怪怪与猫猫的二三事 篇一:关于猫猫喝水的那些事

2020-03-30 15:25:45 17点赞 5收藏 17评论

衣食住行是两脚兽的四大基本需求,对家养的猫猫来说,两大基本需求的就是吃喝啦。

关于猫猫饮水的基础知识

1、水份摄取对猫猫很重要,多喝水可以减少肾脏疾病发生的可能性。摄入过少的话,猫猫轻则便秘,重则引起泌尿道疾病,所以想办法让它们多喝水还是很必要的啦关于猫猫喝水的那些事

2、猫猫喜欢流动洁净的水,家里的盛水容器应该定期清洗换水。

3、野外捕猎的猫不会在水源边上分解猎物,有污染水源的风险,所以水碗也不必放在食盆边上,家里不同的地方多放几个水碗供它们取用比较好。

我在洗手台边、厨房水池边、卫生间地上、客厅分别放了水碗,说是水碗,两个是猫罐头盒子,一个小瓷碗,一个洗脸盆。一直以来,最受欢迎的水源是卫生间地上的洗脸盆,可能是因为大一些?

4、分享一个让猫猫多喝水的小贴士:在罐头里额外添点水,毕竟我自己也喜欢肉汤胜过冷白开嘿嘿嘿关于猫猫喝水的那些事肉和湿粮当然是更好的选择,但我不是qiong嘛关于猫猫喝水的那些事

等待罐头的奶糕小可爱等待罐头的奶糕小可爱

盘点家里猫猫喜欢的喝水工具(以下排名不分先后)

1、马桶

家里黏人的猫猫们在人上卫生间时,偶尔也会在门外喵喵喵地叫门,这些时候猫猫关注点在人身上,并没有特别在意马桶。但自从有一次往马桶里倒涮拖把的水被油条看到后,这只好奇心极强极活泼的猫猫就对马桶产生了兴趣,每次看到人涮拖把就赶紧凑过来等着倒水,趴在马桶边缘盯着水转着圈下去,极为认真,这只猫想把所有好奇的东西放进嘴里,所以马桶一响,油条就要跑来要看。至于奶糕,倒也看过几次,没几次就明白了这是两脚兽的砂盆,没什么好奇的了关于猫猫喝水的那些事

瞅瞅油条好奇又胆怯的小爪子瞅瞅油条好奇又胆怯的小爪子

2、水杯

“铲屎的,你这杯水朕帮你净化过了,赐给你解渴吧”,这是奶糕的想法没错了,放桌上的水杯时常被它征用,难道它怀疑我给自己的水比它的水好喝一些?

昂,还有些时候也被用来洗jio,洗完再舔一舔,清洁喝水两不耽误,真是便捷的操作呢关于猫猫喝水的那些事

3、洗脚水

嗯,就是两脚兽的洗脚水。可能是礼尚往来吧关于猫猫喝水的那些事,两只猫猫都很喜欢洗脚水,小时候还会趴在盆外扑腾水里的脚丫子,莫不是当成了鱼?后来看多了,就只围在边上喝水了。按理说,洗脚水不是它们喜欢的温水,怎么会持之以恒地喜欢呢?

这还是油条刚到家,迅速向奶糕学了新爱好这还是油条刚到家,迅速向奶糕学了新爱好

4、水龙头的水

天性原因,猫最喜欢流动的水,一开水龙头就兴奋,什么洗头式喝水、爪托式喝水,探头取水,方法不要太多,真是可爱死了关于猫猫喝水的那些事奶糕油条都喜欢歪着头去舔流动的水柱,看起来很聪明的亚子关于猫猫喝水的那些事

5、下水口残留的水迹

这一点上,两只猫猫略有不同。奶糕喜欢洗手池的水,每次看到我走过去,就跳上浴室柜来等着。而油条喜欢厨房洗菜池的水,洗菜的时候他就在两脚兽的怀抱里探头喝水,关上水龙头还不尽兴,要把前爪伸进洗菜池的下水口蘸水喝,难道是因为洗菜池的水有他喜欢的肉味嘛关于猫猫喝水的那些事

关于猫猫喝水的那些事

这诱人的身姿,是做B超赠送的比基尼哟这诱人的身姿,是做B超赠送的比基尼哟

转眼家里的瘦橘奶糕马上一岁了,养崽十月,一直是有什么用什么,也没有额外添置什么吃喝用品,即便后来家里又有了一只胖奶牛油条,也只是多买了个猫砂盆。但是前段时间奶糕怀孕了,变得爱喝水了许多,又遇上了群里大佬找人试用小顽饮水机,于是就添置了一台。

小顽饮水机介绍及使用感受

大件三个,小件三个,不用看说明书也组得起来大件三个,小件三个,不用看说明书也组得起来

电源线插进机身下方,把过滤用品装进顶盖,在透明水槽中添上水,插上电源,就可以正常使用啦。

过滤用品拆了包装的样子过滤用品拆了包装的样子

装好电源线后的样子装好电源线后的样子

左边就是四个橡胶脚垫之一左边就是四个橡胶脚垫之一

因为电源线有预留的凹槽,装好后卡进去,配合四个橡胶脚垫,盛好水后饮水机不易移动倾翻。这一点对于养了油条的我家来说很实用,毕竟家里水碗除了卫生间的大盆,其他都会被他打翻。

关于猫猫喝水的那些事

左边是普通模式,通过中间的按钮可以切换,亮起的话会不间断出水,猫喜欢流动的水,开了之后油条会蹲在边上一直玩水,所以我都开智能模式。

图里亮起的灯是智能模式指示灯,8:00到22:00是出水10分钟,停水10分钟,22:00到8:00夜间这段时间出水10分钟、停止50分钟。这个设计主要是考虑两脚兽吧,猫猫是晨昏动物,夜间更活跃,喝水频率多一些。

好。。好喝!好。。好喝!

