有个纸箱叫阿楞—四个小阿楞的日常

2013-03-19 16:12:19 18点赞 46收藏 45评论

四个阿楞

最近中了阿楞的毒,从最廉价的两个牛皮纸版本(3rmb)、到拼插版(75rmb)、再到橡胶原版(120rmb),一步步的迈进了这个小坑。

先来一张全家福:

阿楞的由来

根据史料记载 也就是百度百科...
英文名:Danboard 来源:日本漫画
  纸箱人阿楞出自日本漫画《四叶妹妹》,作者东清彦;这个纸箱子机器人是四叶妹妹的邻居三姐妹中的老幺惠那和她那个男孩子气的死党美丽的暑假研究的产物,由美丽在里面穿着动;为了不破坏四叶妹妹的幻想,两个人骗四叶说是叫“阿楞”的机器人。纸箱人阿愣属于治愈系玩具,阿愣出自日本治愈系漫画《四叶草》,它是由纸箱制作,并眼睛可以放光的,更可笑的是,他的能源竟然是硬币,可以当储钱罐。 纸箱人阿愣的各个关节灵活自由,有圆圆的眼睛和三角形的嘴巴,时刻露出无辜的表情,让人看到就心软。

阿楞的原料

官方版阿楞由橡胶材料或塑料拼插组成,制作精美,但由于价格昂贵与不好购买,TB上有很多牛皮纸版本,我最早入手的就是这款牛皮纸版的阿楞。所以下面讲的是牛皮纸版本

说明书一张以及牛皮纸两张:

阿楞的工具

阿楞需要很多工具才能制作哦。

有剪刀、刻刀、尺子、镊子、一根圆的笔(挖眼睛的时候刻刀容易刻不好,用圆笔在洞里转一下)、垫板以及乳胶

阿楞的制作

阿楞的制作其实并不复杂,但是需要花费很多时间(最少8个小时,大学暑假什么的最无压力了有个纸箱叫阿楞—四个小阿楞的日常而阿楞的详细制作方法,在说明书上都有,这里就不细说了(自己印几乎不可能 各位还是TB吧..个位数的价格)

阿楞的诞生

下面就该开始今天的正题了。 小阿楞诞生:这是做好后拍的第一张图(刚出生就那么忧郁)

有个纸箱叫阿楞—四个小阿楞的日常

有个纸箱叫阿楞—四个小阿楞的日常我有大头,下雨不愁

有个纸箱叫阿楞—四个小阿楞的日常有个纸箱叫阿楞—四个小阿楞的日常

你叫啊,叫破喉咙也没有用的(有个纸箱叫阿楞—四个小阿楞的日常

混蛋!谁把灯关了

阿楞与巴斯的基情碰撞:

阿楞父子在永定门城楼

这个是在国贸桥下

拼插版阿楞到来

拼插版的阿楞,其实是有些被坑了,在萌购代购的(加上运费75rmb),以为是橡胶原版,谁知道是拼插版,效果和橡胶板差很多,拼插难度基本为0,也不是很萌.

终极版阿楞终于到了

在经历过拼插版被坑后,终于咬牙在逸品代购了两个711版阿楞(加上ems运费,每个115rmb左右),这回终于是橡胶原版了,但是质量并不算好,每个都有不止一处的瑕疵..有一点点失望。

小辣车 儿童玩具合金工程车模型

小辣车 儿童玩具合金工程车模型

SEMALAM 1:36合金车模型玩具 宝M4蓝黄

SEMALAM 1:36合金车模型玩具 宝M4蓝黄

Pro'sKit 宝工 GE-634-C 液压机械手套-可穿戴

菲利捷 太阳系水晶球

菲利捷 太阳系水晶球

中精质造 1/36甲壳虫仿真大众玩具车合金模型复古车模收藏金属回力儿童男孩 甲壳虫

TESLA 特斯拉 Cybertruck 1:18车模

TESLA 特斯拉 Cybertruck 1:18车模

【首次试驾】极氪001 试驾赢豪礼 新能源电动汽车 极氪001

• 你这个照相的风格,好像我同事啊~你认识大壮不?

额,不认识啊,应该不是同事啦

• 为嘛这货一定要用亚马逊标志,我一直以为这是亚马逊的吉祥物?是不?

• 图真棒

• 前面的牛皮纸阿愣基本上每次夜拍都带着 已经有快一年了 [希望] 以后该带橡胶版了

• [坏笑] 小時候最喜歡龍珠 各種龍珠扭蛋都不錯 瓦力是一直想要的 前兩天正好隔壁宿舍的不要了 40搞到手了 其實我還有個伊娃 只是太山寨了被我放到了書桌最上一層

唉,我也想要个靠谱的瓦力来的~ 兄台可好给个牛皮纸的链接啊,没时间淘啊~ ZDM满满都是爱啊~ [希望]

瓦力淘宝很贵呢 不舍得
    阿楞的话 随便搜吧 比较混杂 别埋汰便宜的就行 我也是很久以前买的了

• 龙珠从小就喜欢 最近在收集扭蛋 发现布欧的最可爱 瓦力是一直想要的 隔壁宿舍正好有个不想要了的 40收了过来 哈哈

• 哦 那个小瓦力是很便宜买到的 貌似还是正版 不太好看

• 期待呀 [惊讶]

• 我也有2个亚马逊的 小小的很萌

• 扭蛋基本都是万代的 买过悟饭和布欧的好几种~还是布欧最可爱

• amazon.jp上标准版1000日元,各种代言版1200日元

• 拍的很有感觉啊

• 果断分享

• 好图啊

• 来几张布偶的大图吧

• amazon.jp版本比较好看 那个logo搭配的很好

• [呵呵] 四叶妹妹 是我最喜欢的治愈系漫画。amazon也是我最喜欢的购物网站

• 哇= = 四级

• 我发现有人在下面版聊。。。。

• 这玩意儿真不错~~图片照的也很好~~棒极了~!!不过怎么全是亚马逊啊???