野小兽M1动感单车:千元不到就能在家尽情暴汗!再也不用去健身房

2021-10-12 18:31:50 4点赞 5收藏 3评论

最近工作比较忙,搞得我都没时间去健身房,导致严重缺乏运动。心想这样放纵自己可不行,为了身体健康,我考虑入手一个好用的健身器材在家好好锻炼下。

事也凑巧,前两天去朋友家吃饭,我就被他家的一款野小兽M1动感单车给吸引了。原因很简单:这单车外观时尚,体积小巧,不像跑步机那样太占地方而且噪音较大。

果断下单后,经过几天的盼望等待,我心心念念的YESOUL野小兽M1动感单车终于来了,今天就和大家一起分享下使用体验。

拆开这款动感单车的外包装,里面主要有单车主体和需要组装的几个零部件,共有车架、前脚管、后脚管、左右脚蹬、双用支架、扶手管、平板支架、水壶架、扶手饰盖、工具盘以及说明书。

至于安装过程非常简单,傻瓜操作,就不过多赘诉了,只需按照说明书步骤依次进行即可,无非就是松紧螺丝的装配活计。

比如扶手和支架都是通过一个T字型的钢材相互连接,一个人花上10多分钟就能轻松搞定了。

这款单车给我的第一印象就是造型时尚,用料扎实,抬起来很有份量,足足有33KG。而且单车表面进行过磨砂处理,不用担心日常使用时被刮花。

由于整车通过脚踩踏板提供动力和能源,并没有设计电源线。细节的地方是,在单车前方脚管处装有两个轮子,这样的好处在于方便移动位置,一个人就可以轻松操作。

单车扶手采用钢制材质,外部包裹了一层泡棉材质,握持时手感非常舒适,防滑性不错,使用了几天下来,感觉这种扶手不但耐磨还具有一定的抗酸碱性。

另外,扶手可以通过立柱背面的手柄进行高低调节,总共支持8个档位的调节幅度。旋转手柄拔出后,待调整好高度再拧上就行了。

在扶手前方安装有屏幕支架,可放置手机或是平板,还支持上下90°旋转,观看线上教程时,可以调节到一个最舒适的角度。

扶手下面则是可以摆放水壶和毛巾等的轻便置物架。方便运动时喝水擦汗,比较人性化。

单车座垫的柔软性及舒适度不错,回弹也比较迅速,并且充分考虑了臀部的构造,以保证运动时间久了也不会疼痛或疲劳。

座垫下方分别有两处调节坐姿的旋钮,一个是座垫前后,一个是座垫高低,可以根据自身情况进行调节,上面都带有相应的数字刻度,只需要记住自己的高度,下次使用时直接固定好就可以了。

值得注意的是,调节单车的骑行阻尼时,只需顺时针旋转车架中间的红色旋钮,就可以实现阻尼的增大,反之就是减小阻尼,非常便捷。

这里建议初次使用的朋友,将阻尼调到5—10%即可,随着使用次数的增加,逐渐增大阻尼,这样才会有更好的健身效果。

经过我实际锻炼测试,就算在剧烈骑行时,野小兽M1动感单车给人的第一感受就是安静,无论是单车飞轮还是皮带,又或是脚踏,在配合皮带传动系统时,都不会发出任何噪音。

同时整车能够平稳运行、没有半点摇晃的意思。当然建议最好将附赠的地垫铺在单车下面,这样在运动时可以增加单车与地面的摩擦力,达到更加稳定和减少噪音的效果。

当然,作为一款动感单车,它最大的亮点就在于可以通过野小兽专有APP获得更好的锻炼体验。

第一次使用时,只需脚踩踏板20秒左右,就能让手机和单车进行蓝牙连接,进入应用后,便可以开始实时课程了。

自从有了这个动感单车,我每天足不出户就能在专业教练的指导下锻炼骑行,现在每天坚持一节课30分钟,就能让我尽情暴汗,爽快淋漓,再也不用去健身房了。

此外,野小兽app课程界面还有距离、阻力、功率、心率、踏频等数据的查看,同时提供实景骑行、自由骑行、12分钟间歇三种运动模式。个人比较喜欢实景骑行,可以更好的还原真实场景。

优点总结

1、仅1000左右可入,还赠送会员课程,性价比高。

2、双脚踩踏时,无撞击感和噪音,骑行过程静音无声。

3、小巧车身,0.5平方米占地,无线束缚。

4、人车交互角度设计,更符合人体工学,不会带来运动伤害,有效保护膝盖。

5、野小兽app有教练在线带练,听着动感音乐,边看直播边甩肉,整个过程犹如私教面对面,真是很带劲,减肥燃脂更高效。

6、单车还可连接华为运动健康 APP,有运动数据显示,锻炼更直观。

怎么样,看到这里你也心动了吧?心动不如行动,一旦有了野小兽M1动感单车,保准你每天到家看到它,就会毫不犹豫地去蹬两下,毕竟身体是自己的,有了健康才有一切嘛!感兴趣的小伙伴也可去华为商城看看,10月9日已上众筹,价格感人,性价比更高哦!