2021年电子邮件营销指南

2021-10-09 10:47:05 0点赞 0收藏 0评论

「⽂章来源:灵蹊社区」

如果您是电子邮件营销人员,我相信您会遇到“电子邮件营销已死!”这句话。太频繁了,你可能会开始认为它是真的。好吧,让我用这份电子邮件营销指南为您消除疑虑。

电子邮件是一个常青的参与渠道。它自 1971 年以来一直存在,远未达到冗余。多年来,该频道不断发展,为更新的技术和技巧提供了空间,以提高参与度。

将电子邮件营销想象成赛道上的汽车,赛车手必须在赛道上操纵路障才能成功到达终点。

我们最近与我们的内部电子邮件营销专家举办了一次网络研讨会,以阐明您可以应用的策略来提升您的电子邮件营销游戏。

在本文中,我们提供了其中一些策略,使您的旅程变得轻松。继续阅读以了解可以帮助您提升电子邮件营销水平的五个检查点。

1、加速自动化引擎

2、踩下个性化踏板

3、拧紧电子邮件可送达性的具体细节

4、把收入放在驾驶座上

5、跟上潮流——关键趋势

加速自动化引擎

作为电子邮件营销人员,假设您的任务是每次有人在您的网站上进行购买或放弃购物车或执行任何操作时手动发送电子邮件。现在想想每天为成千上万的用户在不同的场景中这样做。一天 24 小时是不够的!

2021年电子邮件营销指南

这就是电子邮件自动化可以帮助您的地方。它使您能够根据用户和您的品牌执行的操作及时触发电子邮件。由于电子邮件自动化,您现在可以在整个用户旅程中与用户互动。电子邮件自动化可帮助电子邮件营销人员勾选多个复选框——例如在制作活动时有效利用用户数据、将电子邮件定位到特定用户群、测试各种版本(多变量测试!)等等。

自动触发的营销活动主要帮助品牌完成两件事:

为不同的事件触发电子邮件。比如说,当客户在电子商务上进行购买时,他们希望收到一封订单确认电子邮件。客户的动作触发电子邮件,即购买。类似地,可以触发来自品牌端的任何更新的电子邮件,例如,通知客户有关产品补货的电子邮件。

发送富含个人和行为数据的高度个性化和模块化的电子邮件。例如,超个性化使 OTT 品牌能够通过发送与用户基于行为数据选择的类型相关的新节目的更新来提高转化率。

让我们看一个电子邮件自动化的例子:

就拿从线索BannerBuzz,定制标牌的电子商务平台,能够有效运行的电子邮件广告轻移新用户到他们的第一顺序放置在分段的方法。让我们看看他们如何设计基于规则的电子邮件工作流程。

每当用户执行“注册”操作时,就会为用户触发旅程。

旅程中的下一个条件检查打印要求的紧急参数——是在三周内还是在三周后。

随后,旅程根据用户选择的打印产品类型进行分支。

基于上述流程,触发的邮件被推送到相关的用户细分。

2021年电子邮件营销指南

触发的活动使 BannerBuzz 将新注册用户下的订单数量增加了 27.04%。

踩下个性化踏板

关于个性化的炒作是真实的!客户更喜欢与与他们交谈的品牌互动,而不是对他们说话。为了与客户产生共鸣,品牌已开始在其电子邮件活动中加入个性化元素。这些元素不仅仅是指用户的名字。

2021年电子邮件营销指南

借助超个性化功能,您可以在电子邮件中包含行为用户数据。

想要提醒用户完成交易?触发购物车放弃活动,包括用户的购物车详细信息

想用新优惠吸引用户吗?根据用户的偏好和购买模式制作特定的优惠

想要推动用户兑换忠诚度积分?在电子邮件中插入有关用户忠诚度积分的数据

通过个性化使每一次电子邮件交互都有意义。

让我们看一个正在发挥作用的超个性化示例:

旅游公司 Travelwings 会根据访问者的浏览模式发送一封包含个性化数据点的电子邮件,与那些在网站上放弃搜索之旅的访问者互动。

拧紧电子邮件可送达性的具体细节

实体副本——检查创意元素——检查个性化内容——检查

可交付性 -嗯,那是什么?

2021年电子邮件营销指南

通常情况下,您精心制作的电子邮件最终不会出现在目标受众的邮箱中。导致这种情况发生的原因有很多。品牌需要注意可能出现的问题并加以解决,以确保活动取得成功。

如果您想解决广告系列的可交付性问题,请确保将以下信息图固定在您的办公桌上(稍后感谢我们!)

