泰国旅游一定要去的格兰岛一日游—芭提雅!

2018-07-06 16:03:58 8点赞 37收藏 17评论

近几年有很多的人相继去泰国游玩,为什么?因为机票便宜啊!!!炒鸡便宜,在淡季,特价机票达到九百可以往返含税!比去上海还便宜!出国一下子仿佛变成极其廉价又方便的事, 还有一个理由就是,这么便宜还能出国开阔视野!见到不一样的国家风情!泰国旅游一定要去的格兰岛一日游—芭提雅! 一举两得哈哈哈,你就骗自己吧,你就是想去玩~

游玩前

跟大家一样,我也是经历了很多工作上的烦闷事情之后只想找个地方去休假一番,于是那时候刚好是去泰国的热潮,看到身边朋友纷纷去,自己也想去看看,休息放松一下,去泰国的日期刚好是清明节前两天,票价不是很便宜,两个人去都要一千多,虽然票价已经不可能便宜了,但是游玩的项目是绝对可以变实惠的!

我们是自由行,一切都提前做好了攻略,先到达曼谷廊曼机场再去芭提雅游玩,至于在曼谷玩的就不一一细说啦,曼谷是泰国的首都,适合逛逛逛,吃吃吃,有大把的夜市逛到根本停不下来~而芭提雅是最适合休闲旅游,海边度假的地方,一定要去!

夜市夜市

泰国旅游一定要去的格兰岛一日游—芭提雅!

烤大虾,烤螺肉烤大虾,烤螺肉

我们很聪明的在淘宝上已购买好了一切,包括曼谷彩虹云霄81楼自助晚餐,蒂芬妮人妖秀,泰拳比赛,真理寺门票骑大象、格兰岛一日游等景点,各种淘宝资源价格不一。

这是某些淘宝上购买的票,都是经过货比三家的哦,可以参考这是某些淘宝上购买的票,都是经过货比三家的哦,可以参考

附游玩项目附游玩项目

但是也没差多少,当然价格比较高的像格兰岛一日游,有些就很便宜,但是项目不一样,我们比较出了很多家,才选到我们最后决定要去的那家,那真是性价比高的了!项目最多,价格较低,而且额外赠送自助午餐和晚餐。不过浮潜项目要看天气进行,这个所有旅行社都是这样,为了安全着想。提前购买好票才不会去到当地被坑~

游玩当中

好了废话不多说,现在开始重点介绍这个美丽的格兰岛,必去泰国旅游景点之一!

格兰岛又称“可兰岛”“珊瑚岛”,在芭提雅,有三个游客最多的岛屿,格兰岛、沙美岛、金沙岛,去过的人都有一个共识,那就是要玩水上项目——首选格兰岛!

哈天海滩,实拍哈天海滩,实拍

不管是在飞猪还是淘宝上,只要购买了旅行社的票,把地址给到旅行社,是会有专车接送的,是那种敞篷车,感觉很拉风啊!不过他是一个一个来接的,所以时间有点慢,送回去的时候也是这样哦!到达海边之后要坐船大概20分钟才到达海滩,我们去到的是哈天海滩,清澈的海水一眼可见,真的比国内的海水清澈许多,不会海水又黑海边又多人,因为哈天海滩真的很大,每个旅行社的人都有足够大的空间去游玩,不会很挤~

泰国旅游一定要去的格兰岛一日游—芭提雅!

首先到达,会有一个导游进行讲解介绍,每个项目的时间和午餐晚餐进行的时间以及游玩中的注意事项,当然,这是必须的啦!讲解完之后,就开始进行游玩项目啦!这里重点介绍几项!

首先第一,拖曳伞

注意事项:不要穿长裙不要戴有框眼镜,万一飞走了呢~

最爽的项目之一,好像鸟儿在空中翱翔泰国旅游一定要去的格兰岛一日游—芭提雅! 对于有点怕高的我,这绝对是一个挑战,但是朋友一直安慰我别怕别怕,可是没想到,上天之后就不想下来了哈哈哈,采用排队形式,一个个绑好安全带再排另外一个队伍进行起飞,最好穿着短裤去,长裙不适合,因为绑安全带是需要两脚分叉绑好的,长裙的话没穿安全裤分开可能会看到小内内哦~当然如果被别人看到安全裤也是极丑的哈哈

系好安全带系好安全带

绑着安全带做个心理准备,人一瞬间就上天了,那种感觉极其刺激,它是前面有一艘快艇拉着你,通过拖绳和高速快艇相连,随着快艇加速,降落伞会随着空气阻力而升空,人上去之后什么都不用担心,只需要尽情的俯瞰这美丽海景,感受超凉快的海风,享受广阔视野,有那么一瞬间,你以为自己是鸟儿,能展翅飞翔,上去过的人都不会怕,反而不想下来~任凭被海风带走

随风飘洋随风飘洋

第二,海底漫步

注意事项:不要带任何首饰,除非你不想要了~想留在海底跟过去说再见,不建议带隐形眼镜

过程很简单,首先会把船开到水深3-10米的海里进行,在专业的潜水人员的指导下,带上一个氧气罩玻璃头盔,里面是充了氧气的,保证我们可以在海里正常呼吸。有些人一下去海里就会耳鸣,有耳朵刺痛的感觉,这时候只要在教练的指导下捏住鼻子用力擤一下就好了,耳朵的刺痛感便会消失,比一个OK的手势给教练,他才带你漫游海底,你可以看到好多小鱼和漂亮的珊瑚,但是头不适合上下移动,最好只能平视移动,因为如果你的头幅度太大,很容易有水进去,到时候耳朵进水就很难救啦!

在海底进行十多分钟的走步,全程教练会带着你,水底的潜水员还会弄一些用水弄一下水泡泡逗你开心,很有意思~泰国旅游一定要去的格兰岛一日游—芭提雅!

此图来自网络,(因为当时不能带手机)已找最符合当时场景图片此图来自网络,(因为当时不能带手机)已找最符合当时场景图片

第三,回到岸上,进行午餐

说实话,午餐不是很好吃,虽然有几只大虾,还有一条鱼,但是味道都不怎样,和夜市那些味道都没得比,不过冬阴功汤和玉米啊菠萝饭炸鸡腿那些味道还是可以的,吃的饱。吃过午饭之后有一点点的休息时间,可以自由拍照或者休息一会~

第四,玻璃船

休息之后进行免费赠送的玻璃船活动,当初天真的我以为有一艘玻璃船,好像去海底世界那样观看鱼,然而现实是,一群人乘着一艘船,然后到了一定的地方,导游就叫你搬开脚下的的木板,然后大家围在一起,遮住光源,才能观看海底的那些小鱼和礁石还有珊瑚

泰国旅游一定要去的格兰岛一日游—芭提雅!

第五,开始那些自由的项目摩托艇、香蕉船、水上滑板等

教练会分发那些水上项目的票,要玩的话排队然后把票给教练即可。

摩托艇

摩托艇就是水上摩托,单人一次,追求水上速度的这个最刺激了,不过首先教练掌控着,到回程的时候教练会交给你驾驶,教练在后面指导。开着摩托艇迎着海风特别的好玩,跟在陆地骑摩托非常不一样的感觉

香蕉船

我们团很多女生都不敢去玩,因为我们香蕉船的教练特别调皮,专门急拐弯,很多人也很喜欢,这样比较刺激,一般由4名乘客一艘船,一旦香蕉船速度过快又进行急转弯的话,那么翻船的可能性就会大大增加!如果你怕的话就跟船员说,他们开的速度就会比较慢了而且拐弯就不会那么急。玩香蕉船的时候一定要穿上救生衣,保证安全

浮潜活动

我们很不幸,那天的风浪太大,浮潜活动没有进行,但是之前看那些图片感觉非常好玩。

此图来自网络此图来自网络

不过却多了很多自由活动的时间,我自己发明了一种玩法,就是身上穿着救生衣,然后再拿一两个救生衣垫在身子底下,这样整个人就可以浮起来啦,对于我这种不会游泳的人来说超级好玩哈哈,享受飘在海上的感觉,当然他会有海浪时不时地冲过来,不想喝水的话感觉海浪来了,一定要及时站起来~

可以随意在海里游玩,it's me~可以随意在海里游玩,it's me~

泰国旅游一定要去的格兰岛一日游—芭提雅!

还有还有格兰岛是个适合阳光浴还有拍照的的好地方,但是真的要擦好防晒,这时候千万别省防晒的钱,脸上腿上手臂上都要到位,选择防水最好的防晒霜,一定要勤擦,我就是由于没及时补防晒,第二天脸上都掉皮了,还很痛,因为海水也自带盐分,所以一定要带好护发素,回去好好修护头发,敷好面膜,才不会去一次格兰岛,变成黑人哈哈~

超级清澈的海水超级清澈的海水

总得来说,格兰岛一日游特别棒,尤其是清澈的海水,是国内很少有的,不会发黑,完全可以沉溺游玩哦~这次的分享只是我游玩泰国的其中一个景点,后续有时间给大家分享更多其他景点的哈~