2018-05-28 20:48:45 50点赞 34收藏 85评论

前言:(不可脱,不逼真,不能干,不用问)从前有个很惨的萝莉—GSC 双翼社 15周年 木之本樱 豪华版 手办开箱评测

从前有个很惨的萝莉,从小没了娘,从前有个很惨的萝莉—GSC 双翼社 15周年 木之本樱 豪华版 手办开箱评测

暗恋的男人最后成了自己的嫂子,从前有个很惨的萝莉—GSC 双翼社 15周年 木之本樱 豪华版 手办开箱评测

最好的朋友还是暗恋自己的同性恋,从前有个很惨的萝莉—GSC 双翼社 15周年 木之本樱 豪华版 手办开箱评测

自己的男朋友还是自己想尽办法掰直的……从前有个很惨的萝莉—GSC 双翼社 15周年 木之本樱 豪华版 手办开箱评测

嗯……相信大家也知道,这个可怜的萝莉到底是谁了。从前有个很惨的萝莉—GSC 双翼社 15周年 木之本樱 豪华版 手办开箱评测

购买理由:

作为一个钢铁直男,从小看的动画片绝对都是男孩子看的《高达系列》、《宠物小精灵》、《数码暴龙》、《绝对最强》、《魔神英雄传》等等。什么《美少女战士》、《樱桃小丸子》之流是完全无法接受的。然而,90年代末偏偏就有一部魔法少女动漫《百变小樱magic卡》(《魔卡少女樱》)走进我的童年。

图片来源网络,侵删!

关于《魔卡少女樱》:

原作CLAMP,1998年正式播放。官方正式译名为《魔卡少女樱》,日文为《カードキャプターさくら》,大陆译为《百变小樱魔术卡》又译:《百变小樱》,香港译为《百变小樱Magic咭》,台湾译作《库洛魔法使》。共分为漫画版,TV版,剧场版和特别版,讲述小樱收复库洛牌的故事。

CLAMP作为四个虐心大妈组成的组合,大概笔下唯一幸免的只有《魔卡》,作品内每一个都是好人,虽然在那个年代,我们还不完全懂的里面描述的各种感情。(小时候会不喜欢莓玲,长大了以后才发现,这才是初代目的“莓良心”“莓希望”,莓玲跟知世一样都是小天使)不过,这并不影响大家喜欢这部作品里面的每一个人!从前有个很惨的萝莉—GSC 双翼社 15周年 木之本樱 豪华版 手办开箱评测

《魔卡》里的小樱与小狼,作为CLAMP笔下,最幸福的一对,温暖了很多人的心。不过,CLAMP这四个大妈虽然放过了《魔卡》,但是,在《翼》中,一样把小樱与小狼虐得死去活来。从前有个很惨的萝莉—GSC 双翼社 15周年 木之本樱 豪华版 手办开箱评测

总的来说,我喜欢《魔卡》这部作品,因此,我喜欢小樱,喜欢小狼,喜欢知世…从前有个很惨的萝莉—GSC 双翼社 15周年 木之本樱 豪华版 手办开箱评测童年债,总是要还的……从前有个很惨的萝莉—GSC 双翼社 15周年 木之本樱 豪华版 手办开箱评测

2016年,GSC发布了15周年特别企划 1/7 木之本樱,将分普通版以及豪华版两个版本。作为一个玩模型的中年大叔,看到这个消息,仿佛回到了90年代末小学的岁月。从前有个很惨的萝莉—GSC 双翼社 15周年 木之本樱 豪华版 手办开箱评测 看着电视里的那个魔法少女,见识着那些年似懂非懂的早恋、GAY、百合、师生等等各种不可名状的爱恋。从前有个很惨的萝莉—GSC 双翼社 15周年 木之本樱 豪华版 手办开箱评测 于是,老夫的少女心爆棚了。面对普通版700+,豪华版1300+的定价,老夫没有犹豫1秒钟,二话不说就下定豪华版,作为老夫人生第一个,也是目前唯一一个女性手办。从前有个很惨的萝莉—GSC 双翼社 15周年 木之本樱 豪华版 手办开箱评测

15周年企划原稿15周年企划原稿

gsc 15周年 小樱豪华版_淘宝搜索s.taobao.com去看看

普通版普通版

豪华版豪华版

关于GSC(奸笑社):

