【出游记】安达曼海26°C的风—再探泰南海岛

2018-03-30 19:55:56 6点赞 22收藏 2评论

一晃眼春节又过去了一个月了,现在感觉年味是越来越淡,楼主越来越不愿意将宝贵的假期浪费在家里吃吃喝喝,还要和根本不熟的亲戚尬聊(【出游记】安达曼海26°C的风—再探泰南海岛催婚催的恨不得隐身),劝了好久终于让爸妈同意春节出国过,又叫上了姨妈,带着家人不能太折腾,待在成都像冰窖一样的冬天里,心里只想着飞去热带的岛屿游泳【出游记】安达曼海26°C的风—再探泰南海岛

按照惯例开篇报上花销:

2月9日出发,2月17日回国,全程进出8天,人均消费¥7100(Ps:除开购物而外费用大概在6800左右)去程红眼亚航,回程春秋航空【出游记】安达曼海26°C的风—再探泰南海岛老爸不想提着行李奔波劳累,因此定了多次包车包船,导致实际比预算人均大概贵了500大洋左右【出游记】安达曼海26°C的风—再探泰南海岛

咦,人呢【出游记】安达曼海26°C的风—再探泰南海岛

之前提过因为是红眼航班,9号03:20起飞,楼主和家人并不在一起,所以下午还通过电话特意问了下什么时候出发,老妈说:“你爸说的早点走,宽裕点时间,我们晚上10点出发,大概12点就能到,你放心。”【出游记】安达曼海26°C的风—再探泰南海岛楼主听了就安心和朋友吃饭了,晚上12点楼主打车到了机场,出发前给老爸打了个电话,想着他们也该到了,问问走到哪里了,接通大约30多秒后,老爸说:“你怎么还没睡,都12点了。”我一脸震惊,“马上要坐飞机啊【出游记】安达曼海26°C的风—再探泰南海岛”“你不是说周五凌晨吗”“过了十二点不就周五了吗”电话那头对我妈说“快点起来,弄错时间了”【出游记】安达曼海26°C的风—再探泰南海岛挂完电话又给姨妈打电话,大约也是响了几十秒,“你们搞错时间了,马上就要起飞了,快给我爸妈打电话。”姨妈就在电话说了两个字“遭了”,然后就把电话挂了。【出游记】安达曼海26°C的风—再探泰南海岛一路快车,终于在还有二十分钟停止值机的时候见到了他们。【出游记】安达曼海26°C的风—再探泰南海岛

目的地选择【出游记】安达曼海26°C的风—再探泰南海岛

家人均是第一次出国,而且旅行时间有限,不像年轻人经的折腾,目的地就放在了东南亚,一方面需要考虑交通、安全、预算,另一方面也需要考虑风景,最初备选目的有泰国(清迈或者董里)、马来西亚(亚庇)、越南(富国岛)、菲律宾(薄荷岛),因为确定出国过年的时间已经很晚了,机票都涨起来了(还是因为穷【出游记】安达曼海26°C的风—再探泰南海岛),综合家人意见就决定去泰国董里了。

交通篇(废话篇【出游记】安达曼海26°C的风—再探泰南海岛

泰国已经是国人后花园了,便捷程度不亚于进城逛个春熙路【出游记】安达曼海26°C的风—再探泰南海岛交通就不赘述了(国际到达泰微笑、川航、亚行、泰航等等等【出游记】安达曼海26°C的风—再探泰南海岛国内有鸟航、亚行、泰微笑等),当天到达后直接衔接转机到董里。本次旅行乘坐交通工具众多(汽车、飞机、火三轮、渡轮、快艇、长尾船【出游记】安达曼海26°C的风—再探泰南海岛)。

不走回头路的路线不走回头路的路线

带着墨镜的鸟带着墨镜的鸟

泰国特色长尾船泰国特色长尾船

风景娱乐食宿篇(多图预警【出游记】安达曼海26°C的风—再探泰南海岛

楼主常年不见蓝天和大海,对那抹蓝一直都毫无抵抗力,想着能牵着你的手走在日落的沙滩上,能躺在漫天繁星下聊着天(【出游记】安达曼海26°C的风—再探泰南海岛啊喂,你是单身狗醒醒吧)。

父母抓拍的照总是有惊喜(摄于Koh Kradan)父母抓拍的照总是有惊喜(摄于Koh Kradan)

