这12个家居小物,明明实物很丑,但我仍然觉得入手的值!

2021-06-20 14:46:09 8点赞 63收藏 1评论

我很喜欢简约有设计感的东西。

因此,经常会因为到手与预期的颜值不符而退货,然而也有一些,凌驾于“颜值之上”的家居物件,用过之后才被圈粉,暗自庆幸自己没退,本期来盘点。

1、铰链灯

这12个家居小物,明明实物很丑,但我仍然觉得入手的值!

这什么东西?浓浓塑料感,还带一电池,我让你买个柜内的感应灯,你九块九买这一堆这破玩意?

这大概是正常人看见这灯的反应。

这12个家居小物,明明实物很丑,但我仍然觉得入手的值!

可装上之后真香了,发现这东西,原来是利用铰链的开合,当作“感应装置”,开门即亮,关门即灭,本身就便宜,用起来也很省,一粒电池用半年。

装在柜子里存在感还极低,瞬间觉得这个东西变得“美丽”了。

2、磁吸挂钩

这12个家居小物,明明实物很丑,但我仍然觉得入手的值!

确定这不是从车间里拿出来的零件?这硬核样子,像极了修理工前男友的大扳手。

确实,它本就是来自工厂,从小号200g拉脱力,到大号的200kg的都有。

这12个家居小物,明明实物很丑,但我仍然觉得入手的值!

可用在家居环境里就是格外的合适,只要家里有铁的东西,它就是个挂钩,而且还是个,随时能改变位置的挂钩。

最先在日本火起来,很快国内就有人也开发出了各种各样家居用途,吸在门上挂钥匙、口罩;吸在冰箱上挂厨具……等等场景,原则是:但凡有个铁制品,它就能挂东西,不管是一个小钥匙,还是一袋大米都给你挂得妥妥的。

3、钢丝刷

这12个家居小物,明明实物很丑,但我仍然觉得入手的值!

谁家的牙刷,难道大金牙上也能结石,要用这。而且作为个刷子,弯腰驼背的,一点设计感都没有。

这12个家居小物,明明实物很丑,但我仍然觉得入手的值!

后来才知道,是专门刷重污垢的,驼背的造型恰恰能照顾到不容易刷到的边边缝缝,每个居住时间久的家,总有一个地方能用得到——燃气灶眼,看看这前后对比,真清爽啊。

刷的时候,不但不觉得这个刷子丑,反而还觉得有点可爱呢。

4、皂粉钢丝棉

但,空有刷子没有配合的清洁用品,还不够,这就不得不提到另外一个差点“丑拒”的东西——皂粉钢丝棉。

这12个家居小物,明明实物很丑,但我仍然觉得入手的值!

看着的感受吧,总之不像是一个正经钢丝球,也不像是一个正经清洁剂,更像是一块鲜牛肉。

可用起来爽啊,皂粉钢丝棉很柔软,而且有皂粉加持,配合钢丝刷,一软一硬,妥妥地给你把重油污的燃气灶眼清洁干净。

而且,皂粉钢丝棉,不仅可以用来刷灶眼哦,刷锅、洗燃气灶面板、刷厨房台面,都是一绝,不伤物品表面,又比普通的百洁棉能使上力,还带皂粉,用起来也方便。

5、层板托

这12个家居小物,明明实物很丑,但我仍然觉得入手的值!

又是塑料,也够不上亚克力那么透,颜色就像是塑料袋的既视感,样子还奇奇怪怪,非挂钩、也非胶贴,真不知有啥用。

这12个家居小物,明明实物很丑,但我仍然觉得入手的值!

用处其实说来很简单,专门用来固定柜子里的层板的。但如果你想想固定层板的意义,瞬间就觉得这个东西,无比强大了。

比方说家里的鞋柜层板设计不合理,导致高的鞋放不下,低的鞋放不满。这时候有层板托,你就可以把层板卸下来,调整层板的高度,以适应鞋子的高度。后续还可以每隔10厘米,贴一圈层板托,层板就变成活的了,你随时能改变你鞋柜的布局。

衣柜、橱柜、等等同理,最后的结果就是全家的收纳空间,都被充分利用了。

6、免钉螺丝贴

这12个家居小物,明明实物很丑,但我仍然觉得入手的值!

免钉螺丝贴,跟上面层板托颜值出于一个水准,不过这回上面换成了螺丝,有了层板托的经验,对这个还有点小期待呢。

这12个家居小物,明明实物很丑,但我仍然觉得入手的值!

这东西,对得住你的期待,仔细看上图,四个角角就是用这个免钉螺丝固定的。

背面是胶、前面是螺丝钉,这样的设计,基本上可以宣告打孔壁挂的时代终结,即使是你因为颜值,入手的需要打孔的壁挂物件,也可以通过这个小东西来免打孔固定。

对于不喜欢在墙上钻孔的屋主人、不方便在墙上钻孔的屋主人来说,这东西的出现,无疑是个及时雨。

7、排水孔防蚊贴

这12个家居小物,明明实物很丑,但我仍然觉得入手的值!

我说夏天有蚊虫,让你想个办法,你就弄个这玩意,是咱家纱窗破了要补嘛?

这是老婆看见这东西真实反应。

这12个家居小物,明明实物很丑,但我仍然觉得入手的值!

后来我告诉她,蚊子最主要的来源途径,就是这每个窗户下面的都有的排水孔,用防蚊贴,堵住这个区域即可。开始半信半疑,后来她发现,家里蚊子几乎绝迹了,才说:是我浅薄了。

8、明线槽

这12个家居小物,明明实物很丑,但我仍然觉得入手的值!

这看着不像家居品,倒像是建材,还红、白相间,作为明线槽,这颜值对得住它的名字嘛?

这12个家居小物,明明实物很丑,但我仍然觉得入手的值!

真正用起来,竟然是被颜值折服了,可以让本来的插座线,变得规规整整,原来红色是背后3m胶上的贴纸啊。

9、包线管

这12个家居小物,明明实物很丑,但我仍然觉得入手的值!

明线槽不香了吗?干嘛还整一个变形版的包线管呢,它只能缠,没有固定的作用,效果没有明线槽好啊。

这12个家居小物,明明实物很丑,但我仍然觉得入手的值!

那得看用途,像上面这种燃气管,明线槽就无能为力了吧。缠得跟墙面接近的颜色,起码不会让燃气热水器下面的管线,看起来那么突兀,那么丑。

10、鱼鳞格玻璃清洁布

这12个家居小物,明明实物很丑,但我仍然觉得入手的值!

非得花花绿绿的抹布嘛,颜色纯一点,它不香嘛,还在上面费劲巴拉地搞什么格子,颜色丑的抹布,恕我难接受。

这12个家居小物,明明实物很丑,但我仍然觉得入手的值!

你说它擦红酒杯,能擦得透亮,可咱家用过几次红酒杯啊,你说它当厨房抹布使好像擦油污欠缺了点意思。

这12个家居小物,明明实物很丑,但我仍然觉得入手的值!

其实啊,别被人引导错了,鱼鳞格玻璃清洁布,它最合适的用途,还是用作家务清洁布。其本身有两个优点,第一是擦完不留水渍,第二是具有抛光效果,可以把物品擦得很亮,如图水龙头就可以被擦到这种能照镜子的程度。

这12个家居小物,明明实物很丑,但我仍然觉得入手的值!

其他家务场景,如漆面的柜子、玻璃、镜子、燃气灶的玻璃面板都可以用鱼鳞布来擦,效果非常好,但注意如果水垢严重,单纯的鱼鳞布可不行,还得到下面的水壶清洁剂。

11、水壶清洁剂

水壶,我用白醋就可以清洁,干嘛还得买水壶清洁剂,瓶子又low,看着还像白糖,能管用吗?

这12个家居小物,明明实物很丑,但我仍然觉得入手的值!

当然能,而且不仅能用在水壶里,上图是重水垢水壶,也能清理得一干二净,不仅能用在水壶里还能用在家居清洁场景除水垢,白醋无法代替,因为一个小小的水壶,用白醋不为过,整个卫生间,你再用白醋,怕是一次得5瓶醋,而且还把人熏的眼睛睁不开。

这12个家居小物,明明实物很丑,但我仍然觉得入手的值!

水壶清洁剂,本质是食品级的柠檬酸,无味,用来清洁水垢再合适不过了,兑成溶液,像水龙头、花洒、玻璃隔断上的重水垢,都可以去除的干干净净,而且还有除菌的效果。

这12个家居小物,明明实物很丑,但我仍然觉得入手的值!

当看到家里玻璃隔断被清洁的干净、清爽的一刻,你还会觉得水壶清洁剂low嘛?

12、粘贴小滑轮

这12个家居小物,明明实物很丑,但我仍然觉得入手的值!

净搞些,让人摸不着头脑的东西,这看半天,都没看明白是个啥,跟个小眼睛似的。

这12个家居小物,明明实物很丑,但我仍然觉得入手的值!

其实是个万向轮的小滑轮,用在重物下面的,家居场景如上图,花盆30斤重,平时想要让花晒个太阳,搬起来真费力,四个角贴上小滑轮,瞬间轻松,同理还可以用在家里其他需要搬动的重物上,比如空气净化器、比如大的收纳箱等等。