虽然留了水位的查看窗口,但是放地上也不能一眼看到水量的。猫猫每天直接饮水只有100ml所有,而小顽饮水机的水槽有2L之大,加上隔三差五要清洗饮水机,所以我一般是放一半的水,等红色的水位指示灯亮起,才再添新水。

两只猫猫一起喝水也可以两只猫猫一起喝水也可以

大容量对小型犬更加适用。如果出现短期离家的情况,添满水大概够两只猫猫喝十天左右,这样我就不用担心由于油条淘气打翻水碗让奶糕也跟着他陷入无水可喝的境地。

可以看到顶盖周围无水区有杂质沉积可以看到顶盖周围无水区有杂质沉积

比起普通水碗来,饮水机的循环活水和四重过滤是十分有效的,可以看到顶盖区域有水的部分基本没什么杂质沉积,水流把灰尘毛发带进了水槽,再抽上去时会通过两个过滤用品除掉了大部分,保证猫猫们喝到干净的水。

但是想一劳永逸地只添水不清洗是不可能的,顶盖周边无水区有灰尘沉积,水槽里也有两根绒毛,饮水机只是让懒人少洗几次。

秘法:无影舌!秘法:无影舌!

小顽饮水机荣升为猫猫们的最爱,它们不必再趴着喝水,路过就会舔几口。不过其他几个水碗我也没有撤掉,因为里面的水还是在减少。

关于噪音的问题,夜里出水时可以听到水流落下声音,官方宣称不到30db,配合长达50分钟的停止期,完全不会影响睡眠。

关于猫猫喝水的那些事

上班忙的话,可能会忽略饮水机情况,安装米家app,可以收到添水、清洗、更换滤芯等提示,十分实用。

关于猫猫喝水的那些事

也可以在米家app中操作关闭指示灯、添加更多智能场景(比如设置更详细的出水模式)等,十分方便。

可惜三个月以下的幼猫因为够不着还不能使用小顽饮水机,不然头图就不是奶糕了关于猫猫喝水的那些事。是的没错,由于我的拖延,写到这里奶糕已经生崽了,以下是彩蛋。

陪娃玩把娃逗哭的爹陪娃玩把娃逗哭的爹

强行与娃自拍的爹强行与娃自拍的爹

掰头查看痦子情况判断血统的爹掰头查看痦子情况判断血统的爹

结束结束,下一篇见,感谢大家看我啰嗦到这里,咻咪~

关于猫猫喝水的那些事

派乐特 宠物猫碗猫盆宠物猫咪狗狗碗狗盆小猫小狗泰迪饭食盆瓶 带瓶双碗

田田猫陶瓷猫碗幼猫防打翻水碗猫食盆猫食碗猫咪用品猫餐具

田田猫陶瓷猫碗幼猫防打翻水碗猫食盆猫食碗猫咪用品猫餐具

神经猫 猫碗猫盆猫粮碗猫食盆 狗碗狗盆狗饭盆狗狗喝水宠物喂食饮水双碗猫咪用品

憨憨乐园 宠物储粮桶狗狗用品狗粮桶密封储存罐防潮收纳箱大容积7kg储粮盒猫粮桶带滑轮

petree喵星云智能宠物饮水机四重过滤自动循环活氧喝水器活水猫咪狗狗用品饮水器

PETSTWO 盼斯兔 QH-PB01 宠物智能饮水机 花洒款 2L 白色

嬉皮狗 宠物喂药器 狗狗猫咪喂药猫喂食器针筒用品

嬉皮狗 宠物喂药器 狗狗猫咪喂药猫喂食器针筒用品

憨憨乐园 宠物饮水器头 狗狗单头水壶饮水嘴 可接水瓶 滚珠可挂式 狗笼航空箱配件 宠物用品

多尼斯(DOGNESS)宠物自动喂食器猫咪狗狗粮盆吃饭神器定时定量智能投食机小型2L 白色

华畜两用猫耳朵猫碗斜口双碗饮水猫食盆陶瓷宠物碗狗碗猫咪用品小型犬-两用双碗

伊丽宠物自动喂食器狗可泡食喂食机狗狗猫咪狗粮4餐6餐定时定量投食机

憨憨乐园 狗狗奶瓶 猫奶瓶 泰迪金毛萨摩比熊宠物幼犬新生特小软奶嘴50ml

憨憨乐园 憨憨乐园 狗狗饮水器宠物饮水器 狗喝水器宠物挂式 狗水壶猫饮水机宠物用品500ml粉色

英伦印象 狗盆狗碗猫碗猫食盆猫盆宠物喂食饮水喝水饭盆宠物兔子用品小中大型犬食具水具(绿色L-大型)

疯狂的小狗 狗盆狗碗猫碗双碗自动饮水慢食盆防打翻饭盆宠物猫狗碗 蓝色

疯狂的小狗 狗盆狗碗猫碗双碗自动饮水慢食盆防打翻饭盆宠物猫狗碗 灰色