1个月晚餐坚持“2多1少”,穿裙子特别美,同事看到都说我瘦了

2021-04-22 21:29:54 0点赞 0收藏 1评论

这两天,天气好热呢,一下子就二十几度了!

今天穿了碎花连衣裙,搭配一个藏青的小马甲,同事看了都表扬呢,还问我是不是减肥了?看起来瘦了,很漂亮呀。

然后,同事马上又说,看你也没断食,每天吃很多呀,怎么就不胖呢?

哈,其实我也没刻意减肥,每天一日三餐也挺正常,不过倒也不暴食暴饮,一般吃八九分饱,总量少一些,食材种类多一些,粗粮果蔬多一些,坚持“2多1少”,既好吃,又抗饿,还能悄悄瘦!

晒晒我的一人食晚餐,43岁的老阿姨,糙米小米粥、鸡蛋、山药、荷兰豆、小番茄,食材种类挺多,但是其实总量也不算多,不饱也不饿,作为晚餐刚刚好。

网友:难怪吃不胖!

糙米,听名字就知道,是属于粗粮一类,是指脱壳后仍保留着一些外层组织,如皮层、糊粉层和胚芽的米,由于口感较粗,质地紧密,煮起来也比较费时。

比起精米,糙米保留了更多的外层组织,营养更丰富,是一种绿色的健康食品,同时,低热量,低脂肪,是一种非常强大的减肥食品。因为升糖指数低,特别容易饱腹;而且,含有多种维生素、矿物质和大量膳食纤维,能够促进肠道蠕动,促进消化和排出体内毒素。

你看,马甲线女王袁姗姗,就是吃糙米糊减肥,据说8天瘦了10斤。不过,明星们,总是非常自律的,估计也有其它因素,但是糙米确实是很好的减肥主食哦。

我不是明星,也不用那么严格,所以,糙米里还加了小米和花生,吃起来更粘稠,味道更好。

糙米不煮粥,用来煮饭,其实也很好吃,有弹性,我挺喜欢吃的。

不加盐,也不加糖,口感纯粹,很好吃哦!

糙米粥是用小电锅煮的,煮粥的同时,还蒸了鸡蛋和山药,再加点荷兰豆,淋点油醋汁,或者几滴酱油就行。

有主食,有鸡蛋,还有蔬菜,再吃几个低热量之王——小番茄,营养也齐全了。

下面说下做法。

我因为只煮一人份,所以三色糙米和小米一共用了一杯半,杯子是30克的小杯子,迷你破壁机带的那种,同时随手扔了几颗花生。

糙米质地坚硬,可以事先浸泡一段时间,我是出门前就浸泡着的,这样回来就能煮。

我用的是三色糙米,有黑糙米、红糙米和糙米3者混合的,最好是选择今年的新米,并且是不经过抛光打磨的,这样保留胚芽,营养更丰富。

这些材料加入小电锅中,加入适量,先煮开,再转小火,慢慢煮。

鸡蛋和山药放入蒸锅中,上蒸下煮。

鸡蛋和山药大火煮12分钟就可以拿下来,然后转小火慢慢煮,最后时不时搅拌一下,煮至粘稠为止。

大约三四十分钟吧,也就差不多了。

最后,盛出粥,煮锅开水,焯下荷兰豆,大功告成!

每天最快乐的时光,就是可以坐下来慢慢吃饭,让心灵自由地飞翔!