2018-05-23 21:39:26 11点赞 16收藏 22评论

震惊!!!达尔优欺骗了我!!!曾经我天真的以为S600Pro就是达尔优键盘的旗舰款了,虽然不是Cherry轴,但是在那个Cherry RGB青轴稀缺的年代,S600Pro算是比较能满足我需求的一把键盘了。

然而残酷的事实表明:达尔优的野心比我想象的要大,他们联合凯华一起搞了个初期独家发售的BOX轴键盘。还是S600Pro的模具,不过名字改成了EK835,也没有了RGB,我又天真的以为,这或许是达尔优的大、小旗舰策略,拿BOX轴试水,旗舰还是S600Pro,为了尝鲜BOX轴,我入手了一把EK835。

现实又一次实锤了我,达尔优马上又推出了EK835 RGB,而这款产品,也正是我对达尔优路转粉的一款产品,手感很棒的BOX白轴,有RGB了,还加了音量滚轮,既然路转粉了,就再买一把吧,毕竟这是达尔优真正的旗舰了。

那么,为何我如此震惊?因为:达尔优它又出了一个新旗舰,模具大改变,包装变成了军火箱,Cherry RGB轴,磁吸RGB手托,该有的全有了,思前想后,遇见喜欢的东西就买了吧,毕竟,喜欢的妹子花钱也不一定买得到~~~

终于,我又喜提了一把达尔优的新旗舰,再积累个两年,或许我就能开个达尔优键盘陈列馆了,到时候办个展,达尔优员工凭工作证或者名片可享有门票原价 x 4的“优惠”,这样我也能尽快把曾经买键盘的钱收回来了~~233333!

【开箱】

正式进入开箱环节。或许是看到Cherry 8.0的创意,达尔优也玩了一回金属包装箱,就是俗称的“军火箱”啦。

这样的包装,带键盘出去,直接拎起来就走,贼拉风,快递小哥们运输时的小磕小碰也不怕了。

全家福一览,键盘+手托,拔键器,3.5mm音频话筒二合一转换器,情怀贴纸,说明书和一张广告纸,当然包装箱也要算进去~~

键盘本体,金属面板,104键+8颗宏按键,右侧上方是三个灯光调节拨杆以及一个音量滚轮,达尔优常用FN组合键也保留了下来,功能方面可以说是很全面了。

键盘的造型方面,左侧留有一条空余的区域,类似这样的设计还在雷神的一款机械键盘上见到过,在这个空余的区域上,印着达尔优全新的“D字”LOGO,如今达尔优的LOGO也比很久以前的大气些了。

左上角的8颗宏按键,这里提前透露一下,这8颗宏按键在驱动中可定义的功能并不算特别丰富,比如说一键开启某程序,目前是做不到滴,等后续软件方面的完善吧,再额外说一句,这8颗宏按键也不是机械手感。

右侧这边,首先是三个灯光调节拨杆,上下拨动,不过在预设的幻彩灯效下,这三个拨杆是没啥作用滴。拨杆旁边就是音量滚轮啦,上下滚动调节音量,竖直按下直接静音,旁边还有个音量开关的指示灯。

键盘两个侧边处,左侧边有一个USB扩展接口和一处发光的灯条。

右侧边则是3.5mm耳机接口和另一处发光灯条。

搭配附送的3.5mm耳麦分线器配件还能将耳机和麦克风两个设备分开插入。

键盘前方,就没有灯条啦,非键线分离设计,线材未做隐藏式处理。

这里有个小拉槽,拉开以后可以把手机放在上面,在这个手机越来越重要的时代,这样的设计还是挺不错的。

键盘底部有个金手指槽位,干啥用的呢,后面再说~~

这里还能隐约的看到透明轴盖和平衡杆大键位。

线材部分,由于键盘增加了耳机接口的功能,所以线比较多,双USB+耳机+麦克风接口,编织线材,线材的粗细程度嘛,肯定是要比单根线材的键盘线粗壮啦!

此时有请手托登场,手托部分依旧是与前作相同,磁吸附,个人认为磁吸附要比卡扣形式的好用很多,EK855的手托磁吸力比EK835稍微弱一点点。

而手托上的纹路及LOGO,都是可以发光的。另外EK855上,终于又在手托上印上LOGO了,这算是开始自信了吗?

那么手托发光是怎么做到的呢,就是靠背部的这四根插针,与键盘主题底部的插槽连接后整体联动。另外手托配了6个防滑脚垫。

正好再看看键盘主体背面,防滑脚垫的面积还是挺大的。

放手机的槽位拉出来以后,里面也没啥玄机……

键盘还有一个一段式脚撑,平放或者支起脚撑两种角度可选。

然后就是合体啦!

手托与键盘主体的贴合程度我还是很满意的,没有对不正或者露出大缝隙的现象。

【轴体与键帽

这次,终于用上Cherry轴啦!而且还是Cherry RGB轴。此时不得不感叹一句当年贼船是多么的精明,跟Cherry签了独家使用权协议,导致现在一提Cherry RGB,大家的第一反应还是贼船。过了独占期许久之后,达尔优也终于有了市售版Cherry RGB轴的键盘了,来的虽然晚了点,但好歹是来了。

大键部分,依旧是平衡杆,这里要额外说一句,由于达尔优这个平衡杆的设计,在轴体下方做了一个弯折,这就导致了更换键帽壁比较厚的PBT键帽时,会与平衡杆打架,解决方案就是,要把平衡杆这一侧的键帽壁磨薄。

作为一个青轴爱好者,非常遗憾的是,目前达尔优EK855只有Cherry RGB红轴,整体的手感还是不错的,轴体手感的一致性以及大键的稳固程度,都属于上乘了,毕竟是Cherry轴啊!

键帽部分,作为一把RGB键盘,ABS镭雕键帽基本上属于标配了,虽然耐久度欠佳,但是透光性属于一流水准。键帽没有什么毛刺,细节把控已经比网吧风时代强很多了。

【驱动与灯效】

实际上机环节啦,在驱动部分,不得不说,软件还是达尔优的弱势环节,或许达尔优迟迟没把Fn灯效组合键去掉,就是因为对自己的软件不够自信导致的吧~

驱动界面首页,这里是无法在驱动界面上实时预览灯效的。

灯光模式一栏,预设了很多种灯光效果,可以一键更换,另外这里再说一句,之前说到的键盘顶部的R/G/B三个灯光拨杆,是没法在RGB灯效中调节的,只能在单色背光下才能进行快速设置。

驱动中其他的页面中,宏设置中可以设置组合按键的功能,但是无法将宏按键分配成软件快速启动。游戏模式各家产品可设置的功能都差不多。在配置模式中,可以存储多套不同的配置方案,在不同的场景中切换,以现有的8颗宏按键来说,其实一套方案就够用了。

然后就是灯效部分了,侧边灯条与手托都是RGB的哟!这里额外说一句,如果键盘手托未完全与键盘本体接触,说白了就是虚接了,灯效会卡住或者干脆就不亮了,这时候将手托推紧即可。

正面的灯效,灯光流畅度以及键盘与手托灯效的一致性我都是满意的。

人生第一款手托带RGB的键盘,任务达成(1/1)!

【总结】

优点:

1.有军火箱!

2.有Cherry RGB轴

3.有RGB手托,而且灯效还不错

4.无驱状态下也能通过RGB拨杆和Fn组合键设置灯效

缺点:

1.没有大小写指示灯

2.达尔优的平衡杆对部分PBT键帽的兼容性不是很好

3.驱动啊驱动,我想早日看到一个驱动就能搞定达尔优所有产品的版本,然后我还想早日看到不同的达尔优产品之间通过驱动进行组合灯效联动,抓紧抓紧抓紧抓紧~~~

EK855的售价定在999元,这也算是达尔优的一个突破了,价位已经上探到千元级了,达尔优现阶段的路线,有点像小米,小米依靠Note系列和Mix系列成功的提升了产品的**,达尔优近两年的产品也大幅度的改善了品牌形象,这一手EK855或许就是转折点。

当然啦,肯定还是有大批的玩家表示,都千元级了,我为啥不买贼船、芝奇、Cherry、酷冷这些呢?如果这把键盘不标达尔优的LOGO,你觉得它还不错,或许真的应该支持它一下,毕竟达尔优不搞饥饿营销,现在它也不四处大嘴吹牛,更不精日,产品方面达尔优也通过一些相对实用的创新在逐渐改善,反正我决定再支持一波国产品牌。

(哇塞,这一段好像嘲讽了很多友商啊。。。军火箱 Cherry轴 RGB 想要的全都齐了 Dareu 达尔优 EK855 机械键盘开箱测评 军火箱 Cherry轴 RGB 想要的全都齐了 Dareu 达尔优 EK855 机械键盘开箱测评

【花絮】

毕竟这是一款千元级的旗舰产品,不能这么饶了它,搞点事情!!

比如说:换一套键帽怎么样?趁着吃鸡还有点热度,赶紧再蹭一下~~~入手一套AKKO Ducky吃鸡系列OEM高度PBT键帽。

这是我入手的AKKO和Ducky合♂体后的第一个产品。

键帽为108配列,毕竟是AKKO Ducky的产品,要先完美适配自家的产品线。说出来你可能不信,这键帽我用了好几天之后,才恍然大悟的发现,小键盘区的图案是一个平底锅。。。另外就是平底锅图案的区域,都是无刻滴。

像我这种“老年玩家”,常年分不清蹲和趴是哪个按键的,有这样一套带图案指示的,真是极好的。

这样的标语,我在游戏中,只见过两次,那么。。。就让它永远停留在空格键上吧。。。

PBT热升华键帽,虽然损失了透光性,但是更不易打油,耐久度更佳。键帽很厚实,加强筋也很足,键帽整体强度很好。

换键帽是一个考验耐心的过程,尤其是这种平衡杆的键盘~~换好之后,整个人都神清气爽了!

虽然游戏内吃不到鸡,但是我可以选择一套吃鸡属性Max的键帽!全文完,感谢收看。

文中提到的产品汇总:

达尔优(dareu)EK855 RGB 幻彩背光机械游戏键盘 黑色Cherry 红轴 绝地求生吃鸡高档键盘999元京东去购买AKKO Ducky PBT热升华键帽 OEM高度 Akko原创吃鸡199元京东去购买

达尔优达尔优EK75渐变侧刻有线/2.4G/蓝牙三模GASKET结构单键开槽RGB客制化游戏机械键盘电脑笔记本通用 星黛紫 梦遇HIFI轴

达尔优 EK87客制化键盘三模有线电竞游戏键盘CF吃鸡lol男女笔记本电脑办公机械全键无冲可插拔 暮山紫 (萤火虫轴)

达尔优EK75艾利亚版原创IP有线/2.4G蓝牙三模GASKET结构单键开槽RGB客制化游戏机械键盘 EK75赫西奥德 梦遇HIFI轴

达尔优《樱花梦》有线机械键盘电竞游戏打字电脑办公

达尔优《樱花梦》有线机械键盘电竞游戏打字电脑办公

达尔优键鼠套装LK175石墨金有线键鼠套装电竞游戏电脑笔记本通用

达尔优 空山主题机械键盘104键有线USB双模三模电竞家用办公游戏网吧网咖电脑笔记本台式机PBT图案 104键黑轴【有线+2.4G+蓝牙】【11种灯效】 标配

Dareu 达尔优 牧马人机械键盘青轴黑轴红轴茶轴银轴游戏吃鸡电竞外设LOL

Dareu 达尔优 键盘

Dareu 达尔优 键盘

Dareu 达尔优 EK75帕瓦斯版原创IP蓝牙三模无线GASKET结构二次元机械键盘

达尔优 A81有线客制化弹力臂无钢结构办公游戏台式电脑平板笔记本全键无冲pbt键帽 黑透版-紫金轴pro

达尔优A84机械键盘TTC烈焰红轴有线无线三模客制化热插拔音乐律动

达尔优 空山主题机械键盘104键有线USB双模三模电竞家用办公游戏网吧网咖电脑笔记本台式机PBT图案 104键 青轴【有线+2.4G无线】【5种灯效】 标配

达尔优(dareu)EK87机械键盘 三模无线键盘 客制化热插拔键盘电竞游戏键盘 有线2.4G蓝牙87键 藏青蓝-梦遇轴 EK87藏青蓝-梦遇轴

Dareu 达尔优 EK87机械三模无线键盘 87键 藏青蓝-萤火虫轴 EK87藏青蓝-萤火虫轴