包子家电装修日记 篇十一:荣耀VOC智能门锁 X6-给朋友选的第一把智能门锁

2021-11-26 15:46:24 1点赞 0收藏 0评论

大家好,我是Circaboy,最近我的别墅不是刚刚装修好么,我朋友的房子也刚刚装修好了,刚好一起买了个指纹锁,这样的话,我们俩就可以互相授权指纹锁权限,就不需要对方回来才能进屋子了。

因为之前入手过VOC的指纹锁,所以这次选指纹锁依然还是选的VOC的,这次的指纹锁是荣耀亲选与VOC合出的智能门锁X6(emmmmm,这个X6让我想起来了那辆宝马X3,刚好我选荣耀VOC智能门锁 X6的理由之一就是它支持Hilink,在我手里的设备开始逐渐全部替换成鸿蒙系统之后,智能家居部分我也开始看重它是否支持Hilink了。

荣耀VOC智能门锁 X6-给朋友选的第一把智能门锁

荣耀VOC智能门锁 X6原价1299,打折之后底价是899,有黑色和金色两种颜色可选,而我坚定地选择了黑色,因为黑色的质感太好了。

荣耀VOC智能门锁 X6打动我的点就在于半导体电容指纹模组,国密安全芯片,双轴承把手,以及永远在线的上门维修与安装服务。

荣耀VOC智能门锁 X6-给朋友选的第一把智能门锁

现在荣耀亲选系列的产品,在品牌与包装部分都比普通的品牌要上心一点,除了它的包装设计风格更加现代化,便是内部包装设计更加合理。

荣耀VOC智能门锁 X6-给朋友选的第一把智能门锁

荣耀VOC智能门锁 X6所有的零件都被有序安排在箱体内,精准开孔的泡沫让零件易于取出,并且,也易于排查全部零件的完整程度。

除开智能锁本体之外,荣耀VOC智能门锁 X6也附赠了相关的小配件:安装必需的膨胀螺丝等工具包,四个电池,CPU加密卡,物理钥匙。

荣耀VOC智能门锁 X6-给朋友选的第一把智能门锁

荣耀VOC智能门锁 X6的锁体为304不锈钢材质,并且在外部采用了防锈防腐蚀的涂层,这对于延长锁体使用寿命很关键,毕竟现在门锁一用就是五年十年,防锈防腐蚀部分非常关键。

荣耀VOC智能门锁 X6-给朋友选的第一把智能门锁

同样是一千元档次的智能锁,大部分品牌都会内置机械锁体,以便于控制成本,但荣耀VOC智能门锁 X6在这个档次上提供了VOC自主研发的电子锁体,提供更加稳定安全的使用体验。

而荣耀VOC智能门锁 X6的锁芯也是高标准的C级锁芯,搭配电子锁体,基本能杜绝大部分的安全问题。

荣耀VOC智能门锁 X6-给朋友选的第一把智能门锁

荣耀VOC智能门锁 X6的外面板连接线是很易用的插口形式,每个接线都用黄色标签标注好,即使是我们暂时没条件请师傅上门安装,只能自己安装,也可以轻易将线材接到它该有的地方去。

荣耀VOC智能门锁 X6-给朋友选的第一把智能门锁

荣耀VOC智能门锁 X6的外面板是镜面材质,内面板是磨砂材质。其实这给安装与使用提供了非常大的帮助,避免安装时候装反。

荣耀VOC智能门锁 X6-给朋友选的第一把智能门锁

荣耀VOC智能门锁 X6外面板的底部提供了机械钥匙开锁接口,以及一个Type-C供电接口。其中机械钥匙开锁是用于紧急情况开锁,Type-C供电是为了解决荣耀VOC智能门锁 X6电池没电情况下的紧急开锁,我们可以用充电宝等设备对它进行临时供电。

荣耀VOC智能门锁 X6-给朋友选的第一把智能门锁

荣耀VOC智能门锁 X6的指纹解锁是半导体指纹头,识别率99%。对于正常的成年人来说很友好,但是有的人会问,老人和小孩这些群体,指纹比较浅,应该怎么办呢?

