数码好物 篇十二:2021年618,从入门到精品,这6款真无线蓝牙耳机值得入手

2021-06-18 11:50:41 4点赞 10收藏 5评论

创作立场声明:本文来自作者根据自身真实使用心得而来,好物分享,欢迎交流

前言:

每年的618,都是上半年最热闹的购物时节,我们消费者一般都能在这个时候享受到幅度不错的优惠,所以购物动力也比较充足。真无线耳机在最近几年都非常火爆,在各个价位上都有多个厂家推出多款产品,也非常容易让人挑花眼。我从2019年起至今,先后深度使用过20+款真无线耳机,也算是有些小小的心得,下面就结合自身经验以及朋友口碑,给大家来一份618真无线耳机推荐攻略清单。

真无线耳机科普:

真无线来源于“True Wireless Stereo真正无线立体声”的简称,我们也常用TWS来指代。所谓的真无线耳机通过蓝牙连接手机、平板或者电脑等设备,且左右耳机完全分离,无论是耳机到设备或者左耳机到右耳机之间都不再有任何线材相连。摆脱了线材的束缚后,真无线耳机可以做的非常小巧,这样就很方便随身携带使用,于是在问世之后就获得了飞速发展,目前已经是当前市场的主流选择。

真无线耳机发展趋势:

目前传统音频厂商比如Bose、Beats、森海塞尔漫步者等相继杀入了TWS市场,但以苹果为代表的手机厂商在TWS市场上占据了更多份额,而且手机厂商的份额仍在快速增加。现在市场有以下几个明显的特点:

手机厂商发力,纷纷推出自家的TWS,且大多集成ANC主动降噪功能,由于手机与自家厂商的TWS往往配合更好,手机厂商在整个TWS市场中的份额也是不断提升;

非手机厂商又非传统音频大厂的TWS,主打性价比,价格战非常激烈,比如QCY、倍思等品牌,旗下不少TWS售价不足百元,也深受低预算人士喜爱;

国内TWS市场竞争极其激烈,从百元内到千元档,都有亮眼产品,像OPPO Enco X/声阔降噪舱等千元档TWS综合体验相当优秀,在国内外市场都有不错的口碑。

在TWS产品上,则有以下几个趋势:

• 功能更强大,比如ANC主动降噪功能,目前快要成为标配了,甚至许多售价在300-400元的TWS产品也集成了ANC主动降噪;其他功能比如特色音频功能、人体健康检测、助听、骨传导应用等也有部分产品开始引入,应用场景越发多样化。

• 加强了与手机语音助手的整合,目前的TWS大多数都支持唤醒苹果或安卓手机的语音助手,唤醒之后直接发送语音命令来实现接打电话,听歌,获取资讯等操作。有少数产品已经内置智能语音助手,通过特定唤醒词唤醒后可以脱离手机语音助手直接用语音命令完成交互。

• 操控更便捷,2020年市场上还有不少TWS使用实体按键来操控,如今已全面转为触摸操控,部分产品还支持耳机柄滑动,有少数产品已经支持语音命令直接操控了,压力感应结合触控已成中高端TWS标配,开始出现手势操控。

• 更为智能,比如现在颇为流行的智能入耳侦测功能,通过在耳机内增添传感器,可以智能判断耳机在耳朵里或者是从耳朵取出,实现”从耳朵取下耳机自动停止播放影音内容,耳机放回耳朵后自动恢复播放暂停的影音内容“。

可以说,功能的多样化,操控的便捷化和智能化是三个明显趋势。

真无线耳机挑选攻略:

我的真无线耳机挑选攻略是综合预算、佩戴体验、蓝牙版本、操控便捷程度、音质听感、ANC等其他功能、续航及充电等要素考虑,其中最重要的是尽量舒适的佩戴体验。只有戴着舒适的无线耳机,才能让用户愿意一直用,而不是吃灰。被很多人看重的音质,在真无线耳机范围内,差异感知远远小于其他方面,尤其是佩戴舒适程度。

各价位下比较值得购买的真无线耳机清单:

300-500:

