反向排雷!豆瓣5分以下,2021年度最烂电影Top 10预定!哪一部让你觉得实至名归?

2021-11-29 14:17:27 21点赞 25收藏 12评论

创作立场声明:2021年度最烂电影Top 10预定!哪一部让你觉得实至名归?

今天给大家整理和分享10部豆瓣5分及以下,2021年度最烂电影Top 10,不知道大家有看过几部呢?

反向排雷!每一部都不值得浪费时间观看,实在好奇的,可以看看楼主附上的B站up主的视频说明,绝对比看电影本身更具吸引力,喜欢的不要错过!

废话不多说,let's go!

一、《日不落酒店》豆瓣评分3.0

主演:黄才伦、张慧雯

故事简介:该片故事发生在一家复古英式酒店,经理石月从工作到生活,过得像数学公式,年复一年如出一撤。无聊日子终于被一个意外假期所颠覆,匪夷所思的离奇事件不断上演,无趣严谨的生活被打破,通关打怪般的解决危机,新生活会不会就在眼前。

这部剧最令人拍案叫绝的四,沈腾在剧中哪怕一秒都没有出现过,仅仅是饰演“纸星人”一角,以照片的形式出现,竟然也能位列主演子列。这部烂片绝对是刷新了“特殊表演”的定义。

鉴于今天是年度最烂电影Top 10盘点,为了不浪费大家的时间,片源我就不放了。

实在控制不住好奇心的童鞋,顶多看看下面刘老师的影评。说实话,电影看的我是一肚子气,刘老师这个影评给我逗乐了!建议没有看过的,千万不要尝试着去看。

二、《图兰朵》豆瓣评分3.2

主演:郑晓龙、姜文、关晓彤、胡军

《图兰朵:魔咒缘起》是由郑晓龙执导,王小平编剧,除了主演以外,还有姜文友情出演,苏菲·玛索、文森特·佩雷斯特别出演 。

该片创作灵感受启发于世界十大歌剧之一的《图兰朵》,讲述了由魔咒降世引发的帝国之乱的故事。

这部电影集结了著名导演郑晓龙、顶流女星关晓彤、香港打星邹兆龙、影帝胡军、影帝姜文、国际巨星苏菲·玛索等一众大佬,但是电影评价却是一地鸡毛。

电影中的图兰朵应该是倾国倾城的绝美公主,这种让“国民闺女”关晓彤来演,确实有点强人所难。

首映当天,各平台就差评如潮,花式吐槽都不带重样的。来看看一个一刷不过瘾,二刷难以置信的B站up主是如何评价的吧!

三、《八月未央》豆瓣评分3.3

主演:谭松韵、罗晋、钟楚曦

该片根据庆山的同名小说散文集改编,讲述了两个性格迥异的闺蜜知己在个性的强烈碰撞与爱情的抉择间逐渐释然,最终冰释前嫌。

电影改编自安妮宝贝同名小说。冲着对安妮宝贝《七月与安生》的喜欢和偏爱,第一时间去观影了这部《八月未央》。看完直想骂人,本年度最佳雷剧奖非它莫属。

而且钟楚曦的长相也太出戏了,一看到她我就想起萧敬腾!

看电影的乐趣,全部体现在刷剧评上面了,这些up主太有才了!每次看电影的郁闷,都能被他们轻松化解!

四、《合法伴侣》豆瓣评分3.5

主演:白客、李治廷

这部电影讲述了古大白遭遇签证危机,发小金天挺身相助施计“假结婚”并试图逃过签证官华生追查的故事,于2021年3月12日在中国内地上映。

电影比较直白,讲述了两个好兄弟,为了获取签证,而造假成为男同性恋情侣。

电影中的大白和金天既要时刻伪装成同性恋人应付华生的调查,又要追求彼此真正的爱情。

江珊、巩汉林饰演大白的父母,两人自带喜剧感,但有关他们的戏没有深入展开,两人就草草下场。

剧情雷人不说,还有很多不合理的点让人不能忍受。下面刘老师的点评,看完我举双脚赞同!

五、《二哥来了怎么办》豆瓣评分4.3

主演:胡先煦、周奇

故事讲述了关于重组家庭里吵闹而又温馨的那些事。杨听风和杨听雨是一对兄妹,自从杨妈妈与李叔叔再婚后,五花八门的尴尬大戏便在重组家庭中一直上演。这一天,不速之客李圣突然出现,平静的生活就此乱套。。。

因为看过男主主演的《棋魂》,所以特意来追他演的电影,但是电影的表现却不尽如人意!立意不是很清楚,节奏也比较乱,豆瓣4.3分我都觉得多了!

