好物分享 篇四十七:安卓也能用背部磁吸无线充! 亿色磁吸无线充电器

2021-05-13 11:27:08 1点赞 1收藏 2评论

一、前言

自从苹果的iPhone12系列发布之后,无线充电又增加了一个新的名词,那就是磁吸无线充电。相继其他的副厂厂家,也相继推出了自己的磁吸充电无线充电器,以及相关磁吸无线充电宝/车载无线充。但是使用原装的苹果Magsafe,售价会在329元,还是比较昂贵的。直到我发现了亿色磁吸无线充电器,它可以支持带有无线充功能的手机,并非仅支持苹果12系列。

安卓也能用背部磁吸无线充! 亿色磁吸无线充电器

我使用这款亿色磁吸无线充电器已经有一段时间了,下面给大家分享一下这段时间的使用体验。

二、简单来开个箱吧~

安卓也能用背部磁吸无线充! 亿色磁吸无线充电器

亿色的包装虽然很简单,正面就是他的产品logo,背面就是它的详细参数。这个包装基本全是英文和日文,亿色家在亚马逊销量都是前几的,在国外口碑也不错。

安卓也能用背部磁吸无线充! 亿色磁吸无线充电器

拆开包装我们就看到了亿色充电器的本体了,包装里面有充电器。一个很长很长很长很长的数据线,我量了一下有1.5m左右,最后还有一本说明书。

安卓也能用背部磁吸无线充! 亿色磁吸无线充电器

整个磁吸充电器非常的小巧,特别的玲珑,拿在手里很有质感。但是重量只有44.6克,加上1.5米数据线一共有82.7克。并且它的数据线和充电器是分开的。我之前买了一款,它的充电器和线是连接在一块的,体验不是很好,一坨堆在那里。这里你可以选择他赠送你的充电线,也可以选择自己的充电线。

安卓也能用背部磁吸无线充! 亿色磁吸无线充电器

磁吸充电器的正面应该采用的是高强度钢化膜,从侧面看有一种深邃的黑,特别的美观大气。

安卓也能用背部磁吸无线充! 亿色磁吸无线充电器

反面和侧面都均采用的金属材质,用手摸上去应该是铝合金材质,冰冰凉凉的导热更快。相对于市面上其他品牌的充电器都用的塑料材质,手感也没有那么的好。

安卓也能用背部磁吸无线充! 亿色磁吸无线充电器

不管你有没有苹果12系列,都会送一个聚能磁磁力贴环可以贴在手机的后面,这样您的无线充电手机也拥有了磁吸的功能,如果有iPhone12系列,会给iPhone12磁吸力大大增加。安装好后,就可以搭配亿色的无线磁吸充电器使用了,下面我们一起安装这个聚磁环。

三、一起来安装个聚磁环

安卓也能用背部磁吸无线充! 亿色磁吸无线充电器

首先我们打开聚磁环的包装,抽出里面的安装工具。

安卓也能用背部磁吸无线充! 亿色磁吸无线充电器

分别有银色和黑色聚磁环和两个定位贴、一个定位神器、酒精清洁布、以及说明书,配件还是挺全的,下面我们来安装。

安卓也能用背部磁吸无线充! 亿色磁吸无线充电器

首先拿出酒精清洁布,对手机壳背部清洁,再用干清洁布擦拭,以有最佳的粘合力。

安卓也能用背部磁吸无线充! 亿色磁吸无线充电器

首先第一步并不是将安装定位神器和定位贴固定在手机上,首先向查询一下自己手机的无线充电线圈的具体位置以及大小。因为官方送的定位贴只能支持iPhone12系列和三星S20/10系列,我们得自己查找到自己手机线圈的具体位置。例如我这个小米10至尊版,相对于其他手机,无线充电区域是偏下三厘米左右。PS:不要盲目的去贴这个聚磁环。

安卓也能用背部磁吸无线充! 亿色磁吸无线充电器

找到自己无线充电区域的位置后,撕掉巨磁环上的衬垫,将缺口部分朝向充电口部分,这时候时候使劲按压,过一段时间后就可以使用了。

安卓也能用背部磁吸无线充! 亿色磁吸无线充电器

安装完成了,别说还挺好看的~

四、上磁吸无线充电器~

安卓也能用背部磁吸无线充! 亿色磁吸无线充电器

安装好之后,下面我们来上磁吸无线充电器。亿色磁吸无线充电器很人性化的加入了支架结构,并且他这个支架是有独家专利的支架。便于我们在充电的时候可以展开,我们可以边充电边刷视频。