日本的动漫周边厂商,以周边的策划和制作为主,也负责部分厂商商品的宣传和营销,同时有动画、音乐方面的投资。成立初期作品质量一般,但以强大的商业手段迅速在人形界获得一席之位,作品质量也迅速提升,与Alter、Maxfactory并称手办界三巨头,代理销售的厂商包括Maxfactory、FREEing、Gift等。2011年在台湾开设旗下主题咖啡馆分店,正式开始开拓中华地区市场。2012年正式成立良笑(上海)商贸有限公司,其后也屡次参加国内大型动漫展出,和在国内吸纳原型师人才,年正式成立良笑(上海)商贸有限公司,其后也屡次参加国内大型动漫展出,和在国内吸纳原型师人才,是首家在国内开设分公司的日本手办厂商。

经过一年多的等待以及一次又一次的跳票。终于,在2017年9月收到补款通知,10月初正式到手。从前有个很惨的萝莉—GSC 双翼社 15周年 木之本樱 豪华版 手办开箱评测 由于当时选择的是以打包著称于模型界的某次元商城。所以,快递到手的时候是震惊的,这个尺寸发顺丰...估计运费得破百吧?由于换了手机,当时包裹的图片没有保存到。所以不能让各位值友对箱子尺寸有个直观的了解。从前有个很惨的萝莉—GSC 双翼社 15周年 木之本樱 豪华版 手办开箱评测 各位可参考大妈上其他大佬的晒单。

#原创新人#等了两年总算盼来的初代萌王:GSC 双翼社 魔卡少女樱 模型 开箱今天是10.8日星期日,国庆长假的最后一天鹿晗和关晓彤在一起了,很多00后的童年梦碎了。我的童年梦也有一位女神陪伴,就是我们今天的正主,初代萌王-木之本樱。《魔卡少女樱》是由日本漫画团队CLAMP创作的同名魔法少女漫画作品改编而成的电视动画。动画由MADHOUSE制作,共分成三季,第一季(1~35话)、第二季(36~46话)为“库洛牌篇”,分别于1998年4月7日和1999年...羊羽兄| 39 评论32 收藏25查看详情

#本站首晒#镇宅神物:GSC 小樱20周年纪念手办《百变小樱》,作为80后的集体回忆之一,也是不少现任大叔曾经童年择偶参考对象,后来被尊称“萌王”,还记得小时候在学校,一群男生讨论XX女生美不美,最好的用语是“XX好像小樱哦”,“什么?你不知道小樱?啊,不好意思,我要回家做作业了”。额,这仅仅代表我小时候,不是说在座的各位看官哈。...illxs| 12 评论29 收藏12查看详情

至于为何拖到2018年5月才开箱?从前有个很惨的萝莉—GSC 双翼社 15周年 木之本樱 豪华版 手办开箱评测 其实,老夫是没有打算开箱的。原计划,原封收藏。不过,孩子即将要出生,家里位置小,小樱盒子又太大了,LD有意见,必须进柜存放。于是,有了本篇开箱晒单。

开箱:

盒子整体为粉色风格,正面为镂空包装,能够从正面查看到手办内部。镂空部分下方,印有“木之本樱”的汉字,以及“星之祝福(?)”的英文字眼。再下方,为《魔卡少女樱》logo以及GSC十五周年标志。盒子整体为粉色风格,正面为镂空包装,能够从正面查看到手办内部。镂空部分下方,印有“木之本樱”的汉字,以及“星之祝福(?)”的英文字眼。再下方,为《魔卡少女樱》logo以及GSC十五周年标志。

盒子背面,印有美如画之官图。可以看到,与普通版对比,最大差别为那高端大气上档次的底座。当初就是被官图这效果骗得狠下心来预定豪华版的。😂盒子背面,印有美如画之官图。可以看到,与普通版对比,最大差别为那高端大气上档次的底座。当初就是被官图这效果骗得狠下心来预定豪华版的。😂

盒子顶部印有“木之本樱”以及“星之祝福(?)”英文字符。可以看出,星是这个手办的主题。盒子顶部印有“木之本樱”以及“星之祝福(?)”英文字符。可以看出,星是这个手办的主题。

透过镂空的部分可以看到封塑包装里小樱之颜。透过镂空的部分可以看到封塑包装里小樱之颜。

盒子打开后如图。右侧印有官图特写。盒子打开后如图。右侧印有官图特写。

盒子打开后正面一览。左侧为原设图,中间有个小樱专属的星之魔法阵,右侧为手办本体,右下角有一张印有原设图的樱之卡。盒子打开后正面一览。左侧为原设图,中间有个小樱专属的星之魔法阵,右侧为手办本体,右下角有一张印有原设图的樱之卡。

樱之卡左侧印有“星之祝福”等日语字眼,老夫文化水平有限,并不能提供正确翻译?樱之卡左侧印有“星之祝福”等日语字眼,老夫文化水平有限,并不能提供正确翻译?

