果汁机去渣汁分离机 红色

九阳line榨汁机家用水果小型便携式宿舍充电动多功能迷你果汁机杯

小熊榨汁机家用小型便携式迷你水果电动多功能料理炸果汁机榨汁杯

Morphy Richards 摩飞 MR9800 便携式榨汁机

美的集团布谷绞肉机家用电动多功能小型打肉馅碎菜搅拌蒜泥蓉机料理机BG-BL4 大容量玻璃杯配一套刀