家庭地面守护者:顺造高温智能无线洗地机H100 Pro

2021-11-12 17:30:00 93点赞 88收藏 64评论

前言:

对于我的家庭而言,因为有个大大咧咧的儿子,清洁地面是最大的家务。虽然有了扫地机,但时不时发生打翻杯子、满地的零食碎渣这样的意外,还是要靠我拿着扫把、簸箕、拖把来回清理。如果忘记及时打扫,干涸之后,污渍就更难清理了,需要用清洁剂加毛刷甚至是电动牙刷才能洗干净,清理好之后,还要把拖布、抹布等清洁工具清洗晾干,预防因为潮湿滋生细菌,真是感觉耗时又耗力。而且儿子还老是喜欢在地上看书,玩玩具,LP大人非常担心地板上不够干净,有细菌,影响孩子的健康。

有了顺造高温智能无线洗地机H100 Pro之后,就感觉清理地面变得轻松快速了。原因嘛,很简单:首先是清洁能力强,无论是干涸的污渍还是刚刚不小心打翻在地上的汤面,顺造高温无线洗地机的高温热水清洁模式都能干脆利落地快速打扫干净;其次是使用方便,能自动感应旋转、边拖边洗的滚刷加上自驱式前进的设计,再加上自清洁和自动烘干功能,不但打扫起来毫不费力,使用后也没有繁琐的扫尾工作;顺造高温无线洗地机更是有制备电解水除菌的能力,除菌率可达99.9%,一边清洁一边消毒,儿子在和小伙伴地上玩耍、打滚也没了后顾之忧。

顺造高温智能热水无线洗地机H100Pro3999元天猫精选去购买

开箱:

全家福:主机、基站、水箱、手柄、清洁刷、滚刷、电源线、清洁液、量杯、HEPA过滤器、说明书。

家庭地面守护者:顺造高温智能无线洗地机H100 Pro

先来看看它最具特色的高温智能基站:这个基站是全球首款独创高温智能基站,可以为主机自动加水,为清水加热,主机滚刷自清洁、附件收纳、主机滚刷烘干等功能。 基站配备3000ml容量的可拆卸水箱,能为洗地机加水4次,这个设计很实用,免去了洗地机水箱太小,大面积打扫时频繁加水的麻烦。

家庭地面守护者:顺造高温智能无线洗地机H100 Pro

基站拥有Bi-Therm™双向热流技术,可以快速给主机补水,也可以把主机中的冷水抽回,自动为主机补给热水用来洗拖地。使用高温热水清理地面,可强效清洁干涸印记、油污等地面污渍,达到深层、高效清洁效果,特别适合清洁厨房等相对脏的地板。

家庭地面守护者:顺造高温智能无线洗地机H100 Pro

基站水箱盖子有防松锁止装置,不会意外打开,保证使用安全。

家庭地面守护者:顺造高温智能无线洗地机H100 Pro

盖子锁死的时候,能够手提,方便加水。

家庭地面守护者:顺造高温智能无线洗地机H100 Pro

按照水箱内侧的刻度来进行加水。

家庭地面守护者:顺造高温智能无线洗地机H100 Pro

与基站3000ml水箱对称的是风干收纳箱,可以收纳清洁配件,还能对放在里面的滚刷、滤芯及清洁刷进行风干。

家庭地面守护者:顺造高温智能无线洗地机H100 Pro

既能收纳,又能干燥,风干收纳箱用起来很方便,设计非常贴心。

家庭地面守护者:顺造高温智能无线洗地机H100 Pro

基站底座也可以取下,方便清洗。

家庭地面守护者:顺造高温智能无线洗地机H100 Pro

基站上还有加水口、充电的触点。

家庭地面守护者:顺造高温智能无线洗地机H100 Pro

背部电源线没有突出部分,并且设有绕线桩,基站可以完美贴墙摆放。

顺造高温智能无线洗地机H100 Pro全身照:

家庭地面守护者:顺造高温智能无线洗地机H100 Pro

显示屏可以显示各种信息,清晰易读,还用各种颜色来区别机器不同的状态。

家庭地面守护者:顺造高温智能无线洗地机H100 Pro

水箱分别用红、绿、蓝三种指示灯来表示“缺水”、“有水”和“满水”三种状态,我们看一眼就能了解水箱的情况。

家庭地面守护者:顺造高温智能无线洗地机H100 Pro

控制按键集中在手柄上,前后各有两组:开关键和换挡键,自清洁键和加水键,换挡键在清洁地板时可以切换自动模式、吸水模式、强力模式等三个不同的挡位。

家庭地面守护者:顺造高温智能无线洗地机H100 Pro

地刷配有大大的橡胶轮,保证了推行的手感。

家庭地面守护者:顺造高温智能无线洗地机H100 Pro

底部还有2个小轮,撑起地刷,让地刷保持合适的离地高度(下图仅为新机展示,日常使用中机器不能倒置)。

家庭地面守护者:顺造高温智能无线洗地机H100 Pro

顺造高温无线洗地机机身正面配有LED数码显示屏,屏幕上有水温显示、高温模式和挡位显示、加水显示和异常状态等各种提示。除了屏幕显示各种信息之外,机器还会用语音提示各种状态的改变,我们使用起来更加轻松舒适,尤其是对于老人家来说。

