一张升降桌成了我家的小中心——乐歌智能升降桌使用体验

2021-09-21 15:01:58 16点赞 23收藏 21评论

创作立场声明:自购产品,感受分享

哈喽,大家好,这里是会跑的葡萄糖。

简单介绍下自己,我是94年出生的中年男子,16年毕业后从事的工作主要就是和电脑打交道,然后身体逐渐就产生了一点变化,首先是腰部,日积月累的久坐让我腰变得非常难受,于是我家里和办公室都买了人体工学椅,接着就是最近的脖子问题,长期的伏案让我脖子有了一种难以描述的难受感,说痛不痛,说痒不痒,但脖子就是难受。

所以这次,我选择了乐歌AI1,乐歌升降桌。

一张升降桌成了我家的小中心——乐歌智能升降桌使用体验

买这张桌子的初衷一个是为了我的脖子,另一个是因为这张桌子够大,足以当我平时拍照的平台,而且升降功能也能很好的契合我的使用场景,再一个就是胡桃木的颜色是我一直向往的桌子该有的颜色,最最重要的是它采用的是E0级环保桌板,这太重要了,无毒无害是我现在买产品的首要目标,特别是桌子,天天用的东西。

一张升降桌成了我家的小中心——乐歌智能升降桌使用体验

好了,让我们来看看这桌子怎么样吧

一张升降桌成了我家的小中心——乐歌智能升降桌使用体验

▲顺便还买了一个乐歌的显示器支架,话说收到快递的时候真给我吓到了,这桌板和桌腿的重量,我稍微使劲一抬还真抬不起来

安装过程比较容易,但需要花一点力气,毕竟桌子的重量摆在这里……实在太重了。另外乐歌的其他几款升降桌是支持免费上门安装的,我这款乐歌智能桌AI1暂时还不支持上门服务,只能自己动手咯~

一张升降桌成了我家的小中心——乐歌智能升降桌使用体验

▲自己安装之前建议和客服要安装教程,我个人感觉相比说明书,视频安装教程更直观易懂

安装过程就是,首先把这些零配件一个一个摆摆好。

一张升降桌成了我家的小中心——乐歌智能升降桌使用体验

▲然后桌子就会自动旋转跳跃,上钉,就自己变成这个样子啦

一张升降桌成了我家的小中心——乐歌智能升降桌使用体验

▲乐歌智能桌因为是音箱控制的,所以中间有几个接线盒

一张升降桌成了我家的小中心——乐歌智能升降桌使用体验

▲升降桌的电机最高100KG的负重升降,小小电机拥有的力气可真不小

一张升降桌成了我家的小中心——乐歌智能升降桌使用体验

▲连接杆有专门的保护罩,个人觉得产品设计的还挺细心的

一张升降桌成了我家的小中心——乐歌智能升降桌使用体验

▲脚撑,直接放地板上也能有比较好的保护能力

一张升降桌成了我家的小中心——乐歌智能升降桌使用体验

▲花了大约个把小时就全部装好啦,主要是没有电动螺丝刀,有电动螺丝刀估计能省一半的时间

一张升降桌成了我家的小中心——乐歌智能升降桌使用体验

▲桌板的厚度达到了2.5cm,颜色为樱桃木色实木桌板,所以每张桌子的纹理都是独一无二的

安装体验:

安装的过程其实相当简单,在安装的时候我一直在不住的感叹,我去,这玩意儿好重,我去,那玩意儿好重。几乎所有零配件都很重,钢材的厚度绝对是一流的,虽然只有两条腿,但这两条腿承重能力绝对够顶。最大的问题就是如果你买的是1.6米的桌子,建议旁边有第二个人的时候再装,一个人想把桌子翻身真的挺困难的……

使用体验

乐歌智能升降桌控制升降主要是通过它的智能小音箱

一张升降桌成了我家的小中心——乐歌智能升降桌使用体验

▲小乐小乐来实现的,初次使用需要下载手机app,并设置联网

▲乐歌智能桌最高高度是116cm,最低高度是73cm

▲从最低到最高的过程

一张升降桌成了我家的小中心——乐歌智能升降桌使用体验

▲升降的过程可以说丝般顺滑,而且电机的噪音也几乎可以忽略不计,想要升降桌子只要喊出“小乐小乐,把桌子调到XXcm,或者可以说调节高度到站姿、坐姿,均可以实现桌板高度的调节。

乐歌在线性驱动领域的实力确实是有一套,小小的连接杆能将50来斤的桌板加上桌面上的各种东西进行顺滑的升降,而且电机的噪音低到几乎可以忽略不计,这是科技实力的体现吧。

▲这大长腿……让我想到了

长腿版哆啦A梦

来聊聊乐歌智能桌的使用感受吧。

我买的这款乐歌智能桌的桌板尺寸是1600*800,相比常见的1600尺寸桌子,乐歌这款的宽度增加到了800,这10公分的增宽真的让这桌子的使用面积大大增加。

首先,我的乐歌智能桌放置的位置是我家客厅,墙边刚好有一块空位,因为我整个家里没有一个可以站着办事的台面,所以才购买了这款乐歌智能桌当做工作台使用,所以上面的物品基本都是随时在变幻的,我决定不能让它变成堆满杂物的置物台!