漫步者Lollipods pro带ANC主动降噪功能,平时价格300出头,618只需要299,还送一个耳机保护套,综合性价比非常高。我对于这款lollipods pro的印象如下:

• 佩戴舒适牢固,耳压不大,单次佩戴1小时并无耳朵不适感;

• 降噪效果在400元以下档非常棒(明显优于我的OPPO Enco W51和同门前辈Funbuds);

• 蓝牙连接快速稳定;

• 音质比较一般,不过这个价位的真无线耳机音质都那样,一分钱一分货嘛;

• 操控上可以借助app做一些自定义调整,对操控识别的灵敏度和准确度还算可以。

总体来说很适合预算不充裕同时想要主动降噪的用户。

漫步者(EDIFIER)LolliPodsPro真无线降噪蓝牙耳机主动降噪蓝牙耳机通用苹果安卓手机雪映白399元京东去购买

500-1000:

派美特降噪派迷你

派美特降噪派迷你,我对它的整体印象如下:

• 操控设计合理,反应灵敏精准;

• 降噪效果非常不错,超出同价位产品的水平;

• 自带收纳袋好评;

• 支持APP联动进行自定义设置。

618期间只需439元即可入手,性价比不错,这款比较适合对于深度降噪有追求但预算不太高或者对其他方面要求不高的朋友。

派美特蓝牙耳机无线主动降噪派单双耳入耳式迷你音乐运动适用华为安卓苹果PaMuQuietmini陨石黑【赠保护袋+游戏不延迟+晒单赠礼】6期免息499元京东去购买

漫步者NeoBuds Pro

漫步者NeoBuds Pro ,这款是漫步者最新的旗舰真无线耳机,有以下亮点:

• Hi-Res金标认证,支持LHDC高清编码再加圈铁双单元,对于音质下了苦功;

• 混合主动降噪,降噪深度可达42dB,接近如今市场顶尖水准;

• 抗菌耳套,避免了用户佩戴真无线耳机过长后耳朵过敏发炎的问题;

• 高效快充,充电10分钟续航1小时;

• 强劲续航,降噪模式下总续航长达20小时,标准模式下长达24小时;

• 游戏模式下延迟仅有80ms,游戏体验快人一步;

• 支持环境声模式,可以通过配套的app切换或更改设置。

618期间漫步者NeoBuds Pro 仅需848元,适合对于综合体验要求较高的朋友。

漫步者(EDIFIER)NeoBudsPro真无线圈铁降噪耳机Hi-Res真无线蓝牙耳机通用苹果安卓手机暗影黑848元京东去购买

声阔降噪舱

声阔降噪舱,我对它的整体印象如下:

• 充电盒推拉滑盖设计非常方便;

• 操控比较便捷,且识别较为灵敏;

• 新增智能入耳侦测功能很实用;

• 新增耳塞密封性检测很贴心;

• 户外活动时抗风噪表现不错;

• HearID 2.0测试流程更为合理,内置多种EQ模式好评;

• 降噪效果不错,五种降噪模式可灵活应对不同场景需求;

• 续航及充电处于较为不错的水平.

非常适合对耳机综合体验有一定追求,预算中等的朋友,尤其是苹果手机用户。618价格仅需799元。

AnkerSoundcore声阔降噪舱LibertyAir2Pro主动降噪真无线TWS入耳式蓝牙耳机玛瑙黑梁博代言款799元京东去购买

OPPO Enco X

OPPO Enco X,我对它的整体印象如下:

• 外形时尚优雅,多彩镀膜让耳机及包装盒外观熠熠生辉更添光彩;

• 佩戴舒适且稳固,非常适合日常生活、学习、差旅及休闲;

• DBEE3.0声音系统,同轴设计+双音频单元,11mm动圈+6mm平面振膜,支持LHDC,音色自然,令人享受;

• 强降噪、弱降噪及环境音模式可灵活应对不同场景满足用户需求,降噪效果较同门的W51更为出色,非常明显;

