乒乓球初学者入门球拍推荐!

2022-02-12 14:09:29 0点赞 1收藏 0评论

首先,初学者要看自己握拍的方法,根据握拍的方法,确定要选择使用何种胶皮的海绵拍,这和自身要形成的打法密切相关。因为一旦习惯了某种握法,将来再改就很难,我推荐您买的拍子一定要与握法相适应,比如买了直拍而选择横握会很别扭。对于拍柄的形状不必计较,不管是椭圆还是方形,只要您握着舒服就行。另外,在购买新拍前不妨与你的球友多交流一下,看看他们有没有要处理掉的不用的旧底板,一般球拍可以用好多年。建议您选择一支全面型底板,当然最好选择有实力的厂商产品。初学者尽量选择纯木底板,不推荐碳板。另外,购买球拍您不能指望一次到位,因为您尚未形成固定的打法。

乒乓球初学者入门球拍推荐!

其次胶皮和海绵的选择。对于乒乓球初学者来说,推荐使用反胶,通常尽量避免已开始就使用正交和长胶。因为后者使用时对球手的球感和手感要求很高,而反胶是很容易适用的普及型胶皮。当然,一开始可能觉得新球拍难以驾驭,但是坚持几周时间,您将很快会习惯的。初学者一般使用普及型729或palio套胶等便宜的国产套胶都可以,海绵可以选略软一些的,如38-42度,这样可以保持良好的控球能力,同时适应性好。随着练习的增多,您可能觉得拍子的进攻或防守性能不够,并且当您的打法固定下来后,就可以考虑再换一块拍子和胶皮,并且固定下来形成自己的风格。

乒乓球初学者入门球拍推荐!

最后,作为初学者,您根本就用不上很多所谓的新技术,比如所谓的碳板、钛板,对你并没有益处,应该尽量按照简单实用的原则。整个拍子配下来,一般价位在120—180元,如果您的费用在200元以上就偏多了。尽量选择乒乓球专业经销商和信誉良好的经营户。

乒乓球初学者入门球拍推荐!

直拍,胶皮使用反胶皮,尽量不用生胶、高胶。因为生胶、高胶练球不好练。乒乓球拍是乒乓球运动中很重要的用具,它是由底板、胶皮和海绵三部分组成的,三者的合理搭配决定了一块球拍的质量。

大家在选择乒乓球的时候,要注意以下这些事项:

木质稍硬的乒乓球拍适合快攻型球手使用,稍软的乒乓球拍适合弧圈球及削球手使用。大家应该根据自己的情况来选择乒乓球拍。

胶皮的质地大体可以概括为脆性、韧性,胶面较脆的套胶出球干脆,声音响亮较适合快攻打法,胶面韧性较好的套胶较吃球且弹性很好,尝试涩性套胶的球友们建议选用胶面较脆的套胶,胶面韧性好的涩性套胶会给人一种虚弹的感觉。

颗粒直径大的反胶击球时的感觉较硬,而颗粒直径小的会使反胶击球感较柔和,颗粒较高的反胶可以提高反胶的弹力,而较矮的反胶可以使击球感变得更加稳定。

海绵有厚薄及软硬之分。厚海棉的乒乓球拍击球的速度比较快,薄海绵的乒乓球拍击球速度比较慢。由于各人的手感不同,在选择海棉的软硬度时,得视乎个人的感觉而定。

根据以上的介绍,我想大家推荐两款适合初学者的平价球拍!(1)匹克(PEAK)五星级乒乓球拍

乒乓球初学者入门球拍推荐!

采用红黑碳王底板,黑+蓝+红线立式手柄,高档覆膜双面反胶!能够轻松控球轨迹,减少丢球率,海绵吃球深,弹性优良,强烈进攻丝毫不手软!

匹克(PEAK)五星级乒乓球拍横直比赛成品对拍套拍含拍包乒乓球10只(5星横直)129元轻松控球运动轨迹,减少丢球率,海绵吃球深,弹性优良,强烈进攻丝毫不手软。手柄打磨光滑细嫩内嵌精美标牌高端大气。防撞护边框,可保护球拍边缘磕碰时免遭破损时尚美观。京东去购买

(2)红双喜DHS乒乓球拍

乒乓球初学者入门球拍推荐!

特点:“速度”与“旋转”两大要素的结合。7层纯木底板,以轻质高强木材为主要构成;辅以红双喜经典弧圈套胶,旋转强烈,线路多变。

红双喜DHS乒乓球拍横拍双面反胶皮弧圈结合快攻4星R4002(单块装)赠兵乓球139元弧圈稳定,能量充沛,球速快旋转强京东去购买