把收入放在驾驶座上

人们普遍认为电子邮件是一个低投资回报率的渠道。没有什么可以远离真相。根据数据和营销协会的数据,每投资 1 美元,电子邮件营销活动的平均投资回报为 38 美元。

在下图中,您可以看到这一点。一个废弃的购物车提醒电子邮件活动产生了 53,583 美元的收入,在某些情况下几乎是其他渠道的 6 倍。WebEngage 等营销自动化平台为营销人员提供了深入分析绩效和收入数据的框架和工具。

2021年电子邮件营销指南

为了充分利用电子邮件营销活动,您需要非常关注衡量绩效和跟踪收入。这对于帮助您确定产生可观投资回报率的渠道并相应地分配营销预算至关重要。我们打赌电子邮件将成为投资回报率方面的佼佼者之一。

跟上潮流

多年来,电子邮件营销不断发展。今天,营销人员需要跟上不断发展的趋势,并利用最新的技术、工具和资源来推动他们的电子邮件营销游戏。

移动优先电子邮件

毫不夸张地说,手机已经成为我们生活中不可分割的一部分。人们使用手机进行通话、发送消息、付款、观看视频,以及——您猜对了——查看电子邮件!品牌必须确保他们的电子邮件是移动响应的,以便他们可以在移动中与客户互动。

让我们看一个移动优先电子邮件的例子:

移动响应式电子邮件可读、美观、易于导航。看看下面的插图

2021年电子邮件营销指南

在第一个插图中,电子邮件难以阅读,难以导航,并且让读者想要点击“返回”或“删除”

第二个插图中的电子邮件对读者友好,易于导航,让读者想要滚动并采取行动。

互动内容

读者不怎么接触电子邮件的原因之一是因为它们很无聊。平淡。平淡无奇。

2021年电子邮件营销指南

如果您的电子邮件可以让您的客户“哇!”呢?通过在您的电子邮件中加入互动元素,您可以促使读者不仅点击您的电子邮件,而且还可以有意义地参与其中。

互动元素只是美化品牌电子邮件所需的要素。

让我们看几个互动内容的例子:

您可以在电子邮件活动中部署一系列互动元素

电子邮件轮播:为什么要等待您的用户访问您的网站以查看您新推出的产品。让这个过程顺畅无阻,只需在您的电子邮件中嵌入一个轮播,让他们浏览您的收藏。

CSS 动画和关键帧动画:想要说明图像中的某些元素吗?使用关键帧动画。这是以动画方式突出产品细节的好方法。

2021年电子邮件营销指南

图像翻转效果:图像说一千个字?好吧,如果不是成千上万,您仍然可以使用翻转效果将相关详细信息附加到电子邮件中的图像。让您的用户知道他们需要知道什么,而不必跳到不同的来源。

2021年电子邮件营销指南

**电子邮件中的评分、问卷、调查:**您的用户是否打算填写您的调查问卷或对他们的体验进行评分,但后来又忘记了?通过在您的电子邮件中加入交互式评级和调查框架,让他们更轻松。他们可以立即在电子邮件上分享他们的回复。尽可能轻松自如。

新技术

当您有更新(更酷)的方法将用户吸引到您的电子邮件营销活动时,为什么还要坚持电子邮件营销中的古老做法。在您的广告系列中使用这些技术是将您的广告系列与其他广告系列区分开来并为读者提供出色体验的可靠方法之一。

让我们看一些很酷的例子:

在您的广告系列中部署其中一些新时代技术,以保持它们的新鲜度、相关性和吸引力。

消息识别的品牌指标 (BIMI):这是一种让您的徽标显示在收件箱中消息旁边的很酷的方式。它有助于提高可见性、防止欺诈性电子邮件并提高可传递性。

2021年电子邮件营销指南

电子邮件注释:电子邮件注释可通过图像、交易、到期日期等来区分“促销”选项卡中的电子邮件。立即吸引用户注意力的完美方式。

2021年电子邮件营销指南

Accelerated Mobile Pages (AMP) 效果

:这是一种将交互元素(如轮播、手风琴、动态按钮等)嵌入到电子邮件中的技术,而无需在新标签上加载网站/目标登录页面。它被设计为轻量级并加快加载速度,提供无缝体验。

暗模式:暗模式将电子邮件的背景和字体颜色调整为暗时亮。您无需向在手机上启用暗模式的读者发送不同的版本。创建符合暗模式的电子邮件可确保您的读者可以在暗模式或白色模式下阅读您的电子邮件。

电子邮件营销既是科学又是艺术。措辞优美且美观的电子邮件是必不可少的。但对于电子邮件营销人员来说,专注于自动化、可交付性、收入跟踪等不那么迷人但必不可少的方面也很重要。