荣耀VOC智能门锁 X6-给朋友选的第一把智能门锁

荣耀VOC智能门锁 X6为了解决指纹浅的问题,内置了一套“自学习算法”,主动学习每个用户的特征,在一定程度上弥补了指纹浅的劣势。

荣耀VOC智能门锁 X6-给朋友选的第一把智能门锁

其实除开指纹解锁,荣耀VOC智能门锁 X6也提供了非常多的解锁方式:CPU加密卡,机械钥匙,手机NFC刷卡等等。

荣耀VOC智能门锁 X6附赠了两张CPU加密卡,防复制,刚好可以挂在手机壳上面当个挂饰。对于很多人来说,钥匙解锁是最后一个门,所以我把这个钥匙扔在我朋友的车上,以防他忘了。

荣耀VOC智能门锁 X6-给朋友选的第一把智能门锁

荣耀VOC智能门锁 X6也支持密码开锁,这才是比较常用的功能之一,因为我们可以在手机上管理设置密码的权限以及使用时间,以便于应对不同的使用场景,比如朋友来了,给朋友一个有效期三天的密码,或者亲戚来了,给他们一个有效期一两天的密码。

或者家政来了,就可以设定一个临时密码,也不用我们回家给家政开门。

荣耀VOC智能门锁 X6-给朋友选的第一把智能门锁

荣耀VOC智能门锁 X6的外部把手采用的是双轴承游离把手,出门时候往上一拉就是离家模式,完成反锁。

荣耀VOC智能门锁 X6-给朋友选的第一把智能门锁

其实荣耀VOC智能门锁 X6还有个很有意思的小细节,那就是锁体背部有个防暴力拆解探测器,如果有人用普通的手段拆不开了,想要暴力拆解的话,锁体就会自动响起报警声,对有些不怀好意的人会有很强的震慑作用。

荣耀VOC智能门锁 X6-给朋友选的第一把智能门锁

荣耀VOC智能门锁 X6的电池位支持8个5号电池,不过4个5号电池就能用。

荣耀VOC智能门锁 X6用4个电池的话,续航是12到18个月。

荣耀VOC智能门锁 X6-给朋友选的第一把智能门锁

荣耀VOC智能门锁 X6内面板上有个上推锁定把手的按键,可以防止不法分子利用猫眼拨片开门。

荣耀VOC智能门锁 X6-给朋友选的第一把智能门锁

之前我就装过VOC的门锁,所以这次依然还是轻车熟路的上VOC的公众号预约安装。

荣耀VOC智能门锁 X6-给朋友选的第一把智能门锁

VOC的安装服务是在他们的锁体售价里的,不需要单独付费,师傅约时间也非常及时。

此刻想赞一下VOC的师傅们,我拆开的锁不知为何电源线破皮导致电子锁体有问题,但是师傅没让我们扯皮,直接从车里拿了一个新的上来给我们装好了,这个服务质量是真的高,毕竟装门锁这个事情不能拖,而这样高效解决问题的态度让我对VOC这个牌子的信任度加了一倍起来了。

荣耀VOC智能门锁 X6-给朋友选的第一把智能门锁

如上图所示,这个锁体线材有点破皮,其实师傅装了这七八年的VOC的指纹锁,也是第一次碰到这样的情况。是因为师傅装好之后都会现场测试一下保证其正常使用,这次按照惯例测试之后及时排查了问题。

荣耀VOC智能门锁 X6-给朋友选的第一把智能门锁

荣耀VOC智能门锁 X6的很大一部分功能是嫁接在Hilink上面的,当前我在智慧生活APP里面就可以对它进行联网管理设置,而在智慧生活APP里面我可以设定更加详细的门锁状态,比如看它剩余电量,设置密码权限与数量,以及比较关键的:开锁记录。

Hilink支持的产品,都能通过自动场景对它进行联动。

比如设定一个条件,当以及落日,我打开门锁的时候,屋子里的灯就自动打开,或者处于离家模式时,扫地机器人自动开始清扫。这样的联动才是智能门锁存在的意义。

结语

荣耀VOC智能门锁 X6延续了VOC家一贯的高品质做工与高安全性,并且支持接入Hilink进行多设备联动控制,让我这个用过一次的人就开始在身边安利大家也跟我一样用VOC的智能门锁。