客厅里面的一方自留地--电动升降桌晒单

2020-02-28 16:23:50 12点赞 83收藏 15评论

购买理由

书桌一直是中年男人的一方心灵庇护港湾。奔忙一天,琐事纷扰,惟愿夜间静静地坐下来,一豆昏黄台灯,默默修补心里的一方天地。

哈哈,废话太多了,反正我就想要一个好的书桌就是了。

现在好书桌的标准是什么呢?

1. 一个漂亮的桌面,平整,可以自由驰骋;

2. 一个稳定的桌架,不碍事,如果有更多的功能就更好了,比如可以升降,能够放低作为茶几,能够升高作为吧台。

需求进化到电动升降桌。电动升降桌目前最火的是某歌。

感谢社区各位大神的种草,在这里致谢:

在网上做了一段时间调研,发现,电动升降桌目前处于乱七八糟的初创阶段。业界已经有了很成熟的技术,但商业上还有待开发。市场还需要受到教育。

做电动升降桌的企业一般都聚集在江浙沪一带,可以很明显地看到,宁波有一拨,常州有一波…..

技术都大同小异,连桌架的样子都一样,都是两个腿的。倒是在京东看到几种不同的,比如某德适,还有四个腿的某立。

总之,直接说结论,调研后发现现在要买性能较好的,就是双电机、三节的。

这种双电机三节的桌架,能达到60cm-120cm的升降范围,双电机也保证了升降的稳定性。价格一般在2k左右。非常常见的产品,就是某歌的E3和E4。这里放一张图对比一下。E1和E3都号称是双电机的。升降速度和升降范围都是不一样的。

客厅里面的一方自留地--电动升降桌晒单

E3是正三节,而E4是倒三节。据说倒三节的,因为是倒着的,所以润滑油很可能溢出,而且从数据看,倒三节的最低高度是1700px,并不比正三节好。

于是兴冲冲准备下单买了。但是,这个牌子的销售策略很迷,t家有好几家,鱼家也有一堆,怪怪的。根据值得买的评论区大神说法,貌似找鱼家的卖家,E3桌架可以拿到不到2k的价格。

正在比较呢,在CHH上看到了数年前的帖子,有人晒了泠泠岛的桌子。这家号称最早做升降桌的,不知道为什么一直没做起来,被别人抢了市场吗?

他们家有个圆柱子的款,蛮好看的。

现在就晒一下开箱吧。

只买了桌架,2.4k。我也不知道为什么我要多花400块钱,可能是一时脑袋秀逗了吧。

送来的时候,是一个截面正方形的巨大长方体,很沉很沉。

从地库拖出来从地库拖出来

幸好我有小推车,还有麒麟臂。

附送了一个竹子做的托盘。附送了一个竹子做的托盘。

商家附送了一个竹子做的托盘,真的没什么用处。但taobao官网上售价200,这种销售策略可能就是他们做不大的原因之一把。

外观展示

客厅里面的一方自留地--电动升降桌晒单

打开看,东西整整齐齐地摆放在里面,用珍珠棉隔开。都是金属件,很沉很沉的。

客厅里面的一方自留地--电动升降桌晒单

全部部件的展示。结构其实很简单,就是一个工字型的框架。用螺丝拧起来,挨个固定就好了。

所有的螺丝    所有的螺丝

一根电源线;一个电路盒;一根数据延长线;一个手动控制面板一根电源线;一个电路盒;一根数据延长线;一个手动控制面板

电路配件清单:一根电源线;一个电路盒;一根数据延长线;一个手动控制面板。其中,电源线的接头不是国标,而且非常长,后来我找了一根家里的短线替代了。数据延长线没有用上,总体上,这些线路还有很大的优化空间,毕竟不需要那么长。

左右各一个电机,非常沉。

客厅里面的一方自留地--电动升降桌晒单

在安装时,主要有两种型号的螺丝:M6×14和M6×10。其实差别不大,从便利性考虑,换成统一的一种螺丝,可能更节省各项成本。

客厅里面的一方自留地--电动升降桌晒单

安装的时候,并不在乎左右,只要记住有黑色胶垫的螺丝孔朝上,以便承放桌面,就好了。

底部的螺丝特写,四个M6×14的螺丝,不用垫片什么的,直接硬拧,就很牢固了。底部的螺丝特写,四个M6×14的螺丝,不用垫片什么的,直接硬拧,就很牢固了。

左边电机直接接入电路盒,黑色的是电源线,比较长,后来被换掉了。左边电机直接接入电路盒,黑色的是电源线,比较长,后来被换掉了。

这个侧面托架的螺丝特写。这个侧面托架的螺丝特写。

这是电机顶部特写这是电机顶部特写

电路盒接好了。电路盒接好了。

桌下空间的整理

客厅里面的一方自留地--电动升降桌晒单

最后果然剩下了一把螺丝。

给了三个塑料卡之,用了2个,剩下一个。给了三个塑料卡之,用了2个,剩下一个。

在桌子底下,草草地将一个插线板嵌入了钢结构中。这样就可以把官方的那根长长的电源线替换掉了。

总结就总结把。

这就是一次普通的购物,充满了胡乱的冲动,交织着疫情下的郁闷。

就商品而言:

优点:

1. 升降有序尽在把握的感觉,十分值得花钱。

2. 材质优良,功能到位,也无话可说。

3. 四挡记忆,遇阻回缩1cm也十分贴心。

缺点:

1. 没有定时提醒功能。

2. 说明书彩色打印,山寨感凸显。

3. 官网商品说明不到位,无详细参数。

4. 结构设计仍有很大改进空间,同质化需要克服。

5. 桌下空间的收纳,可以改进。

说明书

最后,以灌水的名义,将官方的彩色打印说明书贴这里吧,这样方便查询,毕竟原件已经碎掉了。