初秋来临,八款安全靠谱的儿童保温杯选购推荐

2021-09-21 15:00:52 50点赞 142收藏 20评论

上篇文章我给大家推荐了8款成人用的保温杯:

入秋后的第一款保温杯该怎么选?盘点目前性价比最高的八款保温杯时间过得是真快,今天已经是中秋佳节了,马上就会迎来国庆小长假。金秋十月,随着气候变得越来越干燥,身体里面的水分也会蒸发的越来越快,为了我们身体健康,补水就相当重要了,而这时我们可能最需要的就是按时喝水。作为喝水最重要的工具,当下季节最重要的可能就是一款称心的保温杯了。说起保温杯,除了最基本的保温效果Stark-C| 0 评论2 收藏0查看详情

今天接着给大家推荐8款儿童保温杯

说到儿童保温杯,除了和上篇介绍的成人保温杯一样,除了材质安全(内胆必须是304、316三种不锈钢材质)和保温性能必须达标以外,儿童保温杯还具有体型小巧轻便,外观设计具有趣味性,并针对不同年龄段的儿童设计了人性化的细节,比如设计成吸管头,并且还具有良好的耐摔性和密封性。

儿童保温杯杯盖常见设计:

目前市面上最常见的儿童保温杯的杯盖设计分为以下几种,除了根据孩子的喜好,家长还应该要根据他们的年龄来买。

网图,侵删网图,侵删

奶嘴式:模仿奶嘴,采用了防呛设计,水流量比较小,要轻咬住吸嘴才能喝到水,比较适合婴幼儿。

鸭嘴式:鸭嘴式的水流量会比奶嘴式的更大,所以更方便喝水,特别是对于出牙期的宝宝,鸭嘴还能保持牙齿的正确位置,建议6个月以上就可以用鸭嘴式来过渡了。

直饮式:直饮盖的设计就比较偏向于成人了,口径比较大,可以咕噜咕噜大口喝水,但由于饮口可能会吸住舌头,所以建议3岁以上再用。

组合式:也就是多一个一盖两用的盖子,既可以用来当做保温杯的外盖,还可以用来当做盛水的杯子。

吸管式:各种角度都可以吮吸喝水,也不限年龄,一般9个月~3岁都推荐用这种。

保温杯使用禁忌:

因为一款合格的保温杯都是不锈钢材质,但是它并不是万能的,也就是说它并不是什么都能装,不管是成人还是儿童的,都是一样!

不能泡热牛奶:有些家长怕牛奶冷了,会装在保温杯里给小孩随时喝。但是,乳制品所含酸性物质与不锈钢会起化学反应,不利于人体健康。另外,牛奶中的微生物在较高温度下也会加速繁殖,使牛奶加速腐坏、变质,引发宝宝腹痛、腹泻等不适。

不能泡热茶:相信有不少老年人出门都喜欢在保温杯里泡上热腾腾的茶。但如果茶叶长时间浸泡在热水中,茶中的维生素大量被破坏,芳香油挥发,单宁酸、茶碱大量浸出,不但降低了茶的营养价值,还会使茶汁无香味,茶味苦涩,有害物质增多。

不能放中药:中药酸碱性不一,同样容易腐蚀保温杯的不锈钢内壁,饮后容易伤身。中药在保温杯中温度较高,容易变质,建议常温存放即可。不能放酸性饮品比如橙汁、可乐、雪碧等。不锈钢最怕强酸,耐腐蚀性较差,遇酸易析出重金属,长期放酸性饮品可能会损伤人体健康。此外,果汁不适宜高温保存,以免其营养物质遭破坏。

不能放酸性饮品:如果保温杯的内胆是劣质材质,就不能用来装果汁或碳酸饮料等酸性饮品,比如可乐、雪碧、柠檬汁等。这种材质耐腐蚀性较差,遇酸易析出重金属,长期放酸性饮品可能会损伤人体健康。此外,果汁不适宜高温保存,以免其营养物质遭破坏;且甜度高的饮料容易导致微生物大量滋生而变质。

还有一个我个人的经验之谈:因为好的保温杯的保温性能非常好,所以如果你是让孩子带着保温杯在学校喝水,建议把开水凉到50--60度的时候再装到保温杯里面,因为直接装开水,孩子可能想喝开水的时候杯子里面的水还很烫,孩子要么喝不成,要么容易被烫伤发生危险。

话不多说,我现在给大家推荐目前市面上销量较高的八款不错的儿童保温杯给大家参考。

➤虎牌

品牌介绍:1923年创立于日本,是主要生产小家电生活用品的公司。 虎牌一贯致力于将先进技术运用于新产品之中。以引导新的社会生活方式。公司产品品质管理从品质调查和提高管理工厂的现代化水准,取得了一步步稳步的提高。虎牌产品以优良品质广为人知并得到了广大消费者的喜爱。

初秋来临,八款安全靠谱的儿童保温杯选购推荐

🔺推荐理由:我给自己的孩子买的就是这款。600ML的大容量设计,304不锈钢材质,自带一个便携袋,除了携带方便,还可以防止磕碰和偶尔不小心的摔打,特别是外面的卡通图案,特别招孩子们喜欢。