家庭地面守护者:顺造高温智能无线洗地机H100 Pro

顺造高温无线洗地机采用了隐藏式的780ml净水箱设计;机身下半部分,设置了640ml大容量污水箱,支持大面积的打扫。

家庭地面守护者:顺造高温智能无线洗地机H100 Pro

污水箱顶部配有HEPA滤网,避免排气的二次污染。

家庭地面守护者:顺造高温智能无线洗地机H100 Pro

污水箱有电极式水位检测,比机械式的更加节省空间,也更准确耐用。如果污水箱装满,机器会用智能语音提示我们来进行处理。

家庭地面守护者:顺造高温智能无线洗地机H100 Pro

污水箱的干湿垃圾分离设计十分人性化,能够有效分离大颗粒固态垃圾,防止堵塞下水。

家庭地面守护者:顺造高温智能无线洗地机H100 Pro

地刷有盖板、橡胶条,有效率清洁地面各种脏物,同时锁住各种颗粒物,保障彻底、高效的清洁。

家庭地面守护者:顺造高温智能无线洗地机H100 Pro

采用了绒毛滚刷,对硬质地板有很好的清洁能力,而且不会过度摩擦,即使是实木地板也没问题。

家庭地面守护者:顺造高温智能无线洗地机H100 Pro

地刷边上有提手,更换地刷的时候无需接触地刷,干干净净不脏手。

使用:

我先来看看顺造高温无线洗地机的两大“绝招”:高温热水洗地模式和电解水除菌模式。

顺造高温无线洗地机采用了厚膜加热技术,基站能够自动即热加水到主机的清水箱,达到滚刷温度可达50-60℃。在打扫的时候,屏幕会显示即时的水温。

家庭地面守护者:顺造高温智能无线洗地机H100 Pro

在打扫时,滚刷温度能达到50℃以上,清洁地板事半功倍。

家庭地面守护者:顺造高温智能无线洗地机H100 Pro

用高温热水洗地,和蒸汽拖把一样,对一些顽固污渍,会有更好的清洁效果。所以,我就用了一个非常“极端”的方法来测试一下,到底高温热水洗地有什么样的优势:

我把黏稠的“老抽”倒在地板上,用吹风机吹干,形成一大块干涸的污渍 。

家庭地面守护者:顺造高温智能无线洗地机H100 Pro

先用湿润的拖把试试看,显然,拖把是心有余而力不足。

家庭地面守护者:顺造高温智能无线洗地机H100 Pro

接着可以看到小图中用冷水的洗地机和高温热水模式的顺造高温无线洗地机进行对比,能够看到,在同样的时间、同样的擦次次数下,顺造高温无线洗地机清洁能力要显著强于普通冷水洗地机,地面瓷砖上残余的老抽渍要少的多。

家庭地面守护者:顺造高温智能无线洗地机H100 Pro

地板上残余的污渍也很快就被顺造高温智能无线洗地机打扫干净了。清洁地面的过程中顺造高温无线洗地机还能够完成滚刷的自清洗,高温活水洗地的同时,污水也会随时回收,这么大的污渍量,也能一次性打扫干净,不会有残留,避免了用脏滚刷拖遍全屋的现象。

家庭地面守护者:顺造高温智能无线洗地机H100 Pro

顺造高温无线洗地机还有除菌模式,采用了电解水技术,能自动制备除菌水,无需等待就能一边打扫一边电解水除菌。也无需加入其它消毒剂,杀菌率可达99.9%以上,方便而且没有其他杀菌消毒剂的味道,特别适合有小孩或者病人的家庭。

为了验证除菌的有效性,我在两侧的地板上,分别用传统拖把和顺造高温无线洗地机的除菌模式来对地面进行清洁,并在清洁后的地面上倒上纯净水作为检测样本。

家庭地面守护者:顺造高温智能无线洗地机H100 Pro

蘸取样本分布在菌落测试试纸上,并用附送的密封袋包好。

家庭地面守护者:顺造高温智能无线洗地机H100 Pro

一天后,可以看见,普通拖把清洁样本的试纸上,代表菌群的红点点明显比顺造高温无线洗地机样本的试纸上多的多(结果仅仅作为演示,不作为科学定量依据)。

家庭地面守护者:顺造高温智能无线洗地机H100 Pro

在看了顺造高温无线洗地机的独门绝技之后,我们来看看更加贴近生活的吧:

