你是我的眼!居家安全有Aqara H100便够了!

2021-07-03 14:48:25 2点赞 3收藏 2评论

随着智能时代的来临,各种智能家居产品越来越多,极大程度的方便了我们的生活。而作为居家安全的的第一道防线的门锁,你会怎么选择一款智能产品来守护你的家呢?

居家安防的搭配方案有很多,比如指纹锁+智能门铃,指纹锁+摄像头。方式还是蛮多的。但是你有没有想过,如果有一款指纹锁,能把指纹锁,摄像头,智能门铃等功能汇集一身,是不是更加方便?

由于前段时间朋友家被盗,让一度认为被盗是小概率事件的我,无比重视。正好最近收到了爱范儿糖纸众测送测的Aqara(绿米)H100智能门锁,为此我也是经过了一番科普的,毕竟安全问题,不容小觑。

你是我的眼!居家安全有Aqara H100便够了!

无论从颜值,安全性,智能联动,Aqara(绿米)H100都大大超出了我之前对智能锁的要求,让我非常满意。下面就让我给大家讲讲我的感受。

你是我的眼!居家安全有Aqara H100便够了!

这款Aqara(绿米)H100,我们就以绿米称呼它。它的外包装看上去并没有什么出彩之处,可圈可点的还是它内部包装的非常紧实,完全不会晃动,这样基本就能保证每一台智能锁到用户手里都是功能完好的。这样认真负责的态度,就会让人非常肯定。

你是我的眼!居家安全有Aqara H100便够了!

指纹锁的配件并不是非常复杂,只要动手能力强一点的朋友,不用看说明书基本就能安装,非常简单。不过首次安装,厂家是有免费上门安装服务的,基本没有额外费用。

你是我的眼!居家安全有Aqara H100便够了!

室内外两侧门锁为黑金配色,绅士感十足。颜值方面,如果说满分十分,我会打九分,剩下那一分不给也是怕它骄傲。

你是我的眼!居家安全有Aqara H100便够了!

这款绿米智能锁是全自动把手式的一体化设计,线条硬朗,安装在门上,给别人的感觉就是“这家是富裕人家!”

你是我的眼!居家安全有Aqara H100便够了!

被盗这种事,还是属于小概率的事情。选择智能锁的终极目的,还是方便我们的出行。而绿米这款智能锁,有着比较多的开锁方式。指纹解锁,密码开锁,临时密码开锁,应急钥匙开锁,NFC开锁,HomeKit开锁等开锁方式,能够满足各种人群的使用需求。比如接受新鲜事物低的老人,可以使用钥匙扣。小孩可以使用临时密码。指纹浅的,也可以使用钥匙扣,HomeKit等多种开锁方式。

你是我的眼!居家安全有Aqara H100便够了!

很多人,都会在安装好指纹锁后,再配合智能门铃等设备,进行可视化操作。而这款绿米H100,在智能锁上集成了1080P的高清广角摄像头, 非常清晰。而且夜视效果超好,就算一点亮光没有,成像效果也是非常不错,一点噪点没有。即时语音让我们不管身在何处,都有如在家,非常安心。

你是我的眼!居家安全有Aqara H100便够了!

指纹收集区域在外侧, 操作简单。指纹识别率很高,在使用半个月的感受中,基本都是一次开锁。面板材质比较耐磨,不易留下划痕,如果有强迫症,也可不撕掉防护膜,丝毫不影响使用。

你是我的眼!居家安全有Aqara H100便够了!

外门锁面板预留有应急钥匙插口,盖板没有违和感,也很好打开,只不过,多种开锁方式,基本不会用到机械钥匙,哪怕没电,随身的充电宝也能够让我们应急开锁。

你是我的眼!居家安全有Aqara H100便够了!

室内门锁面板就只有两个可操作按键,带童锁的一键开锁按键以及应急解锁旋钮。室内开锁相当方便。

你是我的眼!居家安全有Aqara H100便够了!

