如何在重庆走走拍拍吃吃看看

2018-10-01 19:29:42 224点赞 1553收藏 201评论

出行准备

重庆,这座以辣椒出名的山城随着抖音的崛起,在最近一段时间掀起了勒是雾都的热潮,惦记着轻轨穿梭,火锅香味,在9月中旬的时候,开启了一次短途的山城避暑之旅。

摄影篇

轻轨:

如何在重庆走走拍拍吃吃看看

两路口。早上到胖妹面庄吃一碗地道的小面,感受下亚洲最长的两路口扶梯,然后步行2分钟即可到达。高架,公路,轻轨融合在一副画面之中,别有一番感觉。

如何在重庆走走拍拍吃吃看看

从轻轨二号线佛图关公园站下车,沿着轻轨,从佛图关公园出口走过去,可以从直接爬山到达佛图关公园和鹅岭公园,这一路因为轻轨的相伴,比另外一个方向的山路更有一番感觉。

如何在重庆走走拍拍吃吃看看

列车,轻轨,建筑,城市,完美的融汇在同一幅画面中。

如何在重庆走走拍拍吃吃看看

远处有名的李子坝站。

如何在重庆走走拍拍吃吃看看

一开始就想从高处俯拍轻轨,在佛图关公园出站的时候看到对面的悬崖边有一个小亭子似乎是不错的机位,沿着山路一路向上,然后顺着山路拐向西边鹅岭方向,就可以到达。真的是一个非常棒的机位,很可惜的是这次没有带70-200,只能把24-105发挥到极致然后剪裁。

如何在重庆走走拍拍吃吃看看

从高处俯瞰轻轨二号线,和鳞次栉比的建筑。

如何在重庆走走拍拍吃吃看看

一张正常焦段的照片,嘉陵江,大桥,二号线三号线交汇。雾都。

如何在重庆走走拍拍吃吃看看

轻轨的拍摄全部在二号线尾部车厢内完成,为什么不选车头因为车头人太多啦。驾驶室是不可能进入的,只能把玻璃擦干净,镜头贴在玻璃上,相机设置成连拍模式,看到好的角度就尽情拍吧,总能从一大堆照片中,通过后期的剪裁,选出那么几张满意的照片来。

如果能花上半天的时间,全部在轻轨上度过,看看车窗外的风景,列车行驶过的轨道,也是别有一番滋味的。

如何在重庆走走拍拍吃吃看看

对于李子坝站,因为从楼中穿过而闻名,政府更是特意在旁边建了一座观景台,也是一大亮点。也可以在观景台对面的小路上去,可以和轻轨来一个近距离的接触,而不用爬上佛图关公园了。

长江索道

这次一共坐了两次长江索道,晚上一次,早上一次,建议大家早上8点之前前往,人很少,也可以在两侧的露台拍照,过了八点以后,就要开始排队了,周末估计要排队2小时以上。在索道上面主要就是体验吧,几乎没有什么好的机位和取景点。

如何在重庆走走拍拍吃吃看看

古老的过江索道,现代的山城,长江东去,静静的述说着时代的变迁。

坐索道的时候因为没有发现好的机位,就一直观察周边合适的拍摄点,在起点附近看到一片居民楼,旁边有一个中医院,还有一个很大的平台,这个机位应该不错,所以从索道下来之后就匆忙前往找寻。绕过去不远,高德地图定位重庆市中医院,步行十分钟即到。

如何在重庆走走拍拍吃吃看看

拍摄同样需要长焦,这次没带70-200绝对是最大的遗憾。同时因为背景是各式各样的建筑,很难取景。正巧看到两座楼之间有一个空白,刚好可以留下索道箱体的空间,就蹲点连拍。奈何索道的速度还是很快的,拍了十几分钟都没有拍到一张最完美的,上图这张感觉还不错,也就勉强留下来吧。

