这些家居物品,千万别买!谁买谁后悔

2018-04-18 17:54:12 122点赞 164收藏 94评论

任何家具的存在都有其存在的意义,对于有这方面需求的人来说,它肯定是“必要”的。 但是住宅的面积始终有限,当家具、家电等东西数量多到一定程度时,余下的自由面积就变得越来越可贵,如果家具的使用、观赏价值比有限自由面积还低的话,那这家具就是“没必要买”的。

下面介绍一下,哪些家具是根本没必要买的,希望你看完后可以再三想象,你对这个家具使用频率是否值得买。

吊椅

这些家居物品,千万别买!谁买谁后悔

吊椅荣登了“没必要买家具”第一名,对此可能有很多网友不服气,吊椅是一个多么诗意的家具吖,把它放在阳台上,坐在上面慢慢摇和心爱的人一起慢慢变老。

可能你刚看到吊椅这个家具的时候表情是这样的,惊喜,开心,又想抱回家。

世间怎么会有如此好看又好玩的家具。然后幻想以后有了孩子以后,我抱着孩子坐在吊椅上,你在后面轻轻地推,我给孩子轻轻地讲着最美的童话。

买完后的结果是什么呢,可能在你第一次坐在吊椅上的时候,就在担心吊钩会不会断,怀着忐忑不安的心坐上去了以后,感觉一点也不舒服,摇着也太晕了。

于是吊椅这东西始终占据着你们阳台一角,除了每周打扫卫生的时候,打扫一下它,其他时间你并不会记得你家还曾买了这个东西。

地毯

这些家居物品,千万别买!谁买谁后悔

买之前觉得美美哒,在寒冷的冬天给客厅带来一丝暖意。但是问题也来了,白色真的很容易脏,穿着拖鞋到底是踩还是不踩呢?

发现地毯实在脏的太快,于是你制定了一个家规:全家只能光脚踩地毯。最后发现这条家规除了你自己好像并没有其他人遵守。

于是买了个299的吸尘器,结果每次地毯还没吸完,吸尘器的电量率先game over。而且即使是吸过了,地毯看上去依旧不干净。索性收起来,让自己的家告别这个难用的东西。

落地灯

这些家居物品,千万别买!谁买谁后悔

看着这个高颜值的落地灯,是不是也想给自己的家里买一个?闲来无事的时候,在落地灯旁看看书,听听音乐,想想都岁月静好。

有这种想法的你实在是太反人类了,躺在沙发上为什么要看书呢?是手机不好玩?还是电视不好看?事实证明书都是在床上看完的。

懒人沙发

这些家居物品,千万别买!谁买谁后悔

可能很多朋友看到它还没坐上去就已经脑补了午后泡上一杯咖啡,自己躺在上面打开一本书的岁月静好的画面,于是暗暗立下目标,以后一定要买一个!当你真的买了一个,开心的你感觉拥有它就好像拥有了小资生活。