不同于其他智能锁,这是采用锂电池供电,续航里程更高。安装也比较方便,总不至于像安装电池,还要挨个找反正。

你是我的眼!居家安全有Aqara H100便够了!

电池容量4980mAH,按估计,半年是没有问题了。如果等我尝试,估计这个文章要等到2022年了!

你是我的眼!居家安全有Aqara H100便够了!

室内外门锁两侧,都有着Type-c的插口,外门锁可用充电宝应急通电开锁。而室内插口可以为电池进行5V-2A充电。当然,电池上也有单独Typre-c插口,可拆卸充电。不过我发现,当拆卸电池后,不保存各种信息,指纹需重新录入!如果门锁能预留电池,应急供电,是不是就能解决这一问题?

你是我的眼!居家安全有Aqara H100便够了!

锁体方面,安全方面基本都不用太多虑,毕竟现在的指纹锁技术已经是非常成熟了。但是从做工也能发现,绿米的做事态度。非常严谨,每一处就好像精心打造,一点毛糙的感觉都没有。

你是我的眼!居家安全有Aqara H100便够了!

门锁上集成挡板,为了应对特殊门体使用。我家是标准门,需要提前告知,安装师傅会带挡板来安装。

你是我的眼!居家安全有Aqara H100便够了!

锁芯为市面上安全最好的C级锁芯。看这做工,真不是盖的。

你是我的眼!居家安全有Aqara H100便够了!

箱子内还有着开孔示意图,师傅会对应孔位安装,钻孔,减少错误的发生而影响美观。

你是我的眼!居家安全有Aqara H100便够了!

安装师傅非常敬业,还用纸铺在地上进行切割,不会让高温铁屑烫伤地砖。

你是我的眼!居家安全有Aqara H100便够了!

门锁较大,标准门不能无损安装,需要开孔安装。不过智能锁并非其他数码类产品那样更新速度快,一个门锁能够用N久,那点破损就可以忽略不计了。

你是我的眼!居家安全有Aqara H100便够了!

上门安装的师傅都是专业的,操作非常快,没用上一个小时就轻松搞定了。还必须要在临走之前让我测试,无误后才离开,这种从上到下都认真负责的态度,让我对绿米有了极大的信心。

你是我的眼!居家安全有Aqara H100便够了!

安装好之后,颜值的强大就起了很大作用。成熟稳重的配色,简约一体化的设计,邻居都跑过来问我,是不是很贵,简直太好看了。

你是我的眼!居家安全有Aqara H100便够了!

之前的绿米是通过米家APP进行设置。而这款H100使用的是“Aqara Home”一款独立的app进行操作,还是比较简单的。

你是我的眼!居家安全有Aqara H100便够了!

晚上10点多,夜深人静。当打开摄像头,真心让我惊讶了一下!基本伸手不见五指的走廊,在夜视效果的加持下,变得无比清晰。

你是我的眼!居家安全有Aqara H100便够了!

门铃的声音很大,就算是套三的房子,也能保证室内的人,都能清晰的听到。而且访客在按门铃后,APP会推送消息,此时就可以连接摄像头,查看来人,也能实时语音沟通,哪怕不在家,也能知道来人目的。

你是我的眼!居家安全有Aqara H100便够了!

指纹解锁反应迅速,没有录入的指纹操作,两边会有红色灯光的显示,成功解锁则为白色。

你是我的眼!居家安全有Aqara H100便够了!

门禁卡开锁的话,是在密码按键区识别,识别率相当高。

你是我的眼!居家安全有Aqara H100便够了!

密码按键区有着灯光的辅助,无灯的情况下,也不会操作错误。

你是我的眼!居家安全有Aqara H100便够了!

机械开锁也是目前我试验过的所有指纹锁中,最顺滑,一点廉价感都没有。室内开锁最为简单,一按解锁,APP设置自动反锁,媳妇独自在家,我也不用担心了,真心给力。搬动到童锁位置则无法开锁。

你是我的眼!居家安全有Aqara H100便够了!

