销售内容与营销内容,你知道其中的区别吗?

2021-09-27 14:45:32 0点赞 0收藏 0评论

「⽂章来源:灵蹊社区」

作为一个有10年经验的内容营销机构的创始人,我和很多品牌合作过。但我经常发现,他们对 "内容营销 "的理解是短视的。他们希望为他们的博客制作一个信息图表,或者为他们的登陆页面制作一个视频,因为当他们想到内容营销时,他们关注的是能够推动更多销售的单一内容。

销售内容与营销内容,你知道其中的区别吗?

当这些客户以这种直接的销售重点开始参与时,我鼓励他们喘口气,看看他们的长期目标。
现实情况是,内容营销中没有银弹。内容营销是所有关于玩慢的游戏。它是关于创建内容,开始对话,这将过渡到销售的道路。这并不是一开始就进行销售。
如果你通过内容进行营销,你不能用你的内容实现普及,并同时讲述你的销售故事。为什么?因为你会有冲淡你的信息的风险。
你必须选择一个或另一个。你要么推销你的故事,要么销售你的产品。

那么,什么是营销内容?

一个词:魅力。营销内容就是要吸引人。事实上,好的营销内容会吸引人们,使他们很容易说服他们购买。
营销内容是关于吸引人们去了解你所销售的任何东西和你所建立的那种公司。人们喜欢分享的内容(以及记者喜欢写的内容)不是说你有多棒的内容。相反,它是能够解决你的客户痛点的内容,能够说明你的 "为什么 "或你的价值观。
人们希望与他们认识、喜欢和信任的人合作。但是,当你还试图向他们推销东西时,就很难与他们建立信任或亲和力。这就是为什么你的营销内容需要给人留下最好的印象--而不是让人立即感到厌恶。

好吧,那么什么是销售内容?

一个字:说服。销售内容就是要说服人们,你是最好的合作品牌,你的产品和服务适合他们,你的员工也很适合他们的建设。
这是你强调你令人印象深刻的统计数据的机会,例如你的客户名单、奖项、销售数字、你拥有的办公室数量等。这就是销售内容,它将足以动摇人们想要与你合作。

你如何平衡这两者?

作为一个品牌,如果你的营销内容是强大的,并能很好地吸引潜在客户,你的销售内容不需要强硬或自我吹嘘。不过,它应该始终保持自信。
简而言之,营销内容是关于向人们推销你、你的品牌、你的愿景、你的观点、你的故事。它应该显示你是谁,并展示你的独特性,而不需要你站出来说。销售内容是关于向人们推销你的产品或服务。它应该包括阐述为什么人们最终应该给你,而不是给你的竞争对手,他们的业务。它应该帮助人们更容易做出购买决定。
当人们仍处于营销阶段的旅程中时,使用营销内容。这时你的受众正在为他们的问题寻找答案,或者需要关于他们想要解决的问题的建议,但不确定该向谁求助。营销内容有助于你在这一点上培养与他们的关系。
当你的受众处于销售旅程的阶段,接近购买时,使用销售内容。这里的销售内容是为了追加销售并将受众成员转化为客户。
如果你在你的营销内容中使用销售内容会发生什么?在某些情况下,它会把客户拒之门外,这将损害你的销售。最重要的是要记住,营销和销售内容之间的关系取决于如何正确地安排顺序。在他们处于营销阶段的时候进行营销,而在他们准备好被销售的时候进行销售。

建立一个坚实的买方旅程

我们的目标始终是创造一个愉快的购买体验,而不是强行向人们推销产品和服务。内容是帮助你做到这一点的一个伟大工具。
你可以利用你的营销来展示你是谁,你代表什么,并吸引那些有兴趣与你合作的潜在客户。然后,销售可以成为这种兴趣的一个自然、有机的进展。
用营销内容吸引他们,用销售转化他们。(但要知道,如果你不花时间在早期营销阶段与你的受众建立真正的联系,这将不会奏效。你必须说服他们来支持你)。)
销售内容可以用在营销内容中吗?也许可以。但我不建议经常使用这种方法,除非你愿意把你的努力归结为对一些新方法的实验。
在人们成为客户之前,向他们推销。一旦他们成为客户,你就有更多的自由来向他们发送销售和营销内容。说到这里,我确实认为有机会在你对现有客户的营销工作中使用销售内容。
我这么说是因为如果他们已经是客户,你已经通过努力来吸引和说服他们,所以你不是从零开始。对于现有的客户,你可以直奔主题,但我要提醒你不要不断地向他们推销,让他们购买更多东西。
相反,要专注于创造营销内容,提醒他们为什么一开始就被你吸引。