富勒老古董系列A100键鼠套装

2018-07-24 08:45:03 8点赞 13收藏 2评论

一、富勒简介&购买原因

富勒我知道的时候,其实简直跟一个小作坊没啥区别,现在我也不觉中它是大厂。。。。在我的记忆里,罗技是当之无愧的大厂,当然它的价格也是杠杠的贵。。。。不知道为啥我那个时候特别喜欢无线键盘套装。我先入手的应该是雷柏的,很耐用,但是耗电量有点厉害,于是怀着信仰购买了罗技的mk365.这是我买过的最后悔的键鼠套装了,现在还在床底下吃灰。mk365里的无线鼠标,楼主我1个月就要换一次,还不如原来的雷柏系列。

就在这个时候,我在电脑报这个古老的报刊上看到了富勒。一套产品只要79还是69来着,简直就是大学生没钱主最喜欢的啊。于是毫无犹豫在淘宝旗舰店购买。过了这么多年,富勒这个品牌还在,并且已经不是当年那个“小作坊”了。

二、键鼠套装简述

富勒老古董系列A100键鼠套装

A100系列键鼠套装,总体而言还是让人满意的,标准键盘当然由于无线的关系还是容易键位冲突的,貌似只能支持三键,对于游戏玩家不是很友好。一节7号电池可以用上半年的样子,消耗算正常吧。用了五年下来还算蛮新哦,虽然已经油光满面了。

富勒老古董系列A100键鼠套装

键盘背部很一般,并且此键盘非防水设计。。。。所以需要远离水源。。。。。。

富勒老古董系列A100键鼠套装

这个时候的富勒已经开始使用这种很小的接收器了,并且是二合一的,这个好评。让我们看看同时代的时候,罗技在干什么吧。。。

富勒老古董系列A100键鼠套装

罗技庞大无比的接收器。。。。。大到家里人误认为这是一个U盘。。。。还问我为啥插电脑里,没有反应。。。。额,我该怎么说勒?

三、富勒a100鼠标拆解

因为时间长了,富勒的这款鼠标滚轮貌似不好了,于是乎我决定拆开来看看,能否修复。。。。

富勒老古董系列A100键鼠套装

拆开两个螺丝就可以把鼠标大卸八块了。。。。做工怎么说,一般般吧。

富勒老古董系列A100键鼠套装

滚轮旁边还有一颗螺丝,卸载了它,就可以直接把鼠标拆解了。。。。。

富勒老古董系列A100键鼠套装

我先来看看无关痛痒的反面,焊点啥的貌似还可以。底部就是鼠标的开关。。。

富勒老古董系列A100键鼠套装

突然就掉下来的开关。。。。还有这个我也讲不清楚的定位用的塑料东西。。。。顺便拿去洗洗,里面有很多成年的老坑。。。。。

富勒老古董系列A100键鼠套装

坏掉的应该就是红色的这个编码器了。。。。我把这个编程器周边的垃圾清理了一下。。。。但是没有效果。。。。估计是要整个换了才行了。。。。修复鼠标以失败告终。。。。

四、富勒键鼠套装总结

4.1 优点:

1.键鼠套装都非常省电!

2.价格便宜,做工尚可,键盘手感一般,鼠标有些小了,适合女生吧。鼠标DPI可以调节!

4.2缺点

1.键盘7号电池,鼠标5号电池。。。。能不能统一一下。。。。

2.键盘键位冲突比较烂,不适合游戏。