作为应急使用的旋钮,虽然很少用到,但是一定要好用。我旋转了几次,还是比较轻松的滑动,旋转90°开锁,也很方便。

你是我的眼!居家安全有Aqara H100便够了!

app的操作界面比较简洁和直观。按照字面意思操作,很轻松就能设置好。

你是我的眼!居家安全有Aqara H100便够了!

消息中心的推送比较及时,延迟基本小于一秒。体验感非常好。就算工作忙,也能在日志以及相册中查看有没有遗漏。

你是我的眼!居家安全有Aqara H100便够了!

如果添加网关或接入HomeKit可与更多设备进行智能联动。全智能化的家居则是大多数年轻人所向往的。由于之前老人反对智能家居,我还没有太多联动的设备,不过经过老人使用过Aqara(绿米)H100智能锁后,已经对智能家居产生了非常大的兴趣,要求我尽快配齐。这点是让我最最高兴的。

你是我的眼!居家安全有Aqara H100便够了!

从收到货到现在,也有半个月以上的时间了。从父母的反对,到家里所有人的赞不绝口,再到父母期待整体智能联动,让我无比高兴。这些改变,都是从Aqara(绿米)H100智能锁带来的。

Aqara(绿米)H100优点很多。首先,在颜值方面就有了不错的加成。不管是正常标准门还是高档门安装上以后,一种富贵感还是很浓厚的。然后就是安全方面,材料厚道,比较耐磨,触感灵敏,续航能力强,移动侦测,尾随警报,都能时时刻刻保护家人安全。智能联动,虽然会有些消费,但是想想为生活带来的便捷和享受,都让我充满了期待!

不过优点很多,也不能说没有值得改进的地方。比如说上面说过的增加内置电池,维持录入指纹,设置等。这样拆卸电池充电后,就不用重新录入和操作了。不过,按照超过半年的续航能力,就算折腾,一年也才两次!

Aqara 绿米联创 ZNMS02ES 智能门锁 A100 Pro

Aqara 绿米联创 D200 3D人脸智能门锁

Aqara 绿米联创 D200 3D人脸智能门锁

Aqara 绿米联创 ZNMS20LM 全自动智能推拉锁 D100

Aqara 绿米联创 N200 「米家/HomeKit」

Aqara 绿米联创 N200 「米家/HomeKit」

Aqara 绿米联创 ZNMS21LM 智能电子锁

Aqara 绿米联创 ZNMS19LM 密码指纹锁 星空灰

Aqara 绿米联创 ZNMS19LM 密码指纹锁 星空灰

AQara 绿米 S2 Pro 智能门锁

AQara 绿米 S2 Pro 智能门锁

Aqara 绿米联创 绿米Aqara智能门锁A100 Pro蓝牙Apple家庭钥匙HomeKit感应指纹锁

AQara 绿米 智能门锁S1 (雅致银、右开)

AQara 绿米 智能门锁S1 (雅致银、右开)

Aqara 绿米指纹锁N100 pro家用防盗门zigbee智能密码锁支持苹果homekit N100 Pro门锁(含安装)

1999元起

Aqara 绿米联创 P100+M1S 智能摄像头门锁+网关

Aqara 绿米联创 智能门锁+智能摄像机套装 钛金灰

Aqara 绿米联创 智能门锁+智能摄像机套装 钛金灰

Aqara 绿米联创 ZNMS11LM 指纹密码锁

Aqara 绿米联创 ZNMS11LM 指纹密码锁

Aqara 绿米联创 N100 智能电子锁

Aqara 绿米联创 N100 智能电子锁

• 如果下个版本能够实现断电记忆功能,绝对入手买买买!

• 这个看着感觉很高级啊,我现在在用鹿客的,比起这个朴素的多,但我也很喜欢