董里府

由于是春节假日去,董里钟楼附近还是设置了很多灯笼、春联等装饰,还是另有一番过年的气氛,祝同家旅店的国人将钟楼附近晚上会有很大一片夜市,比火车站门口大多了,可惜当时太累了,没有去【出游记】安达曼海26°C的风—再探泰南海岛

在董里住了两天,第一天舟车劳顿下车就补觉了,第二天报了一个一日游,大概就是穆岛、翡翠洞、克雷登岛、奈岛之类附近的近海岛屿(翡翠洞还要收费,100珠一人【出游记】安达曼海26°C的风—再探泰南海岛,这个地方个人不建议去了)。

【出游记】安达曼海26°C的风—再探泰南海岛

就是钻这个洞,出来有小块沙地就是钻这个洞,出来有小块沙地

在火车站附近找了家旅社代理,咨询了价格后就定了包船一日游(【出游记】安达曼海26°C的风—再探泰南海岛没想到后续车船、行程竟然全部都在这家定了,老板看起来还是很踏实【出游记】安达曼海26°C的风—再探泰南海岛老板有微信,可以提前咨询,不过不会讲中文【出游记】安达曼海26°C的风—再探泰南海岛),老板推荐了一家海鲜,味道确实不错,但是实在太远,都跑到城郊了,位置在Robinson Mall出停车场左转,路边有几家饭馆在一起,这家在最左边(【出游记】安达曼海26°C的风—再探泰南海岛照片一不小心被我删掉了)

奈岛只缺一个你【出游记】安达曼海26°C的风—再探泰南海岛

单身狗出游最怕什么(【出游记】安达曼海26°C的风—再探泰南海岛 浪漫),偏偏奈岛全都能给你。

奈岛地理位置奈岛地理位置

孤独的秋千孤独的秋千

阳台外的风景阳台外的风景

无边泳池无边泳池

【出游记】安达曼海26°C的风—再探泰南海岛

奈岛大部分都被绿荫所覆盖,也仅仅有岛东面有度假村,一字排开不过十家,好山好水好无聊就是说的这里啦,没有过多的商业氛围,有的只是远离喧嚣。当然奈岛缺点还是凸显,娱乐活动缺乏,酒店选择性不大,沙滩整体质量不算高,近海海底景色也不丰富。

Koh Rock-你那么美

洛克岛地理位置洛克岛地理位置

无限风光在险峰这句话是真有道理,最开始本着节约的想法咨询了下坐长尾船去洛克岛,结果老板说单程要3-4个小时【出游记】安达曼海26°C的风—再探泰南海岛,还是选择快艇,但是快艇也快接近2个小时了,一路抖的我天旋地转,在茫茫大海中真的太渺小了。但是当你接近他的时候,你会发现一切都还是值了。(对外国人会收取400珠的费用【出游记】安达曼海26°C的风—再探泰南海岛

洛克岛之王洛克岛之王

软如面粉的沙滩软如面粉的沙滩

碧海和蓝天碧海和蓝天

【出游记】安达曼海26°C的风—再探泰南海岛

完全无留宿的环境(据说搭帐篷需要事先得到许可【出游记】安达曼海26°C的风—再探泰南海岛)让洛克岛还保持着他最美的样子。

球面镜真不会用球面镜真不会用

海底大脑海底大脑

前几天的奔波劳累(旅游四字真言:来都来了【出游记】安达曼海26°C的风—再探泰南海岛 )让家人想在最后几天好好休息一下,在参考了猫途鹰(【出游记】安达曼海26°C的风—再探泰南海岛 大多数餐馆、马杀鸡店都在猫途鹰上看评价,感觉大多数还是很靠谱)的很多评价后,决定在兰塔岛好好休整一下,并未安排任何行程,每天早饭后就躺在沙滩椅上吹吹海风,玩玩手机,午餐后小憩到游泳池游个泳,在沙滩看看夕阳,吃个晚饭,最后在甲米做了一个马杀鸡,完美的结束本次春节之旅。【出游记】安达曼海26°C的风—再探泰南海岛 (PS:行前专门跟妈妈和姨妈确认是否需要预留时间购物,两人均表示我们不购物,结果到了机场免税店,还有半小时就登机了,两人觉得不购物就像没出来旅游一样,大肆采购【出游记】安达曼海26°C的风—再探泰南海岛 呵,女人)

最后放上兰塔岛的夕阳: