2018-05-06 22:14:14 23点赞 50收藏 39评论

前言

之前看值得买推送入手了手帐本:

#全民分享季#不到20元就可拥有的手帐本:晒一晒kinbor二十四节气插画款手帐本前言无意中看到值得买这则推送:kinbor插画款空白手帐记事本子/日记手账本/裸背速写本二十四节气DTB40029kinbor插画款空白手帐记事本子/日记手账本/裸背速写本二十四节气DTB...京东当前售价19.9元,参加如下促销活动:【满...shakespity| 11 评论5 收藏22查看详情

比较满意,逛店的时候又看见了玻璃蘸水笔套装,种草了。到天猫比了下价,做活动只需要20块钱包邮,买买买。

购买链接:

kinbor创意文具玻璃蘸水笔礼盒套装学生用彩色玻璃笔手工水晶笔20元天猫精选去购买

入手的是蓝色套装。

买之前也搜了下其他国产玻璃蘸水笔(国外的两百左右,对玩玩来说的我暂没考虑),差不多风格的还有绘境家的。

绘境蘸水笔 玻璃沾水签字笔玻璃笔送朋友生日礼物创意新奇特产品14.5元天猫精选去购买

绘境家的价格更便宜,而且颜色选择多一点,但是我更喜欢kinbor家附赠的玻璃笔架和包装盒(虽然包装盒也没啥用),于是还是入手的kinbor。

关于kinbor

引用下网上截图:

kinbor作为国内品牌,推出了许多文具和手帐周边,性价比挺高的。

关于这款笔的参数截图一下:

开箱晒图

下面就来看看这款玻璃蘸水笔套装吧。

黑色盒子简约低调。有浅白色半透明硫酸纸固定。

背面一览:

背面有标签注明材质。还写了下墨水保质期2年(原来墨水还有保质期……)。

打开看看:

黑色海绵做底,固定住笔和墨水等以防滑动。

标配玻璃蘸水笔一支、玻璃笔架一个、彩墨一小瓶。

打开试试墨。

打开塑料瓶塞需要小心点,不然墨水容易沾手上,而且挺难清洗的(显然我中招了……)。

沾上墨水试试:

笔尖向上,墨水会顺着笔尖的螺旋纹流动。

下面来看看效果。一开始沾多了点,没控制住力度。

▲蓝色云朵是本次成果。蘸取墨水过多的话不好收墨。

接着写了一段字,可以清楚看到墨水越来越少。

差不多写到最后这点字就需要再蘸墨了。

看下手帐本的背面:

这本本子纸比较薄,墨水还是有点透纸的(最后一行字补了墨)。

多换几种墨水看看。要说下,玻璃蘸水笔冲洗真的非常方便,例如你一定看不出我最开始的晒单就已经是试过多次墨冲洗过后拍的照片:依然透明如新。

英雄彩墨(粉色)

国内英雄 7200 彩色墨水 非碳素 25ml 9.9元包邮(需用券)满足调色要求,畅想书写乐趣!天猫英雄海罗办公专营店现有英雄7200的彩色墨水,原价14.9元,使用5元优惠券后,9.9元到手。16色可选,可兑色,可加金粉,流畅不堵笔,喜欢可入。值友爆料原文:可兑色墨水,彩色自调,券后包邮好价。叠加优惠券:5元英雄的这款7200的彩色钢笔墨水,是改良版的非碳素钢笔墨aboylove| 17 评论7 收藏14去购买

值得买常推送9.9包邮。我是平时买的,大约12.5元一盒吧,也不算贵。

说是粉色其实偏紫红了。之前蓝色墨水容易和笔身混淆,这里看下蘸墨之后的流淌效果。

好吧,这回是刚清洗后的蘸墨,还有些水渍,显得特别容易晕染。

“Spring……”开始是蘸水效果。

英雄彩墨(绿色)

再来看看绿色彩墨,同样是英雄的。

这次墨水控制得好些,在值得买的手帐本上写的:

洗去墨水后的效果:

百利金彩墨(土耳其蓝)

再来用下百利金的彩墨:

德国pelikan百利金4001墨水钢笔蓝纯黑色非碳素彩墨彩色钢笔水65元天猫精选去购买

买的4001土耳其蓝,现在有些涨价了,当时入手价是四五十块钱。

玻璃印上了彩墨颜色,显得特别漂亮。

试用情况待会儿一起看。

与其他笔的对比

下面看看与手头其他笔的对比图:

从左至右,分别是kinbor玻璃蘸水笔、三菱水笔、百乐88g( MR Animal系列)、百乐笑脸钢笔

看下笔头:

写字效果:

谈谈优缺点。

优点:

1、颜值:玻璃笔天生比较漂亮,不是很沉的类型,质感尚可。黑色的包装盒有点仿皮质的纹路,看上去比较美观,当然,细看材质也说不上多好。

2、使用:彩墨试色的好选择。玻璃笔特别容易冲洗,也不会因为金粉而堵塞笔尖,方便的很。如果日常写字的话,还是用普通钢笔的好。

3、价格:20块钱的套装还需要多说什么吗。

弱点:

1、玻璃蘸水笔的通病:下墨容易控制不住。初始写墨水充溢,写了会儿又墨水短缺,存不住多少墨水,笔锋什么的,也不要为难玻璃笔了。基本也只能作试色用啦,谁让看着好看嘛。

2、细节方面不是那么精致:例如玻璃笔架细看还是有些杂质的,附赠的彩墨难于冲洗,小心不要沾手上。当然了,想想价钱也不算贵,不能要求太高。

总的来说,这支kinbor玻璃蘸水笔套装颜值不错,性价比还是挺高的。

以上就是本次分享,感谢看到这里啦。觉得不错可以打赏、关注我哟,下回见流光一闪而过:彩墨好伴侣之kinbor玻璃蘸水笔文具套装开箱