如何在重庆走走拍拍吃吃看看

从另外一个角度看索道的起点,旁边的建筑在雾中若隐若现。

建筑

如何在重庆走走拍拍吃吃看看

从索道的起点出发前往拍摄机位的路上,会穿过一段旧街小巷。青砖泥瓦在阴雨天的映衬下更散发出老城安静质朴的味道。

如何在重庆走走拍拍吃吃看看

笼罩在云雾中的远处的山和宏伟的长江大桥。

如何在重庆走走拍拍吃吃看看

两路口站亚洲最长的电扶梯,也是抖音小姐姐打卡圣地之一。乘坐这个扶梯需要刷交通卡。

如何在重庆走走拍拍吃吃看看

重庆的建筑对喜欢摄影的人来说绝对是充满着吸引力。可惜这次为了拍摄轻轨,基本就在轻轨沿线转悠,没有在市区老建筑群多拍点照片,留下遗憾下次再来。

如何在重庆走走拍拍吃吃看看

除了没带70-200长焦,这次也没有带三脚架,同样是非常遗憾和后悔的事情。晚上的重庆完全是另外一个不同的城市,如果带了三脚架和快门线,应该能拍出不少漂亮的夜景,可惜,只能就地取材,尽力而为了。

如何在重庆走走拍拍吃吃看看

灯火辉煌的嘉陵江大桥。

如何在重庆走走拍拍吃吃看看

因为没带三脚架,相机只能尽可能找平稳的地方放置,这张拍摄的时候洪崖洞已经关灯了,失去了一部分色彩。

放两张手机拍的吧。

美食篇

谈完了拍照,就要谈到吃了。

火锅

来到重庆,排名第一必须要吃的当属火锅了。这次一共吃了两顿火锅,第一顿在嘉陵江边,壶灶江岸老火锅。因为吃的时候已经9点多了,非常饿,就觉得什么都很好吃,其中毛肚和耗儿鱼的印象最为深刻。。。真实的味道就无法给出客观的评价。但是环境真的非常棒,吹着江风,听着江水拍打两岸的浪潮,看着江水缓缓流去,这边吃着火锅,喝着啤酒,简直是一大享受了。

如何在重庆走走拍拍吃吃看看

不辣不过瘾的九宫格。

如何在重庆走走拍拍吃吃看看

吃着火锅看着夜景,太惬意不过了。

第二顿火锅在枇杷园。位置比较远,在长江对岸的南山。主要就是吃个环境吧,一整座山都是吃火锅的壮观。也没有什么特别好看的夜景,味道中规中矩,价格有点小贵,不过来感受下还是挺不错的。

如何在重庆走走拍拍吃吃看看

晚上看过去更加壮丽了。

小面:

重庆小面现在可以说是风靡全国,在我大南京最初火起来的当属孟非的小面。当时在万达刚开的时候可是要排两个小时的队才能吃到。不过因为价格很贵,现在生意已经大不如前了。来到重庆,一碗地道的小面也是必须要品尝的。

小面一共吃了两家当地的老字号,第一家叫花市豌杂面,主要就以豌杂面为主,解放碑格兰维酒店斜对面。

如何在重庆走走拍拍吃吃看看

这一家评价不能给太高,首先就是荷包蛋太老,吃起来口感太差,其次大概是个人不太喜欢豌杂的酱料吧。

如何在重庆走走拍拍吃吃看看

第二家吃的是胖妹面庄,位于两路口,宋庆龄旧居门口。这一家的小面真的是非常非常棒的,面条的口感非常好,味道也是辣中带香,比花市豌杂要好吃太多,建议各位一定去品尝。

吃鸡:

现在都流行吃鸡,那真的吃鸡一定要到重庆品尝。

第一家是李子坝梁山鸡,总店就在轻轨二号线李子坝站,从山上走四楼就是一楼,从山下走一楼还是一楼。这一家的鸡是整鸡起卖,基本都是5斤起。我们两个人挑了一只快6斤的鸡,拼了老命也没有吃完。。最后只能浪费了。建议大家提前电话预定,不然就要在店里排队了。最重要的是,我们在吃的时候看到很多两个人来的没有预订的,都被服务员友情提示不一定吃得完给婉拒了。而我们提前预订,到店里就直接吃了,难道是因为服务员看我们比较能吃么。。。

如何在重庆走走拍拍吃吃看看

看着很小的盆,其实非常大了。

第二顿吃鸡在歌乐山上的林中乐辣子鸡总店完成。据说是中国第一家辣子鸡。

如何在重庆走走拍拍吃吃看看

同样是整鸡起卖,同样是两个人吃一只快6斤的鸡,同样是最后吃到扶墙而出也没有吃完只能浪费。辣椒非常香,而且可以打包带回家重新炒着吃。辣子鸡第一口吃上去很惊艳,但后面估计吃的太累了,吃到后来觉得没有一开始那种美味的满足。不过还是很值得前去品尝的。

老酒管/酒吧

如何在重庆走走拍拍吃吃看看

当地同事带着去吃了一顿重庆的家常菜,纯阳老酒管,位于一号线七星岗站。类似大排档性质,非常有吃饭的氛围,味道也很棒。尤其是蒜泥白肉,梅子酒和桃花酒,满分五星好评。

如何在重庆走走拍拍吃吃看看

重庆的夜生活还是非常丰富的,吃完饭时间尚早,前往观音桥找个酒吧感受一下。观音桥的酒吧和别处不太一样,都隐藏在各大写字楼里,我们选了一家大众点评评分不错的木吉他mua guitar民谣清吧。不是很大,驻场歌手的声音非常好听,歌声也带有很饱满的情感。

如何在重庆走走拍拍吃吃看看

吧台的小哥很可爱,一起吹吃牛聊聊天,听着歌,喝着重庆当地的解放碑啤酒,一个完美的微醺的夜晚。

结尾:

重庆是一个非常棒的城市,是一个一定值得多来几次的地方。这次因为行程匆忙没有带长焦和三脚架,也没有在老城区好好的走走转转,感受下山城特有的味道。那就把遗憾留给下次,再来雾都,呆上一周左右的时间,再找寻不一样的风景和美食,寻找更多的美好。

简易出游EDC:

最后,简单分享下外出旅行的日常EDC。

如何在重庆走走拍拍吃吃看看

上图是今年四月份土耳其出游的随身,拍摄装备是佳能5d3+24-105g狗头+70-200二代长焦+Gopro Hero 6,狗头其实还是比较能满足一镜走天下的,但有些特定的景色就需要70-200的发挥了,此外70-200绝对是街拍妹子的神器。Gopro则是满足自拍及录制视频的需要。

娱乐设备为switch+kindle oasis+山灵m1播放器+B&O H5+Bose QC 20.

土耳其游记链接如下:

想去卡帕多奇亚坐热气球?多彩土耳其超强攻略来了!题记|Part1提起土耳其,除了那首唱遍街头巷尾的浪漫,还会有哪些,能唤起你的记忆?在我们十天的镜头和记录里:【伊斯坦布尔】古老又美丽的博斯普鲁斯海峡,起伏的海浪千年如一日,拍打刻印着伊斯坦布尔城的过去和现在,伴随飞翔的海鸥,仿若置身一幅海天一色又点缀着历史的画。漫步在伊城的街头巷尾,时而遇到穿行的pleasurep| 56 评论64 收藏716查看详情

如何在重庆走走拍拍吃吃看看

Switch+Kindle Oasis绝对是旅途路上消磨时光的最佳搭档,相对来说Oasis是每次出行必带,Switch则只是在像国际航班这种长距离旅途中才会考虑。

如何在重庆走走拍拍吃吃看看

最近把随身设备做了升级,山灵m1换成了sony zx300a,耳机则是换了线的ie8i。同时QC20换成了QC 30,这里就不晒图了,有兴趣的可以看下我的晒单:

沉沦在大法的颜值中—Sony zx300a播放器开箱小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言:手上持有山灵M1快两年了,一直用着感觉都挺不错,小巧便携,输出音质也挺棒,之前一直想升级山灵的老旗舰m5,后来兴趣逐渐消退。最近山灵m5s上市,升级的心又开始蠢蠢欲动pleasurep| 13 评论26 收藏24查看详情B&O E8和BOSE QC30 耳机 开箱小编注:此篇文章来自#全民分享季#原创征稿活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励,还有最新款iPhoneXs和最新款AppleWatch!戳此链接了解活动详情。自从iphone取消了3.5mm的耳机插口以后,蓝牙耳机越来越占据了苹果用户的使用主流。两年前相继购入了B&OH5和BOSEqc20作为pleasurep| 14 评论10 收藏15查看详情

如何在重庆走走拍拍吃吃看看

书包为tumi 26578,虽然书包的自重很重,但内部分层做的非常好,慢慢适应了重量之后就再也不背别的包出门了。

最后的最后

祝大家十一节日快乐,旅途开心顺利,吃好玩好。