虎牌儿童保温/冷杯卡通学生水杯便携带杯套提绳水杯子MBJ-C06C-EL小狮子600ml299元京东去购买

托马斯和朋友

品牌介绍:品牌创始于1943年,是英国HIT娱乐有限公司旗下玩具品牌。是全球知名儿童品牌和英国学前教育知名品牌,全球小火车迷喜爱的动画片和小火车玩具,其水具文具等也受到了不少小朋友的青睐。

初秋来临,八款安全靠谱的儿童保温杯选购推荐

🔺推荐理由:这款保温杯采用了最高规格的316不锈钢材质,造型可爱卡通,并且也搭配的有便携袋。

初秋来临,八款安全靠谱的儿童保温杯选购推荐

🔺推荐理由:其中有两个特别人性化的功能,就是杯盖透明设计和一个感温变色设计,是不是很贴心呢!

托马斯和朋友双盖婴儿童保温吸管杯宝宝不锈钢喝水杯男女学生防漏防摔学饮杯保温壶(含杯套)500ml红色119元京东去购买

➤膳魔师

品牌介绍:1904年在德国创立,是具有百年历史的保温容器品牌。其生产的保温杯全球知名,产品主要有高真空不锈钢保温杯、保温瓶、保温壶、保温罐、焖烧锅等高品质保温系列产品以及以高TCC科技太空技术研发的各式复合金炒菜锅、汤锅锅具系列等等之家庭厨房系列用品。膳魔师之所以能稳坐全球第一大保温瓶霸主宝座,市占率达六成,最主要的原因是,膳魔师拥有独门的真空断热技术。

初秋来临,八款安全靠谱的儿童保温杯选购推荐

🔺推荐理由:采用的是进口保温杯少有的316不锈钢内胆,造型萌趣可爱,并且标配精美杯套

初秋来临,八款安全靠谱的儿童保温杯选购推荐

🔺独创的一杯两盖,两盖三用,非常人性化。

膳魔师儿童保温杯双盖保温壶直饮杯吸管杯大容量不锈钢保温杯TCKA-553FSBDOB428元京东去购买

➤象印

品牌介绍:来自日本的家用电器品牌,1918年成立于日本大阪。旗下以电饭煲、热水瓶以及不锈钢保暖瓶为主打产品,并创新研发电烤箱,咖啡壶,保温便当盒,空气净化器,加湿器等产品。

初秋来临,八款安全靠谱的儿童保温杯选购推荐

🔺推荐理由:这个造型看着是不是很新颖呀!杯盖是一键开启的双盖设计,方便的同时也更防漏。它虽说没有上面推荐的保温杯有杯套,但是它直接在杯身上设计的有肩带设计,并且杯子底部是加厚设计,更耐摔。

日本象印(ZOJIRUSHI)水杯儿童保温杯男女学生吸管户外便携水杯壶SC-ZT45PA粉色450ml(吸管+保温盖)229元京东国际去购买

➤康迪克

品牌介绍:水杯品牌,于1999年在美国成立。contigo是目前美国最畅销的饮水杯品牌之一,主要销售儿童水杯、运动水杯、孕妇水杯、包保温杯等产品。contigo独创三大项专利密封技术,实现了一键开合杯盖,还具有100%防漏防溢和防漏吸管杯。

初秋来临,八款安全靠谱的儿童保温杯选购推荐

🔺康迪克这个品牌在美国是最畅销的平民级的保温杯,所以它在设计的儿童保温杯也是非常的良心。它采用的是硅胶吸嘴设计,更符合小朋友的喝水习惯。下面是单独的一个饮水按钮,方便又安全。

美国contigo康迪克保温杯儿童男女学生水杯吸管杯子恐龙400ml229元京东去购买

可优比

品牌介绍:中国著名的全品类孕婴童生态品牌,致力于成为面向全场景、生产全品类、服务全球家庭的标志性智慧育儿品牌。

初秋来临,八款安全靠谱的儿童保温杯选购推荐

🔺推荐理由:这个品牌在我们当地有实体店,我在里面买过东西,虽说价格稍贵,不过说实话真的是一分钱一分货,它家的品质还是相当不错的。这款保温杯针对儿童做出了更人性化的细节处理,比如说防喷溅设计,可以手动排气,防止烫伤。也有感温变色设计,知道水温冷暖,还有内吸管重力球设计,让孩子任何姿势都能喝到水。

可优比儿童保温杯宝宝吸管杯婴儿喝水杯学饮带吸管水壶背带幼儿园公主象280ml(侧面防喷+感温塞+直饮吸管)128元京东去购买

➤乐扣乐扣

品牌介绍:1978年由金俊一创办的韩国容器品牌,目前主要生产保鲜盒。旗下品牌产品系列有易扣乐,冰扣乐,多乐扣,格拉斯,特器,百纳箱,真空压缩袋,保温保冷系列产品等。