安卓也能用背部磁吸无线充! 亿色磁吸无线充电器

亿色磁吸无线充电器,不仅可以横着看刷剧看电影。而且可以竖着刷抖音之类的,比如放在桌子上回个信息,竖屏显示放在桌面上,能够快速的看到手机上的信息,不用低头去看手机。

安卓也能用背部磁吸无线充! 亿色磁吸无线充电器

我特别不喜欢,在玩游戏的时候边充边玩了。因为旁边的充电线特别的碍事,影响我的发挥。所以我们在玩游戏的时候,我基本使用的都是无线充,360度旋转,这样边玩游戏的时候就不会因为线而挡到手了。

安卓也能用背部磁吸无线充! 亿色磁吸无线充电器

我们也对磁吸充电器做了一个吸力测试,发现他们家产品内部的磁力和搭配上它的聚磁环,还是非常的强劲的,效果不错。将手机拿起充电器,依然紧紧的吸附在手机的背部区域。并且他们的无线充电器能够自动将充电线圈对齐,避免我们手动将线圈对齐。

安卓也能用背部磁吸无线充! 亿色磁吸无线充电器

充电测试,这款无磁吸无线充电是支持15W的输出功率的。我们对它的充电功率进行了实测,发现它的功率达到了13W的左右,峰值功率能够达到15W左右,这对于普通的安卓手机,基本满足了无线充电的基本需求。

安卓也能用背部磁吸无线充! 亿色磁吸无线充电器

无线充电带来的能量的流失是非常大的,所以在无线充电的时候,表面温度会非常的高。但是这款背部的散热还是不错的,经过半小时的充电之后,它背部的温度只有40.7度左右,但是机身温度温度很正常,这能够很好的有效的保护手机的使用寿命。

五、总结

安卓也能用背部磁吸无线充! 亿色磁吸无线充电器

相对于其他的同类产品,它们没有分离式的设计,不能将充电器与充电线断开,亿色数据线就能很好地分离。比如其他的充电器就无法兼容,比如说安卓之类的设备就是只能当一个充电底座。很不方便,但是这一款很创新的,将聚磁环引入进来。如果不是苹果12系列,也能够体验到苹果12的磁吸充电功能。并且他的铝合金外壳让散热更快,能够有效的延长手机使用寿命。并且整个无线充电器没有塑料感,手感特别的舒服。相对于苹果原装价格只有它的一半,带来的体验对,比原装的要好很多。更重要的是其他安卓机型也可以使用。

亿色是全球首家推出磁电生态系统的品牌,在布局磁吸无线充生态上还包括了多款产品,有手机支架、桌面、车载、手机壳等,对未来产品的改进还是比较期待的。

入手链接:

亿色苹果无线充电器MagSafe磁吸15W无线快充【送快充头】iPhone12ProMax/Mini/11/XR苹果12专用无限充充电座135元京东去购买

ESR 亿色 无线充电器 15W

ESR 亿色 无线充电器 15W

ESR 亿色 Magsafe 手机支架 二合一无线充电器 15W快充

ESR 亿色 无线充电磁吸贴片引磁环magsafe手机支架背贴点断式黑

ESR 亿色 2C006 无线充电器 Type-C 15W 黑色

ESR 亿色 苹果无线充电器magsafe磁吸快充可拆卸二合一15W适用于iPhone13/14ProMax手机桌面充电支架

ESR 亿色 EC3C 手机充电器 USB-A/Type-C 30W 黑色

ESR 亿色 手机无线充电器 15W 精致灰

ESR 亿色 手机无线充电器 15W 精致灰

ESR 亿色 苹果无线充电器磁吸快充可拆卸二合一15W适用于iPhone15/14/13手机桌面充电支架

ESR 亿色 手机充电器 Type-C 20W 黑色

ESR 亿色 手机充电器 Type-C 20W 黑色

ESR 亿色 苹果x无线充电器

ESR 亿色 苹果x无线充电器

ESR 亿色 手机磁吸无线充电器 15W 星空银

ESR 亿色 手机磁吸无线充电器 15W 星空银

亿色(ESR)旅行充电器 苹果Type-c/USB多口快充充电头 适用iPhone Xs/Xs Max/XR/X/8/8P华为/小米9/8-玫瑰金

ESR 亿色 Magsafe磁吸支架充电器 15W

ESR 亿色 Magsafe磁吸支架充电器 15W

ESR 亿色 磁吸式无线充电器 15W

ESR 亿色 磁吸式无线充电器 15W

亿色无线充电器苹果15W快充iPhone12/11/Mini/ProMax/华为p40pro/mate30一加8pro小米10三星手机折叠充电支架

ESR 亿色 PD协议 电源适配器 29W

ESR 亿色 PD协议 电源适配器 29W