官方原设图,手办充分展现了原设的华丽。官方原设图,手办充分展现了原设的华丽。

角落的樱之卡。上方印有日语汉字“樱”,中间为原设图,下方为“SAKURA”字符。角落的樱之卡。上方印有日语汉字“樱”,中间为原设图,下方为“SAKURA”字符。

包装打开后的右侧为官图特写。小樱表情清晰展现。包装打开后的右侧为官图特写。小樱表情清晰展现。

樱之卡樱之卡

包装取出后,如图,封塑包装内,封印了小樱的本体,华丽的地台,左下角有星之魔杖,右下角为软胶质丝带。包装取出后,如图,封塑包装内,封印了小樱的本体,华丽的地台,左下角有星之魔杖,右下角为软胶质丝带。

封塑包装背面。封塑包装背面。

中年大叔在组合手办,可以看出,尺寸非常巨大。作为镇宅神物放在家中,相信不会丢人!中年大叔在组合手办,可以看出,尺寸非常巨大。作为镇宅神物放在家中,相信不会丢人!

组合好后如图!我樱美如画!组合好后如图!我樱美如画!

美!美!美!美!美!美!

以上,开箱完毕,下面是秀图时刻和一些唠叨从前有个很惨的萝莉—GSC 双翼社 15周年 木之本樱 豪华版 手办开箱评测

美图秀秀:

日光下黑色背景先来一张,背景布比较脏,懒得处理了。日光下黑色背景先来一张,背景布比较脏,懒得处理了。

模仿官图蓝天白云下拍一张。模仿官图蓝天白云下拍一张。

背后为此前大妈推送的9.9元星之魔法阵地毯。可以看出,地台透明件、行星以及小樱裙摆细节、涂装做得非常不错。底座行星可以转动位置。背后为此前大妈推送的9.9元星之魔法阵地毯。可以看出,地台透明件、行星以及小樱裙摆细节、涂装做得非常不错。底座行星可以转动位置。

黑色塑料背景拍摄一波。黑色塑料背景拍摄一波。

由于黑色塑料背景板强光下有反光,使用恒光灯会导致背景颜色不纯,因此,选择依靠房间自身照明用LED灯,配合神牛TT360S跳闪进行拍摄。由于黑色塑料背景板强光下有反光,使用恒光灯会导致背景颜色不纯,因此,选择依靠房间自身照明用LED灯,配合神牛TT360S跳闪进行拍摄。

利用房间白色墙体反射闪光灯的光线,促使手办本体能够正常曝光的同时,背景尽可能的保持纯黑,没有反光。利用房间白色墙体反射闪光灯的光线,促使手办本体能够正常曝光的同时,背景尽可能的保持纯黑,没有反光。

腿部丝袜上的花纹涂装很细致。没有任何涂装出界等现象。个人是十分满意。腿部丝袜上的花纹涂装很细致。没有任何涂装出界等现象。个人是十分满意。

由于A7M3使用55焦段拍模型极端不熟悉,对焦距离有点远,有点不熟手。于是尝试打开APS-C画幅模式,发现无限接近当年使用NEX5R+E50的感觉,于是拍起特写来也越来越顺手。由于A7M3使用55焦段拍模型极端不熟悉,对焦距离有点远,有点不熟手。于是尝试打开APS-C画幅模式,发现无限接近当年使用NEX5R+E50的感觉,于是拍起特写来也越来越顺手。

尽管效果与各位摄影大神相比肯定远远无法相提并论,不过至少这效果,老夫已经满意了。尽管效果与各位摄影大神相比肯定远远无法相提并论,不过至少这效果,老夫已经满意了。

裙底是不可能有的!各位看官就死心吧。因为本来穿的就是安全裤,并没有什么好看的。😂知世是小樱衣服的首席设计师,才不会让小樱走光呢!裙底是不可能有的!各位看官就死心吧。因为本来穿的就是安全裤,并没有什么好看的。😂知世是小樱衣服的首席设计师,才不会让小樱走光呢!

背面细节自然完美,可以说360度无死角的美。背面细节自然完美,可以说360度无死角的美。

底座背面细节。无论是正面还是反面,无论是本体还热底座,奸笑社这次的做工都非常用心,质感十分好。底座背面细节。无论是正面还是反面,无论是本体还热底座,奸笑社这次的做工都非常用心,质感十分好。

正面整体效果图,我樱美如画。正面整体效果图,我樱美如画。

最后,以特写结束。最后,以特写结束。

总结:

我樱美如画!作为无数无知少男童年的初恋,这笔债总是要还的。下面简单说说优缺点。

优点:

1、做工精细,造型华丽,涂装出色;

2、体积庞大,适合作为镇宅神物;

3、受众面广,极其多女生同样喜欢小樱,因此,无论是以送礼物给LD为由实质自行收藏,抑或是真心送给妹子都非常合适。

缺点:

1、价格较贵,普通版无地台售价700+,豪华版带地台1300+;从前有个很惨的萝莉—GSC 双翼社 15周年 木之本樱 豪华版 手办开箱评测

2、红绿搭配的蓬裙,老夫觉得是有点违和的,不过我樱穿什么都漂亮。

题外话

2018年,是日本文艺复兴的一年。《魔卡少女樱》出新番,《足球小将》新番,《封神演义》新番,《浪客剑心》新连载(和月伸宏这恋童癖貌似又放出来了?)……各种已完结动漫,活久见的重新出现在大家的视线中。从前有个很惨的萝莉—GSC 双翼社 15周年 木之本樱 豪华版 手办开箱评测

《魔卡少女樱 透(手)明(机)卡(贴)牌(膜)编》目前已经播送了20集,剧情来说,平平淡淡。20年过去了,小樱从小学升到初中。而我,也从小学🐔变成了一名中年大叔。看着屏幕中的小樱,以前是初恋的感觉。现在已经是吾家有女初长成的节奏了!从前有个很惨的萝莉—GSC 双翼社 15周年 木之本樱 豪华版 手办开箱评测

最后,写原创不容易,希望各位看官能来一波收藏点赞评论,同时,为佛山分剁宣传一波。

剁主计划佛山站招募剁主及剁友亲爱的值友们大家好,剁主计划第25站开启了佛山站的招募。金秋时节,景色宜人,与新结识的剁友小伙伴一起到那南风古社体验玩陶、烧陶的艺术之美!亦可到那三水荷花世界、三水森林公园去欣赏美丽的秋景,世界那么大,小小值约你一起去转转,快来报名加入吧!剁主职责:面向佛山值友招募一名剁主。如果您喜欢什么值得买并善于与人交流,有一定的闲暇时间并自信自己可以胜任佛山剁主,都欢迎报名成为英明神武的剁主!剁主福利... 8 评论47 收藏14查看详情

那么,我们下期再见!下次继续聊模玩。至于高达模型工具下篇,估计要一段时间后才能憋出来。话说,全民分享季什么时候才有模玩分享周。好让我骗一波金币啊!从前有个很惨的萝莉—GSC 双翼社 15周年 木之本樱 豪华版 手办开箱评测

GoodSmileCompany 初音未来 1/8 交响乐2019 手办

GOOD SMILE 为美好的世界献上祝福!红传说! 1/7 萝莉魅魔 手办

GoodSmileCompany 1/8 黑岩射手 10周年纪念版 手办

GOOD SMILE COMPANY 良笑 初音未来 1/1 初音未来交响乐 5th Anniversary 手办 附八音盒

GOOD SMILE Parfom Evangelion 初号机 觉醒Ver.

良笑 PLAMAX《链锯人》真纪真(玛奇玛)拼装模型

良笑 PLAMAX《链锯人》真纪真(玛奇玛)拼装模型

GOOD SMILE COMPANY 良笑 魔神英雄传 PLAMAX 龙神丸 UPDATE ver. 手办

GOOD SMILE 火影忍者疾风传 粘土人系列 旗木卡卡西 手办

GoodSmileCompany 进击的巨人 1/8 MAR148259 三笠·阿克曼 手办

GOOD SMILE COMPANY 良笑 1/64 初音未来 AMG 2022 开幕战Ver. 迷你车模

GOOD SMILE 无限斯特拉托斯 1/4 塞西莉娅·奥尔卡特 裸足兔女郎版 手办

GOOD SMILE COMPANY 良笑 犬夜叉 Pop Up杀生丸 手办

Max Factory figma 初音未来 V4X ABS&PVC 涂装完成版 模型手办

GOOD SMILE COMPANY 良笑 1/4 优莉卡兔女郎Ver.

GoodSmileCompany CVS01 1/8 初音未来 深海少女ver. 模型手办

GoodSmileCompany 噬神者 1/8 G44285 亚莉莎·伊莉妮提娜·阿米耶拉 手办