一张升降桌成了我家的小中心——乐歌智能升降桌使用体验

▲我再桌子上放了一台14寸的笔记本电脑+一个15.6寸的便携显示器,两个并排放置,仅占了这桌子长度的一半不到

一张升降桌成了我家的小中心——乐歌智能升降桌使用体验

▲桌子升高到113cm,到我腰往上一点,手刚好可以抵在桌板上,站着也舒服

一张升降桌成了我家的小中心——乐歌智能升降桌使用体验

▲桌面上摆了一个插座,然后左边放笔记本工作用,右边放便携式显示器玩switch用

一张升降桌成了我家的小中心——乐歌智能升降桌使用体验

▲笔者的身高是172cm,自己用过来感觉113cm的高度就很舒适,坐高感觉80cm左右是最为舒适,想站着玩就站着玩,想坐着玩就坐着玩,这可真的是享受极了

一张升降桌成了我家的小中心——乐歌智能升降桌使用体验

▲桌子大就是爽,摆了这么多东西依然宽裕的很

乐歌智能桌不仅是我笔记本办公,switch玩游戏的好伴侣,因为我的书房采光不咋地,所以看书其实体验并不好,而我家客厅采光相当优秀,所以这里也可以充当我看书的好场地

一张升降桌成了我家的小中心——乐歌智能升降桌使用体验

▲装模作样拿起一本书在这摆拍,不过这种体验缺失不错,因为我家阳台采光真的很好,白天的自然光看书是最舒服的

一张升降桌成了我家的小中心——乐歌智能升降桌使用体验

▲乐歌AI秘书屏是个很有意思的小屏幕,代替了乐歌以前常用的升降按钮,以屏幕的方式来操控桌子的升降,除了控制升降外,AI秘书屏还内置了21个APP,音乐、电台、语音备忘录以及好几个帮助工作学习的app,都是量身定制的,从APP的种类来看,乐歌想打造一张能帮助你生活和学习的桌子。噢对了,它的唤醒词是“小乐小乐”

一张升降桌成了我家的小中心——乐歌智能升降桌使用体验

▲乐歌小秘书APP里也可以直接对乐歌小秘书音箱进行操控,可以更方便地选择自己想要听的内容,有时候在桌子前发呆听一听一些电台内容也是相当不错的体验

使用小结:

使用了乐歌智能桌一段时间之后,我坐书桌前的时间越来越少了,我自己个人坐久了会浑身难受,这种站着的姿势简直不要太棒。不过说归说,站久了也是会累的,所以我基本是站十几分钟坐几十分钟,站起来伸个懒腰贼爽。

升降桌子的体验有两种,可以直接“小乐小乐,帮我把桌子调到XX高度”或者动动手,直接屏幕上操作。

话说,自从有了这张乐歌智能桌之后,我越来越嫌弃自己的桌子太矮了,我键盘的位置也低,平时打字总觉得不顺手,我已经因为这张桌子准备去买一些神器了……

一张升降桌成了我家的小中心——乐歌智能升降桌使用体验

使用乐歌智能桌这段时间,对于桌子,我最大的感受就是它的功能没有让我觉得难受,升降过程丝般顺滑,电机噪音非常低,足见其在线性驱动领域的实力积累,胡桃木色的实木桌板颜值也很高,对于我家这种偏欧式风格的装修也能很完美的搭配进去。

乐歌智能桌对我来说,意义就不止一张桌子了,它现在承担了我家吧台的任务,有时候叫外卖我们也更愿意在乐歌智能桌上进餐,因为背后就是电视,人多的时候站着吃更为方便。总之,这张桌子出现在我家之后,大家就蜜汁喜欢在这张桌子上办各种事。顺便也提一下,各位装修的时候尽量弄个小吧台,真的很实用,我觉得乐歌智能桌在我家使用率这么高很大程度也是因为我家没有吧台可用。再加上它的升高降低能力,实用值拉满~

好了,就写这么多了,谢谢观看!

乐歌AI智能电动升降桌站立办公电脑台式桌居家学习桌升降桌腿书桌2299元天猫精选去购买