用1个词写出10w+?99+情感触发词使用指南

2021-10-06 17:50:25 0点赞 0收藏 0评论

情感比理性更有力量。而你可以触发这些情感来提高你的电子邮件营销效果。

我们之前写过关于触发词,又称[动力词]的漂亮小帮手,并分享了一些关于如何通过在邮件主题行中使用它们来提高邮件打开率的技巧。在这篇文章中,我们将更深入地探讨什么是触发词,科学对其有效性的评价,以及你如何使用它们来享受电子邮件打开率的提升。

什么是触发词?

触发词(也被称为动力词)是一个带有情感色彩的词或表达方式,通过调动读者(在我们的例子中--电子邮件收件人)的想象力来激起他们的心理反应。

力量词能够吸引所有类型和色调的人类情感。在电子邮件营销中,触发词被用来敦促一个人打开电子邮件,阅读它,点击信中的链接并执行所需的行动--购买、分享或订阅发件人提供的东西,等等。第一个也是最难的任务是通过情感丰富、引人入胜的主题词来吸引读者的注意力,激发他们的好奇心。

人类决策中情感触发器背后的(真实)科学

我们,人,喜欢认为自己是有逻辑的生物。我们每天都要做出数以千计的简单和复杂的决定--我们试图运用理性思维来做出最佳选择。

事实上,康奈尔大学的研究人员表示,一个普通的成年人每天要做出大约35,000(!)个相对有意识的决定。当然,每个决定都会带来一定的结果,有好有坏。

然而,南加州大学心理学、哲学和神经学教授安东尼奥-达马西奥(Antonio Damasio)称,我们做决定时不能不考虑到情绪。事实上,在1994年,他进行的研究使他提出了这样的假设:"情绪及其潜在的神经机制参与了[决策]..."

达马西奥继续研究并制定了一个革命性的理论,他在其著名的畅销书《笛卡尔的错误》中描述了这一理论。该理论断言:"......人类不是通过将这些任务委托给他们大脑中纯粹的认知或面向理性的部分来做决定。相反,有的情绪管理中心(边缘系统,主要是杏仁核)和更进化的沉思区域(前额叶皮层)的相互作用"。

因此,达马西奥[断言],人类不是思考的机器,而是会思考的感觉机器。

对营销人员来说更有趣的是,宾夕法尼亚大学沃顿商学院教授乔纳-伯杰的调查表明,强烈的情感促使人们与他人分享内容。他强调了高度亢奋情绪的重要性。"愤怒和焦虑导致人们分享,因为像敬畏一样,它们是高兴奋度的情绪。它们点燃了火焰,激活了人们,并促使他们采取行动"。

那么,我们可以调动哪些情绪呢?1980年,Robert Plutchik教授将[八种情绪的轮子]可视化。它们是在你的写作中与人们的情感联系的一个有用的起点。它们是:喜悦、惊讶、信任、恐惧、期待、愤怒、悲伤和厌恶。

用1个词写出10w+?99+情感触发词使用指南

这种人类情感的调色板可以用来吸引受众的注意力,使他们想了解更多。

热门触发词背后的情感机制

让我们回顾一下几个触发词的例子,以及它们对人类意识和潜意识的影响,并尝试分析是什么逻辑环节帮助它们吸引人类的注意力,使读者打开邮件。如果你经常练习,这个练习将帮助你为你的[电子邮件滴水活动]选择最合适的主题

例子1.免费

"免费 "可能是所有触发词中最有效的。每个人都想获得更多的好处,也想节省时间、金钱和精力。人们喜欢免费的东西--这就是为什么线索磁铁在市场营销中如此受欢迎。

用1个词写出10w+?99+情感触发词使用指南

在你的标题中包括一个 "免费 "的机会将使你的信更值得注意和吸引人,提高电子邮件的打开率和点击率。这个词唯一的缺点是,它被过度使用,现在有被[垃圾邮件过滤器]抓住的风险。

请注意,一些强势词往往会逐渐滑向风险组,后来被过滤为垃圾邮件标记。你可以下载我们的550多个[垃圾邮件词汇]的大量列表,以便在撰写主题行时保持安全。

例子2.新的

作为好奇的生物,人类总是在寻找新奇的东西。我们的天性驱使我们去寻找市场上全新的、最新的和最特殊的商品。在你的电子邮件主题行和其他类型的营销文案中尝试使用触发词 "新"。让读者停顿下来,并给予关注。

