2024-02-23 15:30:15 0点赞 2收藏 0评论

记得点击关注@本设家居哦~ 让你装修少走弯路,房子越住越温馨!

如果说家装和地段是一个房子无法掌控的硬件,那么屋内的布置,就是彰显屋主品位和个性的最好软件,有情调的人的家,只需一眼便能辨识。

因为生活在繁忙的都市,节奏快,成本高、工作压力大,如果能有一套属于自己房子,是一件非常惬意的事情。

本期要分享的案例,屋主是一位34岁单身理工男,是一位爱干净的人士,研究生毕业后,从事码农工作,通过8年努力,终于首付+贷款在市中心买了人生的第一套房,使用面积约45㎡公寓。

虽然面积不大,但是布局和动线却十分的合理通透,从大门进来便能一路畅通毫无阻拦地走到阳台,两侧的家具就成了路上的风景,一个人的生活虽然孤独冷清,却也同样惬意温馨。

接下来,一起看看吧!

平面布置图

平面基本保留原有的功能布局,只是局部做了调整:

1.缩小卫生间部分空间,玄关处增加储物柜。

2.拆除厨房与客厅的隔墙,打造开放式的客餐厨一体化。

3.拆除客厅与卧室部分非承重墙,视觉空间更加通透。

全屋采用现代简约风,融入大面积的原木色,住起来那叫一个温馨舒适,一个人的日子过得幸福又知足。

玄关

原有户型没有玄关,为了解决进出门的收纳问题,小哥很机智,利用卫生间的部分面积,硬抠出一个储物间。

墙面整体采用橡木饰面,储物柜和卫生间都采用无框门,看起来简洁、完整。

餐厅 厨房

巴掌大的厨房,由一个小水槽和一个小灶组成,一个人的生活简单明了,只要有个能做两道菜的地方就足够了,管理方便,过眼之处也无比舒适。

客厅

客厅的硬装做了极简处理,吊顶拉平,无主灯,灰色的布艺沙发,搭配原木色电视柜,整个空间都透露出一种干净利落的气质,还有一种现代的高级感。

客厅与餐厅之间,打造一个到顶的柜子,一盏艺术感十足的吊灯,产生锦上添花的效果。

每一处细节的用心搭配,用材考究,以人为本的空间设计,在他的布置之下,无比的灵动透亮,每一个角落都是一副美景,一个人住,简直太爽了。

空闲之余,一个人在家看电视,追剧,惬意十足。

卧室

拆除卧室与客厅两边的的隔墙后,让卧室与客厅之间相互“借”空间,起到扩大视觉效果的作用,都说干净的女生有魅力,干净的男生更有魅力,这整洁的床铺就是一张最好的名片。

卧室的布置比较简约,一张双人床放置在中间,咖色的极简床架上搭配灰色和白色的床上用品,显得沉稳又大气。

床头背景墙上采用一个咖色软包做装饰,有高级酒店的感觉,又不失温馨。

床两侧都有床头柜,对称式的设计,与白色球形吊灯,呈现美观的视觉感,将一面单调的空间变成一本欲言又止的故事书。

卫生间

看完这套45㎡温馨小宅,我才真正懂得什么叫:功能齐全,整洁有序看完这套45㎡温馨小宅,我才真正懂得什么叫:功能齐全,整洁有序看完这套45㎡温馨小宅,我才真正懂得什么叫:功能齐全,整洁有序

卫生间无窗,洗漱台和壁挂式马桶不落地,无死角,好清洁。

地面和墙面铺贴米黄色砖,搭配黑色玻璃框和五金件等现代化的装饰,清爽又有细节感。

结束语:看完全屋,我才真正懂得什么叫:功能齐全,整洁有序。真心佩服,同样是现代简约风格的装修,陈生的家果然更有格调。而生活就是这样,即使独居,面积也不大,但我们依然要热爱生活,拥抱生活。

你喜欢这样设计的小家吗?如果觉得还不错,那就点个赞吧,更多内容敬请关注@本设家居,感谢您的阅读,祝您在新的一年财源滚滚来,下期见!