• 操控便捷,上下滑动耳机柄调节音量尤其有新意,智能佩戴检测体验较W51更上一层楼,配合欢律app还有耳机智能贴合检测及自定义操控设置更显人性化;

• 续航处于中上水平,强降噪模式下单次最大4小时,搭配充电盒20小时;关降噪单次最大5.5小时,搭配充电盒25小时,并且支持无线充电;

• 蓝牙5.2连接更快更稳;

• 除了最多只能选择两种降噪模式切换和抗风噪表现不佳之外,对我来说几乎没有缺点了。

这款OPPO Enco X是我个人体验最满意也用的最多的真无线,出门必带,618价格仅需899元(京东自营),淘宝上已杀到600以下。个人认为它与声阔降噪舱综合体验差距不大,但Enco X略微胜出,由于它的配套app欢律目前并无ios版,是认为它更适合安卓手机用户,尤其是OPPO/一加手机用户。

OPPOEncoX北欧丹拿联合打造真无线降噪蓝牙耳机encox双重主动降噪/超长续航通用小米苹果华为手机白歌899元京东去购买

1000以上:

飞利浦T8505,它给我的整体印象如下:

• 佩戴舒适且牢固,胜任各种生活场景;

• ANC混合降噪效果明显,户外嘈杂环境下非常好用;

• 环境音模式可调节环境音增强幅度;

• 智能感应佩戴检测识别非常方便;

• 续航较为出色,支持无线充电是个亮点。

它的智能化程度较高,这也是我很欣赏的一点,不过相对于它的价格来说,性价比就没有声阔降噪舱和OPPO Enco X那么高了。

飞利浦(philips)T8505主动降噪蓝牙耳机TWS真无线音乐入耳式运动跑步耳麦黑色1049元京东去购买

总结:

好了,以上就是我根据自己的实际使用经验,为今年618精选的几款真无线耳机清单了,其中最适合入门用户的是漫步者lollipods pro,综合性能体验最好的则在漫步者Neo buds pro、声阔降噪舱与OPPO Enco X之间,巧合的是它们都是国产耳机,也从侧面反映出国产耳机的整体竞争力已经非常出色了。假以时日,国货必将产生更多更好的优质耳机!

OPPO Enco W51 入耳式真无线觉啊蓝牙耳机 白色

OPPO Enco W51 入耳式真无线觉啊蓝牙耳机 白色

EDIFIER 漫步者 W293BT 入耳式颈挂式降噪蓝牙耳机 亮银

PHILIPS 飞利浦 TASH402 耳罩式头戴式蓝牙耳机 黑色

OPPO Enco Air灵动版 入耳式真无线蓝牙耳机 灵动版 纯白

EDIFIER 漫步者 TWS5 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

OPPO Enco X 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

OPPO Enco X 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

OPPO Enco Play 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机 白色

EDIFIER 漫步者 W3 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 黄色

OPPO Enco W31 入耳式真无线动圈蓝牙降噪耳机

OPPO Enco W31 入耳式真无线动圈蓝牙降噪耳机

EDIFIER 漫步者 W3 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 红色

EDIFIER 漫步者 LolliPods 半入耳式真无线蓝牙耳机

PHILIPS 飞利浦 TAT8505 入耳式真无线蓝牙降噪耳机 黑色

OPPO Enco W51 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

OPPO Enco W51 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

EDIFIER 漫步者 G33BT 耳罩式头戴式降噪蓝牙耳机 黑色

EDIFIER 漫步者 TWS NB 入耳式真无线蓝牙降噪耳机 灰色

京东 EDIFIER 漫步者 LolliPods Pro 入耳式真无线蓝牙耳机 白色
京东 Padmate 派美特 PaMu Quiet Mini 入耳式真无线蓝牙降噪耳机 陨石黑
京东 EDIFIER 漫步者 NeoBuds Pro 入耳式真无线圈铁降噪耳机 暗影黑
京东 SoundCore 声阔 Liberty Air 2 Pro 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 玛瑙黑
京东 OPPO Enco X 入耳式真无线蓝牙降噪耳机 白歌
天猫精选 PHILIPS 飞利浦 T8505 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色