例子3.证明

当你打算建立一个值得信赖的企业形象时,以证据为基础的力量表达方式可以起到显著的作用。当在标题或行动呼吁中使用时,"证明 "一词意味着对你的方法的效率的确认。只有当你能证明你的想法时,才应用它。

例子4.容易

人们可以牺牲一大块的生活和工作来实现一些事情,但谁不喜欢简单的解决方案呢?如果有一条路是开放的,我们就会选择走简单的路。在你的主题行中使用 "容易 "一词或其变体,如 "最容易",可以将你的读者转化为一个参与的潜在客户。就是这么简单。

例子5.秘密

由于我们难以置信的好奇心,人们喜欢秘密胜过喜欢新闻。秘密可能意味着利润、排他性、阴谋或有价值的信息,这取决于该词的使用环境。当然,你的内容必须满足读者对知识的渴望。换句话说,如果你推广一个神秘的东西,你最好能提供。

例子6. 因为

这是一个带有强烈积极含义的权力词。它意味着对问题的解决或解释,并且总是吸引那些试图为由他们的痛点引起的困难问题寻找答案的读者。

例子7. 现在

"现在 "这个词要求即时的反应。它让你的潜在客户知道,你正在分享一些迫在眉睫的意义。此外,这也是一个有效的方法来提高有时间限制的报价的转化率。

例子8.所有人

像其他生物一样,人们倾向于成群结队。人类通常不喜欢成为第一个做事的人,因为我们不知道它是对还是错。简单地说,大多数人不喜欢感觉自己像实验中的小白鼠。如果人们知道其他人在他们之前已经做了很多次,他们会更倾向于从某件事情中获得收益。这就是为什么社会证明是如此有说服力。所有的人都在做某件事的想法可以唤起人们的FOMO,提高电子邮件的打开率和转化率。

例子9.想

是什么让全人类团结起来?答案之一是,我们都渴望得到一些东西。它可以是财富、声望、知识、商品、服务或关系,我们都想要什么。

应用触发词 "想要 "来鼓励读者确定他们希望拥有的东西,或帮助他们了解他们真正想要的东西。例如,你的潜在客户可能没有意识到他们想知道如何每天阅读更多的页面或学习弹吉他。给他们一个建议。

例子10.赢

谁不喜欢赢得东西?这种情绪触发器与 "免费 "相当,但除此之外,它还意味着稀缺性。

如果是免费提供给任何人的东西,要得到它很容易。然而,要想获胜,你必须是受宠的那一个或少数。这是一个让人们打开你的电子邮件并与你的品牌互动的有效方法。

2021年在电子邮件主题行中使用的触发词和短语

正如我们所提到的,触发词的清单不可能是完整的--它在不断地更新,因为一些词变得流行,另一些则被淘汰。而有些触发词被滥用,以至于开始触发垃圾邮件过滤器。

下面你可以找到一个情感触发词列表,你可以在你的邮件主题行和邮件正文中应用,以吸引读者的好奇心。

感官动力词#1:视觉词

钦佩, 仰慕

权威性,权威

事实,实事求是

信仰,忠实的

傻瓜式的,万无一失的

保证的

令人震惊

令人着迷

壮观的

引人注目

魅力,迷惑,使人着迷

令人惊讶的

敌对的

恋恋不舍

怨恨

羞愧

唏嘘不已,要唏嘘不已

泪流满面

糟糕的

讨厌的

猥亵

荒唐的

憎恶,排斥,令人厌恶

可笑的

激情,热情的

为了求爱

渴望,向往

尝试在你的文案中加入情感触发词

几乎任何产品的购买都会涉及到情感。我们可以利用情感来使我们的客户购买、点击、分享或阅读更多吗?是的,但你的潜在客户需要做的第一件事就是打开你的邮件。而为了吸引他们的注意力,你可以在你的电子邮件主题行中使用情感触发器。

我们鼓励你使用这些观察和研究来发明你个人的情感触发词的秘密清单,这将使你的活动的打开率直线上升。使用字典来发现更多的触发词,并挑选适合你的信息语气的词。

现在,你可以保存这个方便的信息图表,以提高你发送的每封电子邮件。

你在写作中使用情感触发词吗?在评论中分享你的经验。