然而幻想都是假的,这货刚坐上去是很舒服的样子,等想站起身的时候发现真他娘的难,整个屁股陷在里面完全吃不上力,反反复复好多次就像个**。一点都不好用的好嘛。

床尾凳

这些家居物品,千万别买!谁买谁后悔

买之前,你可能觉得这个东西可以放个衣服呀,还有翻了几页的书,甚至喝了一半的红酒。

事实上,这些功能床头柜完全可以解决嘛,而床尾凳除了你睡觉醒来去洗手间的路上磕你一次又一次后,再没有别的用处了。

浴缸

这些家居物品,千万别买!谁买谁后悔

买之前你可能幻想一周两次舒舒服服的泡个鲜花浴、泡泡浴等等,买之后你发现由于时间问题,你根本没有那么多的时间用来泡澡的好不啦。

浴缸放在那里也成了占地的东西,每周打理一次也超级费劲。不如买一个超级好用的淋浴头,那舒爽的感觉谁用谁知道。

水床

这些家居物品,千万别买!谁买谁后悔

可能很多小伙伴刚入手的时间觉得哎呀呀好舒服,这世间还有如此舒服的玩意,哎呀呀水还可以加温,哎呀呀天堂呀,太舒服了。

然而当你真正入手了以后,睡一晚上腰酸背痛,怎么着都不舒服,你自己睡还好,一旦你边上有个人,一翻身,床就晃,你也醒了,就是这么烦人。

超级大的玩具熊

这些家居物品,千万别买!谁买谁后悔

可能有些萌妹子超级喜欢这种大大的玩具熊,把它放在客厅看书的时候靠一靠呀,扔在床上抱一抱呀,粉红色的少女心到处冒着泡泡。

然而,小住告诉你,户型小千万别买这个,把它放在客厅有它的地就没你的地了,把他放在床上,有它的地也没你的地了。这实在太尴尬了。

实在没地方放,只能把它放在阳台,晚上偶尔望向阳台。看到这么大一个人影也是会吓到魂飞魄散啊。

这些家居物品,千万别买!谁买谁后悔

• 这文章写的以为开错了APP,好像头条淘宝什么的一样。

• 全中……唯一的用处……我家浴缸在停水通知前接过一缸水……

过年养过鱼

[小眼睛] 刷席子算么……

• 为什么不能给文章加差评呢

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈嗝

• 对于这篇文章,我的总结是,贫穷限制了你的想象力

摇椅,那是在阳台有很大空间的时候用
    落地灯和懒人沙发,那是在客厅有很大空间时候用
    浴缸,那是在浴室有很大空间时候用
    床尾凳和超级大娃娃,那是在卧室有很大空间时候用
    水床,那是你压根没睡过舒服的,仅此而已,就像枕头有的人觉得硬同一个还有人觉得软
    而地毯,那是需要有闲钱拉去专业场所洗的

真的有那种土豪心思的,为什么要上张大妈,老老实实待在CHH装*不好么?

贫穷也限制了你的想像,有钱人不会来张大妈,他们会直接买来试试,所以来看的,都是用不上这些东西嗯

• 这些东西,总结下来就是容易脏但是又不好清理,所以。。。需要一个保姆来打扫。。。

• 首先为楼主敢说真话的勇气、辛勤劳动以及生活智慧点个赞!zdm上最近好文章越来越少,一眼看去几乎全是软的不能再软的软文,已经严重倒了小伙伴们的胃口,但这篇文章让我又重拾回一些信心。有所不买才能有所买,这才是一个理性消费者的正确态度,而这篇文章恰恰用楼主的切身体会说明了什么不该买。试问楼上那些说风凉话的哥们,你们敢发这样的文章吗??再次为楼主点赞!怒赞楼主!

• 卫生间大,一个浴缸,客厅大,两个落地灯,每个人的生活毕竟不一样 [长草]

• 我觉得说的没问题啊,这些东西都是用几次新鲜然后就没兴趣了,后面还觉得麻烦,一般人房子就一百多平,那些说贫穷限制想象的估计是单身狗

• 基本都买了 吊椅 地毯 大熊 浴缸 所有都不后悔,特别值得。

• 感觉基本都没说错,踩了其中几个坑

• 反正我买了浴缸,希望不会后悔,因为我一直不喜欢淋浴

• 明明说的很有道理呀,为什么排第一的是差评呢

• 这篇文章适合我这类穷人看

• 我觉得写的很有道理,媳妇买了里面好几样东西,使用下来的效果和写的一样一样的。

• 水床,我脑子里的水床和作者的好像不一样啊

• 水床没挑好很限制发挥的 [装大款]

• 自己不需要的不一定别人不需要。

• 封面那个也没用,浴缸其实还行,就是使用成本有点高,每次都得刷

• 摇椅对于家教严格的人很有用,每天饭后,我都是惬意的窝在阳台的摇椅里……默默的抽烟。房里不让抽烟 [大哭]

知足吧,我都让我老公去外面楼道里

我经常晚上扔垃圾时,看到一个人在我家门口抽烟,每次吓我一激灵

• “反反复复好多次就像个**” 我是冲着这个点赞的哈哈哈哈