纸屑几乎是瞬间,就被洗地机吸入,烤肉酱和杂粮米,也是一次就被打扫的干干净净。

家庭地面守护者:顺造高温智能无线洗地机H100 Pro

家里有小朋友的,一定对下面这个情况不陌生:清理倒在地上的酸奶麦片这样黏糊糊的混合垃圾,打扫起来最麻烦了,不但要扫把和拖把轮流上,甚至还需要用手来进行清理……这样的体验可不太好。

家庭地面守护者:顺造高温智能无线洗地机H100 Pro

而用顺造高温无线洗地机来清理就非常简单了,一来一回就很干净了,甚至可以不用“强力模式”。

家庭地面守护者:顺造高温智能无线洗地机H100 Pro

不小心打翻咖啡杯,也是小事情。

家庭地面守护者:顺造高温智能无线洗地机H100 Pro

用顺造高温智能无线洗地机的吸水模式,一大杯咖啡,几秒钟就清理好了,实在是很方便。

家庭地面守护者:顺造高温智能无线洗地机H100 Pro

对于一个好的洗地机来说,既要有良好的清洁效果,也要有上佳的使用手感:

顺造高温无线洗地机控制起来非常简单,按键基本都集中在手柄上,单手就能完成所有的操作。

家庭地面守护者:顺造高温智能无线洗地机H100 Pro

开机后,滚轮自行开始工作,机器自动前行,完全不费力。我这个轻微腰椎间盘突出患者,用起来也是轻轻松松。

家庭地面守护者:顺造高温智能无线洗地机H100 Pro

有了设计良好的把手和底部两个大轮子,虽然机器重量不轻,但推行起来还是非常自如、在狭窄的空间里也很灵活,即使是女士和老人家使用也没有问题。

家庭地面守护者:顺造高温智能无线洗地机H100 Pro

在清扫的时候,顺造高温无线洗地机还有自动模式,能智能识别地面的脏污程度(红色灯光部分越多就表示地面越脏)。

家庭地面守护者:顺造高温智能无线洗地机H100 Pro

在卫生间使用也完全没有问题。顺造高温无线洗地机的自动模式可以根据地面的脏污程度来自动调节吸力大小和出水量。

家庭地面守护者:顺造高温智能无线洗地机H100 Pro

顺造高温无线洗地机污水箱配备了固液分离装置,在使用后污水和固态垃圾彻底分离,固态垃圾全被“锁”在这个“笼子”里。

家庭地面守护者:顺造高温智能无线洗地机H100 Pro

只要按动按键,就能打开“笼子”,可以很轻松地把里面的垃圾倒掉,完全不脏手。如果固体污渍是可分解的话,也可以像我一样,直接把全部垃圾都倒入马桶冲走或是交给垃圾处理器来粉碎冲走。

家庭地面守护者:顺造高温智能无线洗地机H100 Pro

在倒掉废水和垃圾之后,用水一冲,污水箱就很干净了。

家庭地面守护者:顺造高温智能无线洗地机H100 Pro

打扫干净地面后,顺造高温无线洗地机的滚刷也是变的脏兮兮了。我们只要把主机放回基站,按下“自清洁”按钮,在经过滚刷、水路高温自清洁后,顺造高温无线洗地机就变得干干净净,滚刷和新的一样。

家庭地面守护者:顺造高温智能无线洗地机H100 Pro

自清洁结束后,高温智能基站就会用58℃热风对滚刷进行烘干,滚刷同时低速转动,从而保证受热均匀,干燥彻底,再也不用担心滚刷潮湿发霉、产生异味了。

家庭地面守护者:顺造高温智能无线洗地机H100 Pro

在经过大约半小时的烘干后,滚刷已经完全干燥了。

家庭地面守护者:顺造高温智能无线洗地机H100 Pro

底板也是干干净净,没有污渍和积水。

家庭地面守护者:顺造高温智能无线洗地机H100 Pro

热风干燥时噪音仅40分贝左右,比人正常交谈的声音还要低,完全不会打扰。

家庭地面守护者:顺造高温智能无线洗地机H100 Pro

顺造高温智能无线洗地机 H100 Pro采用4000mAh超大容量电池、基站的3000ml水箱和机身780ml大容量清水箱、640ml增容污水箱,保证了良好的续航能力。我家是129平的建筑面积,正常打扫起来一次完成,不用中途加水、倒水,一次完成。

总结:

洗地机现在可以说已经相对普及,但洗地机的一些设计,还不够尽善尽美;很多洗地机都需要手动加水倒水,使用起来还是比较麻烦。滚刷也没有烘干功能,需要手动更换晾干,如果没有及时清理,滚刷还容易产生异味,造成二次污染。

顺造高温智能无线洗地机H100 Pro不但有优秀的水路设计,还加入了高温热水洗地、电解水除菌和自清洁烘干等功能,让产品使用更方便更自动化,不但清洁效果得到提升,还具备了杀菌消毒功能,不仅仅能打扫干净地面,还能有一个令人感到安全放心的“真干净”环境,大大解决了我们的痛点,我认为非常值得购买的。