从3.7亿到3700万《二哥来了怎么办》比《快把我哥带走》差在哪?继续来看看刘老师的影评吧!

六、《燃野少年的天空》豆瓣评分4.5

主演:彭昱畅、尹正

该片讲述了一群臭味相投的“咸鱼少年”和一群参差不齐的“杂草少女”打破偏见与隔阂、一起热舞的青春故事。

很好奇一部歌舞剧是怎么做到的,歌又不押韵,舞蹈又难看!而且剧情也很无厘头,主演们突如其来的唱歌、跳舞,里面硬性深情,让人全程都尴尬的无所适从。

点评吐槽说是一群神经病跳舞,一点也不稀奇!

七、《阳光姐妹淘》豆瓣评分4.5

主演:包贝尔、殷桃、曾黎、马苏

该片讲述了“阳光姐妹”组合的七位女生时隔二十四年后因队长患癌而重聚。虽各自遭逢逆境,但最终在友情的陪伴下重新找回自我,笑对人生的温馨故事。

看看韩国版《阳光姐妹淘》的豆瓣评分,就能知道差距又多大。

中国版的故事情节有点儿太照本宣科了,将原故事情节和笑料、泪点拷贝到新重拍的电影中,欠缺润饰和技术性解决,会让影片看上去十分不落地式。

八、《你的婚礼》豆瓣评分4.7

主演:许光汉、章若楠

这是一部青春爱情片,讲述了尤咏慈与周潇齐在高中校园相识相知,在成长过程中相恋,陪伴彼此走过了15年青春的故事。

电影讲述了高中时期的男主是校游泳队的渣渣又爱打架,算是个小混混,在高三的时候遇到了转学而来的同班同学女主。

男主对女主一见钟情之后,从奋力追求到正式告别,男女主兜兜转转几经坎坷长达15年的感情,最后在女主婚礼上两人再正式告别后,彻底结束。

冲着女主章若楠的颜值去看的,再加上《想见你》爆红的男主许光汉,两位的颜值都非常高,光同框就已经让人觉得CP感超级爆棚了。

那个曾陪你身穿校服,度过漫长四季的他,最终败给了时间和鸡毛琐事,狗屎青春爱情片,值得为他流泪刷剧么?

九、《超越》豆瓣评分5.0

主演:郑恺、张蓝心、李晨

该片讲述了曾获奖无数的“百米飞人”郝超越在经历人生转型之后陷入低谷,因为与昔日挚友的再聚被唤醒热血回忆,并重新振作,实现自我超越的故事。

电影聚焦于运动员成名后的被动困境与退役后的生活窘境,最值一提的还是郑恺忽胖忽瘦的外型挑战,肉眼可见的鲜嫩与油腻反差。

大黑牛在电影里面的表现,也非常搞笑。他在剧中饰演一位17岁的体育生,看看这个西瓜头的造型,就自带喜感!

电影立意非常好,但是剧情有点拖沓,细节刻画和内心戏挖掘也不够深入,没有新意。

十、《第一炉香》豆瓣评分5.5

主演:许鞍华、马思纯、彭于晏

该片改编自张爱玲的成名作《沉香屑·第一炉香》,讲述了女学生葛薇龙被姑妈梁太太利用,与花花公子乔琪乔展开了剪不断、理还乱的爱情拉锯的故事。

这部电影最让人吐槽的槽点,就是主演的选择上。在书中,张爱玲对于女主葛薇龙的描述是,长相平淡而美丽,有双长而魅的眼睛,皮肤白皙。在身材上,葛薇龙也和许多上海女人一样,有点肉感,却实际上却身材很瘦,但是这似乎都和现在的马思纯很难沾上边儿。而彭于晏的形象也和书中的帅渣男乔琪乔相差甚远,看上去实在太淳朴正直了,实在不像是一个哄骗女子的情场浪子。

这部电影,从导演到编剧,再到造型、音乐、美术、后期剪辑等,都是大咖或顶尖专业人士。演员阵容也很强大,只是因为选角失败而导致票房危机,着实可惜!

最后,来听听up主的影评,看看是不是英雄所见略同吧!

今天的分享就到这里,喜欢的记得点赞、收藏、评论三连,谢谢大家!