初秋来临,八款安全靠谱的儿童保温杯选购推荐

🔺推荐理由:该保温杯采用316不锈钢内胆,一杯三盖式的设计,也有配套的杯套方便携带,特别是在杯子配色上,深受小朋友们的喜爱。

乐扣乐扣LOCK&LOCK保温杯恐龙卡通儿童保温杯幼儿学生饮水杯550MLLHC1475MIT189元京东去购买

杯具熊

品牌介绍:杯具熊是一家专注于日用产品与母婴产品研发的UI/UX设计品牌,是在全球区域均有注册的多领域集合品牌。杯具熊保温杯杯体均采用进口材料,杯具熊定制内胆采用标准的316L韩国浦项不锈钢;杯身杯盖采用新加坡进口食品级PP,无杂质,无异味,安全环保。

初秋来临,八款安全靠谱的儿童保温杯选购推荐

🔺推荐理由:杯子采用复古风格设计,杯身图案立体感很强,鲜艳夺目,316不锈钢的内胆安全放心,杯盖是可吸可倒的一杯双盖设计,非常方便。

杯具熊(BEDDYBEAR)儿童保温杯带吸管儿童水杯316不锈钢双盖两用宝宝水杯男女儿童杯子600ML3D版-狮子138元京东去购买

THERMOS 膳魔师 儿童316L不锈钢保温杯 蓝色巧虎 280ml

THERMOS 膳魔师 儿童吸管保温杯 305ml

THERMOS 膳魔师 儿童吸管保温杯 305ml

THERMOS 膳魔师 不锈钢便携水杯 500ml

THERMOS 膳魔师 不锈钢便携水杯 500ml

TIGER 虎牌 MBR-C06G 儿童保温杯

TIGER 虎牌 MBR-C06G 儿童保温杯

TIGER 虎牌 MBR-T06G 儿童保温杯 600ml

TIGER 虎牌 MBR-T06G 儿童保温杯 600ml

THERMOS 膳魔师 儿童水杯保温杯316L吸管杯套装便携杯户外幼儿园学生礼盒男女夏杯 红蓝保温杯+夏杯

膳魔师儿童水杯夏季郊游直饮吸管便携水杯线条小狗全新

膳魔师儿童水杯夏季郊游直饮吸管便携水杯线条小狗全新

THERMOS 膳魔师 纯色简约儿童保温杯316不锈钢500ml

THERMOS 膳魔师 儿童焖烧杯

THERMOS 膳魔师 儿童焖烧杯

THERMOS 膳魔师 儿童316L不锈钢保温杯 小白鸭(录音款)

THERMOS 膳魔师 哈利波特联名 儿童保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 儿童保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 儿童保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 库洛米联名 儿童保温吸管杯 500ml

THERMOS 膳魔师 哈利波特联名儿童保温杯吸管杯水杯

THERMOS 膳魔师 哈利波特联名儿童保温杯吸管杯水杯

THERMOS 膳魔师 儿童焖烧杯焖烧罐470ml

THERMOS 膳魔师 儿童焖烧杯焖烧罐470ml

THERMOS 膳魔师 儿童保温杯 400ml

THERMOS 膳魔师 儿童保温杯 400ml

• 可优比这款密封圈容易错位,慎买

好的,谢谢点评 [高兴]

• 买了膳魔师。

膳魔师我也有一款,后来被老爸拿走了

• 吸管杯不适合带去上学,横放会漏,保温性能也不如直饮的,另外也放不进书包侧兜,只适合大人跟着娃外出时拎着,小宝宝用吸管杯是没有办法,大一点就不要什么吸管鸭嘴的了,清洁不到位更糟。杯盖可以当水杯的那种也不卫生,小孩是不会有意识旋开杯盖时小心不触及嘴接触的部分的。所以上学还得要直饮带锁扣弹跳盖。

请推荐一款吧,谢谢

• 一个杯子有毛技术含量 高科技? 符合国标的随便买 。 有的进口的里面不锈钢还上镀层 反而安全。 国产的不香吗? 316不锈钢 不如304香?价格还便宜

大部分都是苏州代工的。。。话说日本孔雀没上榜

孔雀在我上篇成人保温杯文章里说了,这里不推荐是因为我孩子一年级的时候买过,99块钱,然后不到半年就摔坏了。

• 不推荐下 富光不好吧

• 我家膳魔师两个,虎牌一个,象印一个,熊本士一个,就熊本士又重又不保温,其他三款保温相当不错,看到杯具熊上新款又想入手 [害羞]

• 易酷乐怎么样呢

• babycare摔烂一个,丢了一个,现在是第三个了,316的,我觉得还不错

• 京东下单了虎牌,退了,发现有味道。

我也买了一个虎牌,前几天刚退了。刚开始还没味道,用了一段时间味道越来越重,应该是吸管的橡胶味

应该是塑料或者橡胶件的味道,孩子说有味,我将信将疑的喝了一口,果断退货。建议买此款的家长们都看看。

• 虎牌的不错,我家用的就是

• 价格 有点高 啊 这个 没这么贵啊